КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Nika13

 личные данные


друзья:
freedom_for_me
anna
Плюшевая
Большая медведица
веник
романтик
-=Blaze=-
я я я
МУЗА
Судья Дредик
Васька=)
Жёлтый пакет с бухло
VampIrka
netaki
nsk2710-312-29
Black Rose
Sweet Bluberry
Glimer
КлюквА
ЛАМА
Lak-Mus
Джидду Кришнамурти
ЖПСБ
kotnik946nb
Товарищ юрист
korowa
Evenings
Луиза королева
sofiamai
Suzumi
julia519973
Эффемерная

Тихая заводь

13.03.2017
 
22:09 Соцопрос (Н-ск)
Запись открыта: всем
Ваше любимое место в Новосибирске?

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


06.03.2017
 
20:09 Сегодня.
Запись открыта: всем

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


28.02.2017
 
19:20 И так бывает.
Запись открыта: всем

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


27.02.2017
 
19:59 Великая стена.
Запись открыта: всем
ОСТОРОЖНО! Много спойлеров.

Выдались длинные выходные , в которые состоялся поход в кино на картину "Великая стена". Фильм безумно красивый, масштабный, динамичный, но очень бестолковый. Такое ощущение, что весь потенциал ушел на "картинку", а логику истории слепили по остаточному принципу.

СПОЙЛЕРЫ!!!

Итак, команда европейцев весьма безуспешно путешествует по северу Китая в поисках "феноменального оружия" - черного пороха. Часть группы уже погибла от рук кочевников, часть погибает следом, украденная каким-то неведомым трехпалым монстром, которого убивает герой Деймона. (Вообще, картина богата предсказуемыми поворотами сюжета). И вот двое спасшихся - Деймон и актер, игравший Оберина Мартела- снова бегут от кочевников и попадают в плен китайцам, которые забирают пленников на Великую Китайскую стену. Там их встречают военные, включая женщину-капитана "журавлей", говорящую с европейцами на их языке (каком?!), которому ее обучил пришлый европеец Дефо. Деймон показывает отрубленную лапу, сознается, что это он убил тварь, чем повергает в недоумение китайских генералов. Тут у Деймона конфискуют почему-то не липнущий к его доспехам магнит весом где-то в килограмм, решив, что благодаря ему тварь была дезориентирована , а потому убита . Пришельцев пытаются поместить в камеру, но тут начинается осада стены, поэтому связанных пленников ведут на стену. И тут, наверное, самая визуально впечатляющая часть фильма.

Китайская армия, дифферинцированная по цветам, в изящных доспехах (а так же рабочие в недрах стены) начинают подготовку к осаде. Очень зрелищно и красиво. На стену бежит серо-зеленая масса непонятно чего (поначалу кажется, что это зомби, но нет). И вот начинается осада и вопросы к обороне. Каменные шары, облитые горючей смесью - это, конечно, хорошо, но твари прорываются к стене, подавляя просто несчетным количеством, и в бой вступают...девушки-журавли! Вот тут-то был шок: они трыгают на тарзанке, привязанной за пояс, в массу тварей, пытаясь разить последних легкими острыми копьями, а те жрут девиц почем зря - только успевают отлетать окровавленные поясные обручи.Эпично, но очень глупо.

Высокоинтеллектуальные монстры организуются и берут штурмом стену. И тут Деймон и испанец-Мартел, освободившись от пут, проявляют себя, истребив пару-тройку монстров. Твари отступают по команде "царицы", унося с собой в пастях тела павших сородичей. Героев поощряют, ведут в казармы. Там к героям является Дефо и сразу начинает подбивать на побег и кражу черного пороха. Герои обещают подумать. Приведя себя в порядок, они являются в обеденный зал, где герой Деймона демонстрирует недюженный уровень владения луком и как бы ненароком вступает в ряды китайской армии.

Далее мы узнаем нелепую легенду о монстрах - таотеях, которые появились из-за алчности одного императора, в результате которой в гору ударил метеорит и из нее вылезли эти твари, совершающие набеги раз в 60 лет и сдерживаемые лишь стеной от внешнего мира (да ладно, а ничего, что Китай в центре материка лежит, а твари безмерно прыгучи, сильны и умны, но нет, только стена их сдерживает). В общем, история появления чудищ весьма нелогичная, но претендуюшая на легенду. Если бы не приплетали императора, было бы лучше: ударил камень в гору и из нее вылезли неведомые твари. Но нет. Едем дальше.

Генерал сей могучей армии погибает во время засады на стене, организованной умными зелеными таотеями, и генералом становится - тадаммм- капитанша журавлей! И это в Китае, где женщины всегда занимали подчиненное место, женщина открыто становится генералом над мужчинами и никто не протестует. Кстати, сцена похорон старого генерала тоже была очень красивая.
Дальше было еще интереснее. Решив проверить свойства магнита, вся королевская рать в тумане (времени лучше не нашлось) решает поймать одну тварь. По закону жанра, наши пришельцы пускаются на подмогу, все идет не по маслу, таотеи не желают отдавать собрата на опыты .... и тут в ход пускают порох! Взрывы сотрясают кинозал, таотеи отступают, героев и тварь заносят через тайный проход в стене.

А что же дальше? Дефо подбивает героев на побег во время очередной осады (ога, прямо в пасти таотеев, видимо): испанец соглашается, Деймон - нет, взывая к чести своего друга-наемника, за что его резонно нейтролизуют каким-то мешком, выкрав черный порох и лошадей совершенно беспрепятственно. Дефо обманывает и бросает экс-Мартела в пустыне, а сам попадает в руки бестолковых кочевников, которые подрываются вместе с Дефо в процессе игр с порохом у костра.

Испанца возвращают на стену.Схваченную тварь увозят императору, однако же она высвобождается глупостью людей из-под затормаживающего действия магнита и призывает своих сородичей, которые заблаговременно прорыли тоннель в горе под стеной и уже бегут пожирать мирных жителей столицы. Но для нашей доблестной китайской армии тоннель не остается тайной, сооружаются нелепые воздушные шары, на которых часть армии летит в столицу спасать императора. А там уже идет вакханалия. Второстепенные герои очень героично мрут один за одним во благо своего народа и всего мира.

После нескольких неудачных попыток королева таотеев уничтожена, остальные монстры парализуются и (видимо) гибнут. Генеральшу повышают до генерала Северной армии, испанца отпускают, а Деймон, провожающий друга, так и не получившего порох, планирует вернуться на стену.

А меня после фильма так и не оставлял вопрос: где логика, ребята? У китайцев есть черный порох, который качественно и быстро уничтожает тварей, но нет, лучше пошлем на верную смерть в пасти монстра побольше девушек и юношей. Почему? Потому что порох - это слишком сильное оружие! (с) Гениально же! Хоть бы чаны с горячей смолой использовали при осаде - убедительней бы смотрелось, чем "журавли" и смертники.

Удивительно, что китайцы дали снять такой фильм: их (а заодно и весь мир) спас европейский то ли наемник, то ли вор. Логичнее, имхо, было бы, если бы героя Деймона наняли после демонстрации владения луком в ряды армии стены , но в последний момент он помог бы китайскому юнцу (который по фильму камикадзе) запустить роковую стрелу.

А по сему фильм хорош только картинкой, отлично подойдет скоротать вечер и забыть его после просмотра.





[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


25.02.2017
 
22:49 Чья-то цитата.
Запись открыта: всем

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


22.02.2017
 
18:40 Традиции
Запись открыта: всем


[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


21.02.2017
 
11:22 Пер Гюнт.
Запись открыта: всем
Ура! Билеты на руках.
1000 лет не была в Оперном.



[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


20.02.2017
 
21:30 Дебаты.
Запись открыта: всем
Сегодня в обед состоялся разговор с коллегой. Слово за слово, зашла тема о браке и возрасте, в котором стоит в него вступать. Коллега сетовала, что поторопилась и замуж надо от 25 и старше (лучше ближе к 30). Другие коллеги ее поддержали.
А я считаю, что в брак нужно вступать по молодости (21+), глупости и большой любви. Чем меньше "багаж" негативного опыта, тем проще притереться.

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]
18:46 Тезис.
Запись открыта: всем
Чем человек несчастнее, тем больше его заботят судьбы Родины и мира.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


19.02.2017
 
10:59 Кино.
Запись открыта: всем
Выбор пал на "Тень вампира". Фильм, конечно, животрепещущий, тяжёлый, основан на легенде, что вместо Макса Шрека снимался настоящий вампир.

Мотивация остаться в вечности благодаря кинопленке, честно говоря, для вампира слабовата, а в остальном фильм шикарен. В нём нет "соплей", а ужасы творятся по обе стороны кинокамеры.
В итоге многое и многие кладутся на алтарь искусства.



[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Наши вакансии

О проекте