КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis

19.04.2017
 
Непришеев
14:15 Цивилизометр
Запись открыта: всем
Теряюсь, как можно адаптивно перевести http://www.worldometers.info/ Пусть, как в заголовке. Часто, начиная с первого вхождения в Сеть, натыкался на подобные калькуляторы, но, почему-то, ни на одном из них не останавливался надолго. Этот же чем-то привязал. Наверное, нефтью. Несколько лет назад, во времена предыдущего серьёзного нефтяного кризиса (по-моему, в 2008), когда в Саудовской Аравии горели нефтехранилища, попала на глаза книга про нефть, с цифрами, рассчётами, гипотезами и догмами (куда ж без них?), лейтмотив которой теперь уже точно перекликается с данным "цивилизометром". Прогнозы разнятся в какой-то десяток лет. 10 лет! ~ 16857 дней! По книге, последняя капля нефти будет добыта в 2052 году. При том, при всём, что пик добычи самого, пожалуй, определяющего термина нашей углеводородной цивилизации, пришёлся как раз на время пожаров нефтехранилищ (в печатном издании основной версией был поджог. Только, кажется, она была написана до 2008 и всего лишь мрачно прогнозировала. Пролистать закладки не получается - в настоящее время ничего не могу читать. Полное опустошение от "Пирамиды", впрочем, так ещё и не покорённой, поэтому даже искать её не стану). Все эти игрища на понижение цены нефти, вследствие её "передобычи", все эти спекуляции вокруг извлечения из сланцев, кажутся всего лишь предбитвенным прохаживанием боевых петухов, пугающих друг-друга клокотанием, оперением и взмахами крыльев, на самом деле не могущих оторвать тело для полёта, перед действительно страшным переделом мира.

Картина (с) Евгений Ильич Ухналёв







Страницы: 1

Непришеев
19.04.2017, 15:17
Писалось под прошлогоднй Radiohead

Например, https://www.youtube.com/watch?v=YeP__JCmGvQ



Непришеев
19.04.2017, 15:59
Тем временем, https://lenta.ru/news/2017/04/19/math/

Российские математики нашли способ расшифровать манускрипт Войнича
Ученые из Института прикладной математики имени Мстислава Келдыша Российской академии наук пришли к выводу, что манускрипт Войнича написан на двух языках с исключением гласных букв. Об этом сообщает РИА-Новости. По мнению экспертов, содержимое рукописи зашифровано по следующему принципу: из текста, записанного на двух языках, удаляются гласные и пробелы. Получившиеся наборы символов соединяют в новый текст, предварительно разбросав по нему пробелы. По мнению экспертов, примерно 60 процентов текста написано на английском или немецком языках, а остальная часть на одном из романских языков — итальянском или испанском — или латыни. К подобным выводам российские специалисты пришли, проведя статистический анализ текста в рукописи Войнича. В частности, сравнивались буквосочетания и расстояния между ними, [FONT]показатель Херста[FONT] для разных языков и спектральный портрет матрицы двухбуквенных сочетаний. Что скрывает загадочная и не поддающаяся расшифровке рукопись Войнича «Однако я не знаю, насколько важным на сегодняшний день представляется понимание текста как такового, потому что, судя по рисункам, там объясняется, в какое время года нужно сажать мак, чтобы потом получить из него опий», — считает соавтор исследования Юрий Орлов. По его мнению, восстановить весь текст без огласовки не представляется возможным, так как вариантов осмысленных слов получается слишком много. В настоящее время ученые планируют определить языки, на которых написан манускрипт. Рукопись Войнича представляет собой средневековый труд, написанный в XV веке неизвестными авторами. Расшифровать ее исследователи пытаются уже несколько сотен лет, однако язык манускрипта никому не известен. Артефакт обнаружен антикваром Вильфридом Войничем в древнем южно-европейском замке Вилла Мондрагоне.
-------------------
Отсебятина.
Рисунки действительно интересные. Но, настолько же и непонятные. Пару лет назад не помню кто, опубликовал всю книгу в очень хорошем разрешении (у меня вся книга занимает 1 Гб), но я бы с большим интересом полистал "Гипнеэратомахию Полифила" Колонны. Но вот не попадалась целиком. Только примерно в таком виде [FONT]http://philologist.livejournal.com/6713235.html[FONT] (Там, в начале, цитируется роман Реверте, очень интересный, зачем-то урезанный экранизацией «Девятые врата», но про приключения Полифила в нём практически нет. В фундаментальном "Маятнике Фуко" Эко, упоминаний тоже не много. Более интересно в "Правилах четырёх" Томассона/Колдуэла ) Кстати, из разговора с хранителем отдела редких книг ГПНТБ [FONT]http://www.spsl.nsc.ru/o-biblioteke/osnovnye-strukturnye-podrazdeleniya/otdel-redkix-knig-i-rukopisej/[FONT] понял, что в Москве вроде бы есть экземпляр отпечатанный Мануцием





Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте