КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis


22.10.2017
 
13:13 Синематографическое
Запись открыта: всем
Случились тут простудные дни. И, раз уж никто из домашних в эти дни лишний раз не беспокоит и даже стараются не подходить, решил попробовать посмотреть накопившееся. Прямо ранним утром посмотрел наконец-то проявившийся в Сети с месяц назад и, ожидаемый почти два года, чешский "Учительница". Всегда обожал чешскую кинопродукцию, вплоть до прощения всяких ляпов и несуразиц. В основном потому, что подходили они к повествованию всегда с какой-то изрядной шутливостью и готовностью посмеяться хоть над чем, что, пожалуй, и должно являться некой основой выживания. И вот впервые попался фильм, который ни разу не послал намёка на хотя бы саркастическую улыбку. Впервые! Тем не менее, это именно чешское кино (как-то я не могу разделять словацкое и чешское. Ну вот совсем не могу и всё). Не пройдёт незамеченным, что оно перекликается со множеством знакомых "кин", немного ввергая в состояние дажавю, тем не менее, это вредное, злое, жестокое, неудобное кино(именно поэтому, думаю, его и проигнорили "богатые респектабельные" фестивали), с прекраснейшим саундтреком, именно чешское. Атмосферного чешское. Отличный честный фильм.
Немного про понты.
Пару недель назад вышел долгожданный "Блейдраннер - II". Очень ждал его в первую очередь потому, что взялся за него очень интересный режиссёр, на мой взгляд, самый интересный на сегодняшний день из тех, кому доверяют самые огромные бюджеты. Было очень интересно оценить, что же приготовит автор хрестоматийных для современного любителя кино Кино, лент "Пожары", "Враг", "Убийца". Кино безусловно для кинотеатра. Получилось атмосферным, собственно, это уже стиль режиссёра, тонким, мрачно-красивым(опять отнесу на стиль), умным. Но в один момент, поймал себя, на мысли, что и Вильнёв последовал "понтам", видимо вынужденный показать, что принадлежит теперь к творцам зависимым от бюджета.
Я про короткий эпизод, который вообще пролетит незамеченно, когда средство передвижения ГГ зачем-то выписало виражную глиссаду, хотя вполне могло приземлиться вертикально (все ж торопились, каждая секунда на счету). Хотя, может быть, я просто не понял сути цитирования подобной сцены из первого фильма. Тем не менее, наверное, наряду со скоттовским первоисточником, добавлю его в лучшие фантастические фильмы, которые повезло (было дозволено) посмотреть.



Картинка (с) Norman Percevel Rockwell, 1946

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


15.10.2017
 
11:58 Память
Запись открыта: всем
Вчера случился очередной приступ тафофилии.<BR /><BR />Стало интересным узнать про человека. Особенно, питая давнюю страсть ко всяким фотографиям, картинам и прочим воплощениям человеческих фантазий на разные носители, познакомиться с, наверняка многочисленными и очень достойными, работами. Всё-таки, регалиии незаслуженными не бывают. Ну и поучиться, разумеется.<BR /><BR />И вот ни фига не нашёл в этих наших Энторнетах. Точнее, фигу то как раз нашёл, выражающуюся в каких-то беглых упоминаниях, что там-то и там-то - однажды - с удовольствием - почтили - величие, но самостоятельно оценить "Перо Мастера" не смог.<BR /><BR />Только косвенно. По камере "Pentacon six TL".<BR /><BR />
[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


04.10.2017
 
01:15 Нежность
Запись открыта: всем
Две картинки, попавшиеся на глаза за неделю, с 26 сентября по сегодня, вызвали ассоциацию с отличным (честным и "правильным") исполнением всем известной песни. Увы, ролика качественнее не нашлось.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


03.10.2017
 
11:23 Походки
Запись открыта: всем
Где-то слышал, что походка, как и речь, как и сетчатка, как и отпечаток вытянутого среднего пальца, идентифицирует одного-единственного. И подделкам не поддаётся.

Сравнивал вчера

https://www.youtube.com/watch?v=rc4tEKksqAc&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=n_GFN3a0yj0



[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


27.09.2017
 
11:53 Бесполезный интерес.
Запись открыта: всем
Интересно, если кто-то захочет сменить положение, должен ли он предупредить о своих действиях другого?

(с) фотография Constantine Manos, Moscow '1965

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
00:23 Тот самый голос
Запись открыта: всем

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


21.09.2017
 
11:11 Приступ осенней мизантропии
Запись открыта: всем
Как-то совсем недавно, в середине девяностых, смотрел кино. Которое вдруг сказало: а вот есть же фильмы, при просмотре которых понимаешь, что задействованные в них актёры совершенно не вызывают тошноты. Ну, т.е. полным-полно всякого поточного продукта, погребающего под себя артистов любой величины. Тем не менее, даже в этом шлаке именно харизма того, или иного органично вжившегося в роль, не вызывает чувства, что что-то здесь не так. Попробую потихоньку вспоминать отсмотренное и, может быть, вписывать в комментарии актёров, участие которых в забавах того, или иного режиссёра. что не вызвало в моём мозге никаких отрицательных эмоций. А, тот фильм? - "Москва". В нём не тошнило от Балуева.

Паль в Тряпичной союзе, Маковецкий в "Ты, да я, да мы с тобой", Бондарчук (Ф.) В "Восемь с половиной долларов", Хазанов в "Маленьком гиганте большого секса", Миронов (А.) в "Мой друг, Андрей Лапшин", Миронов (Е) в "Любви", Меньшиков в "Дюба-дюба" и, чего уж скрывать, в "Покровских воротах", Джекман в "Пленницах", Хоффман в "Марафонце", Пачино в "Венецианском купце", Питт в "Легендах осени", Куценко в "Упражнения в прекрасном" и "Стране Оз".

Между тем, однозначно, есть громадное количество Актёров, которые, ну никак не могут схалтурить и вытягивают нагора пусть даже самый отвратительный фильм. И Даль, и Шнайдер, и Гринько, и Кремер, и Глузский, и отец-дочь Трентьньяны, и Глаголева, и Кейтель, и Кайдановский, и Харелльсон, и Леонов, и Брандауэр, и оба Никулина (Валентин и Юрий), и Хепберн, и оба Кински, и оба Дворжецких (какая страшная судьба!), и Коннери, и Серебряков, и Бениньо, и Богатырёв, и Степанов, и обе Вертинские, и Хэкман, и обе Кутеповы, и Вудс, и Авилов, и Макдауэлл (который мужчина, Малкольм!) и Ли (Дженифер Джейсон), и Лаван, и Солоницын, и Павлов, и даже моя сегодняшняя любимица Грин. Да мало ли их, безупречных? Конечно же, где-то глубоко, мне хочется, чтобы поддержало меня как можно больше человек, где-то подправили мою изношенную память, где-то открыли бы новое, где-то вступили в открытую и яростную полемическую конфронтацию, но, наверное, стеснение опустится до моего придонного уровня, не позволяет проделывать это уважаемым пользователям.

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


18.09.2017
 
22:02 Шнобелевская. Премия. 2017.
Запись открыта: всем
Приоткрывает тайну, почему на прилавках нет сыра.



"Победителями в области экономики стали Мэтью Роклофф и Нэнси Грир из Австралии, которые выяснили, что прикосновение к живому крокодилу усиливает желание делать высокие ставки. Результаты исследования, в котором приняли участие 103 человека, показали, что мозг неверно интерпретирует нервное возбуждение от контакта с опасной рептилией как волнение от везения в игре.

Шнобелевскую премию мира получили ученые из Швейцарии. Они доказали, что игра на духовом инструменте австралийских аборигенов — диджериду — помогает справиться с обструктивным апноэ во сне (кратковременная задержка дыхания) и избавиться от храпа. Ежедневная музыкальная практика позволяет укрепить верхние дыхательные пути и облегчить дыхание.

Джеймс Хиткот, терапевт из английского графства Кент, стал обладателем приза за работу, показавшую что размер ушей с возрастом увеличивается из-за притяжения Земли. Другой победитель, французский ученый Марк-Антуан Фарден, показал, что кошки, с точки зрения физики, могут считаться жидкостями. На исследование его вдохновили фотографии питомцев, которые забрались в различные емкости. Он доказал, что у кошек имеется текучесть, подобная той, что наблюдается у ледников, и тело животных постепенно приобретает форму сосуда.

Лауреатами стали также французские нейробиологи, которые нашли в мозге человека зону (базальные ганглии), отвечающую за отвращение к сыру, и итальянские исследователи, обнаружившие, что однояйцовые близнецы зачастую не могут различить друг друга на фотографиях. Шнобелевскую премию также получило открытие женского пениса и мужского влагалища у пещерных насекомых Бразилии, изучение рациона летучих мышей-вампиров и выяснение механики разлива кофе от небольших импульсов.

Наконец, Луис Палларес Аниорте из Испании удостоился награды в области акушерства. Он доказал, что у плода меняется выражение лица в ответ на «вагинальную» музыку, доносящуюся из устройства, помещенного в половые пути беременной женщины."

Отсюда: http://cursorinfo.co.il/v-kembridzhe-vrucheny-shnobelevskie-premii/

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


10.09.2017
 
12:14 Картофель 2017 года.
Запись открыта: всем
С двух соток - два ведра. Садили четыре. При всей моеё нелюбви к данному корнеплоду, "запал" на выкопанный, потому что очень вкусный.

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


08.09.2017
 
11:46 Революционеры
Запись открыта: всем
Думали ли пытавшиеся изменить положение вещей люди, что им поставят памятники. К какой-нибудь из годовщин, а не просто, чтобы потомки знали, чьи они потомки. А через какую-то сотню лет, бронзу этих памятников будут использовать для рекламы проституток и просто, как знаменитую фомулу "товар-деньги-товар" (кусок бронзы-деньги из пункта приёма цветмета-фанфурик. Или, вместо фанфурика, стойкий к коррозии металл для воплощения любительского изобретения - звездолёта)

Вот интересно, могли ли они просчитать, предвидеть Великое Будущее Свободной Страны?

Памятник является частью комплекса мемориала посвящённого революционному выступлению в годы первой русской революции 1905-1907 гг.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Наши вакансии

О проекте