КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Effiop

 личные данные


друзья:


06.02.2008
 
18:50 Наблюдая за развитием событий, за течением времени...
Запись открыта: всем
Даже и не знаю с чего можно начать дневник - многим поделиться хочется, но не всем стоит и не всем можется. Вот решил здесь выложить свои рассуждения, не знаю только , посещаются ли здесь дневники, дойдет ли до кого то это все. будем надеяться, что дойдет, и я получу комментарии и мнения, а также чужие свежие мысли. И если контак с читателем наладится, буду в своем дневнике частым гостем.
Итак, начнем с одного моего рассуждения, которое в принципе написано было еще давно на моем компьютере, но я не знал, как им поделиться с людьми. Теперь знаю, и вопросы в последних предложенях, остававшиеся без ответов уже несколько лет, наконец (очень на это надеюсь) получат ответы и я смогу оценить чужие
комментарии и рассуждения.
Итак:


Наблюдая за развитием событий, за течением времени невольно наталкиваешься на мысль, что быть может не спроста все это. Может не зря ни свет ни заря просыпаемся на эту нудную, а может, кому повезло, и на отличную, веселую рабату, на которую все же идти не очень то и хочется. Да и кому нужна она кроме нас самих? Да и нам не очень то... хотя нет, нужна... да и не она вовсе, а зарплата, от нее получаемая, удовлетворение, получаемое от общения с сотрудниками и т.д. и т.п. Нам это интересно и приятно, а работа... что работа... это и есть тот самый трудовой процесс, ради которого мы на нее по идее и ходим. В нем, за редким исключением мы не находим ни удовлетворения, ни радости. А тем редким исключением являются люди, которым работа, собственно, удовлетворение и приносит, собственно, только она и приносит. Я с каждым разом все больше убеждаюсь что это счастливые люди просто они получают от жизни именно то , чего хотят... каждый день.
Но я постараюсь вернуться к началу. На эту мысль человечество наталкивается с самых давних времен, а в наше время каждый человек, если имеет возможность дожить до зрелых лет. Мы все задаем себе вопрос почему все именно так и происходит и что мы здесь решаем ( что в нашей компетенции, так сказать ). В ответ на него начиная от самых начал и до наших времен придумывали богов, таких глупых для молодежи и таких нужных старикам. Но боги превращаются в веру, в них уже не ищут ответов на вопрос. Ведь хочется же во что то верить. А когда множество людей верит в одно и то же это что то превращается в почти материальное ( вспомнить хотя бы войны: когда солдаты верят в победу или же в ее необходимость они могут победить превосходящего соперника, то же можно сказать и о футбольных болельщиках: исход игры во многом зависит от них ).
Итак все же: почему в мире все происходит именно так, а не иначе? И еще: что мы можем в этом мире?
У меня на эти вопросы нет ответа, я бы хотел узнать у вас...


[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте