КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Nika13

 личные данные


друзья:
freedom_for_me
anna
Плюшевая
Большая медведица
веник
романтик
-=Blaze=-
я я я
МУЗА
Судья Дредик
Васька=)
Жёлтый пакет с бухло
VampIrka
netaki
nsk2710-312-29
Black Rose
Sweet Bluberry
Glimer
КлюквА
ЛАМА
Lak-Mus
Джидду Кришнамурти
ЖПСБ
kotnik946nb
Товарищ юрист
korowa
Evenings
Луиза королева
sofiamai
Suzumi
julia519973
Эффемерная

Ни о чем.

17.03.2017
 
07:43 Знакомые шутят.
Запись открыта: всем
Вчера, около шести вечера написала знакомая: "Привет, ты помнишь математику?" Отвечаю, что вроде помню. На что получаю сообщение, что срочно нужна помощь - край до конца дня нужно рассчитать несколько показателей на основе лабораторных данных, например, коэффициент корреляции. Отвечаю, что мне нужно повспоминать, дома учебники глянуть хотя бы. На что мне тут же высылается формула. Конечно, самолюбие играло еще как, но... просто в лом. Человек получает вторую вышку, но даже отвечать не хочет где и по какому профилю. Ну и.... сама справится.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


15.03.2017
 
21:11 А и правда.
Запись открыта: всем
Почти 40 лет прошло, а люди так и не слетали еще раз на Луну.
Не правда ли, это странно?

[ комментарии (31) ] [ комментировать ]


13.03.2017
 
22:09 Соцопрос (Н-ск)
Запись открыта: всем
Ваше любимое место в Новосибирске?

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


06.03.2017
 
20:09 Сегодня.
Запись открыта: всем

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


28.02.2017
 
19:20 И так бывает.
Запись открыта: всем

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


27.02.2017
 
19:59 Великая стена.
Запись открыта: всем
ОСТОРОЖНО! Много спойлеров.

Выдались длинные выходные , в которые состоялся поход в кино на картину "Великая стена". Фильм безумно красивый, масштабный, динамичный, но очень бестолковый. Такое ощущение, что весь потенциал ушел на "картинку", а логику истории слепили по остаточному принципу.

СПОЙЛЕРЫ!!!

Итак, команда европейцев весьма безуспешно путешествует по северу Китая в поисках "феноменального оружия" - черного пороха. Часть группы уже погибла от рук кочевников, часть погибает следом, украденная каким-то неведомым трехпалым монстром, которого убивает герой Деймона. (Вообще, картина богата предсказуемыми поворотами сюжета). И вот двое спасшихся - Деймон и актер, игравший Оберина Мартела- снова бегут от кочевников и попадают в плен китайцам, которые забирают пленников на Великую Китайскую стену. Там их встречают военные, включая женщину-капитана "журавлей", говорящую с европейцами на их языке (каком?!), которому ее обучил пришлый европеец Дефо. Деймон показывает отрубленную лапу, сознается, что это он убил тварь, чем повергает в недоумение китайских генералов. Тут у Деймона конфискуют почему-то не липнущий к его доспехам магнит весом где-то в килограмм, решив, что благодаря ему тварь была дезориентирована , а потому убита . Пришельцев пытаются поместить в камеру, но тут начинается осада стены, поэтому связанных пленников ведут на стену. И тут, наверное, самая визуально впечатляющая часть фильма.

Китайская армия, дифферинцированная по цветам, в изящных доспехах (а так же рабочие в недрах стены) начинают подготовку к осаде. Очень зрелищно и красиво. На стену бежит серо-зеленая масса непонятно чего (поначалу кажется, что это зомби, но нет). И вот начинается осада и вопросы к обороне. Каменные шары, облитые горючей смесью - это, конечно, хорошо, но твари прорываются к стене, подавляя просто несчетным количеством, и в бой вступают...девушки-журавли! Вот тут-то был шок: они трыгают на тарзанке, привязанной за пояс, в массу тварей, пытаясь разить последних легкими острыми копьями, а те жрут девиц почем зря - только успевают отлетать окровавленные поясные обручи.Эпично, но очень глупо.

Высокоинтеллектуальные монстры организуются и берут штурмом стену. И тут Деймон и испанец-Мартел, освободившись от пут, проявляют себя, истребив пару-тройку монстров. Твари отступают по команде "царицы", унося с собой в пастях тела павших сородичей. Героев поощряют, ведут в казармы. Там к героям является Дефо и сразу начинает подбивать на побег и кражу черного пороха. Герои обещают подумать. Приведя себя в порядок, они являются в обеденный зал, где герой Деймона демонстрирует недюженный уровень владения луком и как бы ненароком вступает в ряды китайской армии.

Далее мы узнаем нелепую легенду о монстрах - таотеях, которые появились из-за алчности одного императора, в результате которой в гору ударил метеорит и из нее вылезли эти твари, совершающие набеги раз в 60 лет и сдерживаемые лишь стеной от внешнего мира (да ладно, а ничего, что Китай в центре материка лежит, а твари безмерно прыгучи, сильны и умны, но нет, только стена их сдерживает). В общем, история появления чудищ весьма нелогичная, но претендуюшая на легенду. Если бы не приплетали императора, было бы лучше: ударил камень в гору и из нее вылезли неведомые твари. Но нет. Едем дальше.

Генерал сей могучей армии погибает во время засады на стене, организованной умными зелеными таотеями, и генералом становится - тадаммм- капитанша журавлей! И это в Китае, где женщины всегда занимали подчиненное место, женщина открыто становится генералом над мужчинами и никто не протестует. Кстати, сцена похорон старого генерала тоже была очень красивая.
Дальше было еще интереснее. Решив проверить свойства магнита, вся королевская рать в тумане (времени лучше не нашлось) решает поймать одну тварь. По закону жанра, наши пришельцы пускаются на подмогу, все идет не по маслу, таотеи не желают отдавать собрата на опыты .... и тут в ход пускают порох! Взрывы сотрясают кинозал, таотеи отступают, героев и тварь заносят через тайный проход в стене.

А что же дальше? Дефо подбивает героев на побег во время очередной осады (ога, прямо в пасти таотеев, видимо): испанец соглашается, Деймон - нет, взывая к чести своего друга-наемника, за что его резонно нейтролизуют каким-то мешком, выкрав черный порох и лошадей совершенно беспрепятственно. Дефо обманывает и бросает экс-Мартела в пустыне, а сам попадает в руки бестолковых кочевников, которые подрываются вместе с Дефо в процессе игр с порохом у костра.

Испанца возвращают на стену.Схваченную тварь увозят императору, однако же она высвобождается глупостью людей из-под затормаживающего действия магнита и призывает своих сородичей, которые заблаговременно прорыли тоннель в горе под стеной и уже бегут пожирать мирных жителей столицы. Но для нашей доблестной китайской армии тоннель не остается тайной, сооружаются нелепые воздушные шары, на которых часть армии летит в столицу спасать императора. А там уже идет вакханалия. Второстепенные герои очень героично мрут один за одним во благо своего народа и всего мира.

После нескольких неудачных попыток королева таотеев уничтожена, остальные монстры парализуются и (видимо) гибнут. Генеральшу повышают до генерала Северной армии, испанца отпускают, а Деймон, провожающий друга, так и не получившего порох, планирует вернуться на стену.

А меня после фильма так и не оставлял вопрос: где логика, ребята? У китайцев есть черный порох, который качественно и быстро уничтожает тварей, но нет, лучше пошлем на верную смерть в пасти монстра побольше девушек и юношей. Почему? Потому что порох - это слишком сильное оружие! (с) Гениально же! Хоть бы чаны с горячей смолой использовали при осаде - убедительней бы смотрелось, чем "журавли" и смертники.

Удивительно, что китайцы дали снять такой фильм: их (а заодно и весь мир) спас европейский то ли наемник, то ли вор. Логичнее, имхо, было бы, если бы героя Деймона наняли после демонстрации владения луком в ряды армии стены , но в последний момент он помог бы китайскому юнцу (который по фильму камикадзе) запустить роковую стрелу.

А по сему фильм хорош только картинкой, отлично подойдет скоротать вечер и забыть его после просмотра.





[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


25.02.2017
 
22:49 Чья-то цитата.
Запись открыта: всем

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


22.02.2017
 
18:40 Традиции
Запись открыта: всем


[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


21.02.2017
 
11:22 Пер Гюнт.
Запись открыта: всем
Ура! Билеты на руках.
1000 лет не была в Оперном.



[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


20.02.2017
 
21:30 Дебаты.
Запись открыта: всем
Сегодня в обед состоялся разговор с коллегой. Слово за слово, зашла тема о браке и возрасте, в котором стоит в него вступать. Коллега сетовала, что поторопилась и замуж надо от 25 и старше (лучше ближе к 30). Другие коллеги ее поддержали.
А я считаю, что в брак нужно вступать по молодости (21+), глупости и большой любви. Чем меньше "багаж" негативного опыта, тем проще притереться.

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте