КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Spirit

 личные данные


друзья:

01.12.2008
 
Spirit
01:40 Бить или не бить?
Запись открыта: всем
- Надо ли уметь бить?
- Бить - нет. А вот уметь бить - может и пригодиться...

Дети всегда чувствуют состояние близких людей. Особенно, родителей. По крайней мере, когда семья - это семья, а не группа сожительствующих лиц. Дети пугаются резких эмоций, сильных всплесков, внезапных вспышек... в том числе, конечно же, гнева.
Женщина-мать, будущая мать, всегда хочет чувствовать себя защищенной. Особенно в те дни, когда она олицетворяет двоих... И также очень подвержена чувствам, эмоциям, расстройствам.
Мужчина, находящийся с матерью его детей, всегда хочет, чтобы его близкие были в безопасности. Он хочет быть в этом уверен, он, по мере своих сил этого добивается и стремится развивать эти самые силы.

Во времена, назовем это детством, почти всем мальчикам приходилось драться за девочек. Со временем взгляды на эти драки, как правило, сильно меняются, но тем не менее, возвращаясь к предыдущему абзацу, самец за свою самку почти всегда бьется не только до первой крови.

Если ты не смог уберечь близкого от... каких-либо обстоятельств, нужно ли реагировать на них? Нужно ли "наказывать" обидчика ПОСЛЕ совершенного им действия? Какова цена этого наказания для близких и нужно ли оно им?

Когда ударяют меня, я могу вспылить. Когда делают это, чтобы увидеть мою раздраженность, иными словами, травят, как собаку перед боем, я являюсь сытым удавом, греющимся на камне. Но когда речь заходит о моих близких... Тут я, похоже, теряюсь... Прогулка. Нас - четверо, но снаружи пока только трое. Навстречу - "бегун". ЭТО, пробегая мимо, явно толкает супругу. Практически в живот. Положение на "тропе" такое, что я успеваю заметить неизбежность толчка, хоть и не сильного, но избежать его могу только толкнув при этом супругу сам - при этом, не факт, что слабее. Времени на выбор - доли секунды. Максимум - секунда. Таймаут. Столкновение. Злость. Или нет. Злость, таймаут, столкновение, гнев. Примерно, так. Оставляю сумки, направляюсь вслед обидчику. Два десятка метров и длинные ноги компенсируют отсутствие начальной скорости. Толчок. Падение. Пыл. Перегар в лицо. Воздержание от рукоприкладства. Словесное (кажется, относительно вежливое и даже безматерковое) задавливание противника. Возврат к семье. Обидчик - следом - "попросить прощения у тех, кого обидел, а не у меня". Слезы. Испуг ребенка. Определенного рода травма. Психологическая. "Папа, я не хочу к дяде". К сожалению, за последние 4 недели эту фразу мой ребенок произнёс уже второй раз. Неисчезающий вопрос. Что это было? Нужно ли это было? Что более напугало жену и ребенка - пробегающее пьяное рыло, налетевшее на беременную маму, или такая "непонятная" реакция папы, который почему-то в этот момент БРОСИЛ и УБЕЖАЛ за этим дядей, да потом его еще и назад привел? Ей-богу, было бы это "рыло" трезвым, не пожалел бы костяшек... А так... Только груз того, что по-моему, я больше напугал близких, чем это самое "рыло", которое, возможно, и не встретилось бы больше им никогда... Может быть, Я был нужнее там, рядом... А как бы поступили вы?




Страницы: 1

ctytrf
01.12.2008, 21:34
Спокойно присела рядом с ребенком, проговорила всю ситуацию, которая только что произошла (теми словами. которые ребенку понятны). Сначала проговорила все что произошло по форме, затем по содержанию. Затем объяснила свою позицию, главное донести до ребенка свое видение ситуации и добиться того, чтобы это видение воспринялось ребенком как должное (дядя был неправ, маму обижать нельзя, мужчины защищают свою семью, я дядю наказал, я поступил правильно). Затем поговорить с ребенком о его чувствах, что он почувствовал, в какой момент испугался, что ему показалось может произойти. Если ребенок разговаривать не хочет, значит проговорить ему его чувства, донести их до осознания, чтобы они не остались в памяти бессознательным страхом. И обязательно вывести ребенка на чувство гордости за своего сильного и справедливого папу. Вот примерно вот так я бы сделала. Только это надо делать сразу.


В чем сила брат? А сила в правде.
Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте