КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis

19.03.2017
 
Непришеев
12:26 О еде
Запись открыта: всем
Сегодня, ещё не зная о вопросе ball-n-wall, вдруг стало интересно, а вот какое блюдо для вас, уважаемые, является самым вкусным, и русским, так сказать. Ну, т.е. таким вкусным, чтобы можно было "родину за него отдать" Не всю, конечно, так, маленький кусочек, ассигнацией зовущийся, или звонкой монетой.

Я к чему? Показалось, что наверное называться будут пришлые из других культур (и что? пусть называются!) пельмени, шашлыки, бигосы, салаты (kotnik946nb, пожалуйста, откликнитесь, мой словарный запас иссяк). И если бы меня спросили подобное, сегодня бы ответил: чеснок, прожаренный в оливковом масле до начала коричневого цвета вместе с "Птичьим глазом" и залитый впоследствии соевым соусом (Почему-то сейчас на столе в основном торговой марки "Сэн-Сой"). Можно подавать и с пастой, и с пюре, и просто хлеб любой расцветки окроплять.

Вчера про "Птичий глаз" вспомнил у одной приятной барышни:

"У меня случай был. В этом году уже. Люблю я всё острое. Дома перцев всяких, что у хорошей хозяйки круп. Разные по шкале остроты. Не, "Каролины риппер" или "Скорпиона Тринидада" нема, но всяких Гуахильо, Халапеньо (с заглавной исключительно из уважения к продукту) водится. И есть среди них "Птичий глаз", прям на упаковке шкала остроты в максимальную 10-ку напечатана. Вкусная штука. Но, как оказалось, безопаснее рыбу фугу приготовить, в том плане, что если неправильно, то жена пилить уже не будет. Короче, обычно, чтобы в ступке стручок (маленький-премаленький, сморщенный и противный) потолочь, я его немного на сковороде подсушиваю. А тут что-то пошло не так. То ли жена позвонила, то ли в туалет побежал, но получилось так, что перец на сковороде передержался буквально двае-три секунды и прямо поджарился. И, как оказалось, делать этого было нельзя, так как под воздействием температуры вся его острота стала очень даже летучей. На улице мороз, пофиг, окна настежь, из носа сопли, прочихаться не могу совсем, из глаз слёзы, ужас полный. И всё ЭТО заполоняет жилплощадь своим всепроникающим зудом. Надо ж было именно в этот момент прийти жене с ребенком (см.выше про рыбку). Единственным приятным моментом был запрет вообще ходить на кухню, но продержался он не более недели. Как ни крути, но готовят бабы только по рецептам. А чего-нибудь "эдакого" им тоже хочется, поэтому перемирие пришло. Но вот в тот день, честно, искали противогазы, но не смогли вспомнить, куда затолкали с этим переездом. Мы ж подумать не могли, что даже в мирное время под рукой держать надо."



Картинка (с) Alvaro Castagnet (Уругвай)







Страницы: 1

Большая медведица
19.03.2017, 22:07
Солянка, рассольник, борщ, щи.



Непришеев
20.03.2017, 03:35
Привет! ))
И ты прям честно всё это самым вкусным считаешь?
Из всего названного, пожалуй борщ милее всех (видать, хохляцкий ген не даёт со счетов себя сбрасывать), ну, и наверное, рассольник (с перловкой же? ) ещё радует изредка, не помню, где я его впервые распробовал: то ли в институтской столовой, то ли в армии. Скорее всего, с бодуна помог. Кстати, я тут, на новом месте, познакомился с местным отваром, называющим себя щаница. Не скажу, что прям любовь и всё такое, но несколько раз, как экзотика, вполне себе неплохо заходил))



Большая медведица
20.03.2017, 19:59
Честно. Рассольник на перловке и солянка это прям ом-ном-ном



Непришеев
21.03.2017, 02:53
Да, Насть, всегда приятно сталкиваться с олдскульной пыточной практикой, когда простыми словами так глубоко заноза заносится, что слюнки уже вовсю бегут, а мозг ещё не понимает, почему жена удивляется тому, что целью подкатов является вопрос "ГДЕ ЛЕЖИТ ПЕРЛОВКА?" и что капающая слюна не заразна, пока не выдам цели поиска "для рассольника"



Henarcho
21.03.2017, 19:53
Добрый вечер.
Курник, блины с икоркой, водка.



Nika13
21.03.2017, 21:20
Перловка и сама по себе вкусная.



Непришеев
21.03.2017, 21:42
О, блины с икрой! Вчера только думали, с чем икры поесть.
С перловкой не всё так просто. Не помню точно, но, кажется, было время, когда отдавал ей предпочтение в ряду других. Очень любил. Но после армии не готовил ни разу. Оказалось, что и дома её в данный момент нет.



Henarcho
22.03.2017, 22:55
Рад был подсказать, г-н Непришеев?))) Доброго вечера.



Непришеев
23.03.2017, 02:56
Да, спасибо. АналогичнЕЕ. С икрой (нерка, сахалинская, 140 г) как-то не так получилось: впервые в жизни попалась с горечью. Но всё-равно, в кайф.



Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
О проекте