КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Nika13

 личные данные


друзья:
freedom_for_me
anna
Плюшевая
Большая медведица
веник
романтик
-=Blaze=-
я я я
МУЗА
Судья Дредик
Васька=)
Жёлтый пакет с бухло
VampIrka
netaki
nsk2710-312-29
Black Rose
Sweet Bluberry
Glimer
КлюквА
ЛАМА
Lak-Mus
Джидду Кришнамурти
ЖПСБ
kotnik946nb
Товарищ юрист
korowa
Evenings
Луиза королева
sofiamai
Suzumi
julia519973
Эффемерная

Тихая заводь

15.01.2017
 
16:50 Человек человеку волк?
Запись открыта: всем
Вот вроде все живем в одном под'езде, вроде все нормальные, неасоциальные, с детьми. Но обязательно найдется тот, кто закидает всю площадку окурками-фактиками- шкурками и затушит свои бычки о белую стену.
Как так?!

[ комментарии (11) ] [ комментировать ]


08.01.2017
 
20:56 не указана
Запись открыта: всем
.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


05.01.2017
 
19:05 Галилео.
Запись открыта: всем
Любопытное место. Честно говоря, ожидала большего, но вот ребенку 7-12 лет будет очень интересно.
Понравилась поющая ракушка, терминвокс, темный и зеркальный лабиринты.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


12.11.2016
 
14:24 По недавней теме.
Запись открыта: всем

Тут не так давно писали о тюрьме и какой она должна быть. Наверное, эта история может служить ответом.

Билли родился в 1909 году в курортном городке Лейк–Эльсинор. Парень рос беспокойным и не слишком законопослушным. Как результат, уже в 1925 году для него открывает гостеприимные двери первое (но не последнее) в его жизни исправительное заведение – Престонская Индустриальная школа для трудных подростков. Впрочем, там он не задержался и вскоре благополучно сбежал. Ненадолго. Через 3 года Билли Бёрк попадает уже в настоящую тюрьму. Здесь ему суждено будет провести немалую часть жизни.


Итак, 19 мая 1928 года заключенный номер 15271, Уильям Дженнингс–Брайан Бёрк, прибыл в тюрьму штата Фолсом. И тут же начал готовить побег. Планов было построено множество. Классическим рытьем тоннеля к свободе дело не ограничилось. Самым своеобразным и технологичным был замысел построить воздушный шар и улететь. Газом для горелки должен был послужить метан из канализации. Так или иначе, до поры до времени все попытки проваливались. И лишь 27 августа 1929 года Билл оказался на свободе.
Удачный побег Бёрка заслуживает отдельного рассказа. План побега был тщательно проработан и блестяще исполнен. Билли изготовил манекен,который заменил заключенного в камере. Сам Бёрк до темноты прятался в пустом гробу в тюремном морге. Ночью он прокрался через тюремный двор, счастливо избегнув внимания охранников, преодолел тюремную стену и переплыл ручей, гордо именуемый Американ–ривер. Свобода!
План жизни на воле был проработан не так детально, как план побега. Билл попался и уже в октябре вернулся в Фолсом. Администрация тюрьмы оценила свободолюбие Бёрка и креативный подход к организации побега в полгода одиночного заключения. Шесть месяцев Билли провел в камере, где единственным источником света была прорезь–кормушка в двери, а единственным компаньоном –ведро, исполнявшее роль унитаза. Следующая пара лет была посвящена безуспешным попыткам побега, которые сменяли отсидки в карцере. В какой–то момент Бёрк сломался, после 1931 года он больше не пытался выбраться из тюрьмы и спокойно досидел свой срок. В 1937 Билл вышел на свободу. Но лишь для того чтобы попасться на краже ящика для мелочи из автобуса. Вскоре он уже вновь сидел в Фолсоме.

До этого момента перед нами представал обычный мелкий преступник, каких было, есть и будет великое множество. Но судьбе было угодно,чтобы Билл Бёрк все же запомнился потомкам не кражей мелочи. Билл снова сбежал, хотя физически он тюрьму покинул насовсем только в 1956 году. У парня появилось хобби. Можно сказать, что Бёрк сбежал в себя.
Где–то говорится, что Биллу попалась статья, рассказывающая о шестифутовой модели Эйфелевой башни из зубочисток, где–то – что он увидел модель на тюбике клея. Для нашей истории это не важно. Бёрк загорелся идеей сделать колесо обозрения из детских воспоминаний. Основным стройматериалом должны были стать, конечно, зубочистки. Билли помогал тюремному плотнику и ходил в класс деревообработки, поэтому какой–никакой инструмент и лист фанеры для шаблона достать особой проблемы не составило. Проблема вскоре возникла с материалами – с ростом парка развлечений (а к первому чертову колесу постепенно добавились американские горки и карусели) Биллу требовалось больше и больше зубочисток. И администрация тюрьмы была настолько озадачена растущим их расходом,что даже в какой–то момент объявила их контрабандой.

Впрочем, когда администрации стало понятно, куда деваются зубочистки, вопрос с ними был исчерпан. И даже больше – директор тюрьмы Клайд Пламмер выделил Бёрку помещение в подвале и дал указание охране не отвлекать нашего героя от его творчества. Пламмер, видимо, не был лишен коммерческой жилки, так что вскоре для желающих полюбоваться на творения Билли Бёрка в тюрьму Фолсом уже водили экскурсии. В некоторые недели число посетителей достигало трех сотен. Справедливости ради, Билл получал свою долю доходов от экскурсий. Ему даже разрешили в обход правил иметь собственные наличные.

И посмотреть было на что. Аттракционов становилось все больше. И сами они росли в размерах. Парк заполнили миниатюрные фигурки посетителей, сами аттракционы были не просто статичными моделями. Выковырянные из различных гаджетов вроде электробритв моторчики приводили их в движение. Бёрк из мелкого воришки превратился в местную знаменитость. Хотя одно другому не мешает. Помилованный в 1952 году Билли вскоре по выходе из тюрьмы угнал машину. Результат предсказуем – на следующие четыре года Фолсом оставался его домом. И лишь в 1956 году Уильям Дженнингс–Брайан Бёрк покинул тюрьму навсегда. Вместе с ним из Фолсома уехала и большая часть его аттракционов.

Билл устроился на работу в систему тамошнего ЖКХ, в компанию, занимающуюся обслуживанием зданий и уборкой мусора, вскоре женился. Он продолжал делать карусели, его парк развлечений служил украшением ярмарок, причем Билл отказывался брать плату за это. Ему периодически приходилось продавать часть экспозиции, чтобы увезти остальную коллекцию обратно домой и прикупить еще зубочисток. А их требовалось все больше и больше. На одно из колес обозрения, скажем, их ушло четверть миллиона.

Билл умер в глубокой старости, в 92 года. Несмотря на то что жизнь на свободе для него началась лишь в 47, он успел жениться, стать отцом четырех детей, развестись, жениться еще раз, в общем, пожил полной жизнью. Его карусели выставлены в музее тюрьмы Фолсом и в Musée Mécanique в Сан–Франциско (с).



[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


01.11.2016
 
22:41 В мире абсурда.
Запись открыта: всем
Сегодня один мой друг запостил мысль своего друга о том, что тот всегда дает врачам "чаевые" в 500 рублей и искренне призывает делать это других, ведь даже официанту, который всего лишь чай подает, принято давать чаевые, а тут человек жизнь спасает. Почему именно 500рэ? Вроде и отдать не жалко, и человеку приятно. При этом друг, согласный со статьей, сетует, что за анестезию ему надо платить.

В общем долгая и бесплотная была дискуссия, так и не смогла я донести, что оплатить работу, инструменты, материалы и тд намного дороже, чем оплатить анестезию, и благо, что государство в большинстве случаев оплачивает эти составляющие процесса лечения и не смотрит сколько денег больной отчислил в фонд ОМС в виде налогов и отчислил ли вообще что-то.

Резюме. Все хотят права и свободы, которые дает капитализм, но при этом обеспечение жизни хочется как при социализме, бесплатно (хотя так уж ли бесплатно, если в СССР вплоть до распада существовала статья за тунеядство?!).

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


23.10.2016
 
08:13 Очень длинный пост.
Запись открыта: всем
Легкость приходит в дела и отношения, когда не делаешь больших ставок на жизнь и не боишься ничего потерять. Это – смирение. Это – обычная честность с собою. Завтрашний день непредсказуем. Следующая секунда непредсказуема. Ожидать чего-то – значит обманывать себя. Все ожидания приводят к мучительному пониманию той разницы, которая неизбежно возникает между фантазией и реальным положением дел.
Легкость, о которой я говорю – это не наплевательская легкомысленность и не свинская раскованность. Это такое состояние, когда вообще ничего не ожидаешь, понимая, что жизнь всегда и все делает по своему, но при этом продолжаешь действовать.
В следующий час жизни может случиться все, что угодно.
Чисто по- человечески – это действительно непростые и неоднозначные материи. А все потому, что на текущем этапе своих жизненных сценариев практически каждый забит до отказа личными представлениями о том, какой жизнь должна быть.
Надежды и ожидания – это те самые психологические желания, которые Будда описывал, как источник человеческих страданий. В этом смысле, легкость бытия – это и есть такая вот духовная просветленность.
Весь драматизм жизни возникает вместе с желаниями. Чем выше ставка на конкретный сценарий, тем сильнее страх, что все пойдет иначе. А это «иначе», между тем, может быть ничем не хуже ожидаемого развития жизненного сюжета. Но желания имеют такое злокозненное свойство – внушать, что любой расклад, выходящий за пределы желанно ожидаемого, ведет к несчастью. Такой вот «Пан или пропал» в психологии называют дихотомическим – то бишь, черно-белым мышлением.
Звучит, как диагноз? А ведь этой «болезнью», в той или иной степени, заражен каждый.
Нет ничего однозначного. Выбор, судьба – все это попытки поймать несуществующее. Откуда мы можем знать, какой должна быть жизнь? Почему так цепляемся за собственные иллюзии? Ошибки неизбежны. Именно они дают тот опыт, который позволяет их же обходить.
Иногда необходимо сломать отношения, ввязаться в проблему, нарожать детей, а потом развестись, по-детски нос задрать, приручить, а потом потерять доверие, хорошенько соврать, напиться, удариться об стену... чтобы понять и увидеть… получить свой, реальный опыт.
Нет дураков. Никто не может и не должен иначе. Есть только опытные и неопытные – каждый в своем жизненном русле.
Как-то мне приснился яркий сон, где я с друзьями летел в большом пассажирском самолете по оживленному дневному городу посреди высоких домов. Полет выглядел очень опасным, крылья самолета с грохотом задевали стены зданий, ощущалась тревога, но вместе с ней доверие к реальности и какое-то радостное волшебство от захватывающего путешествия. Что-то внутри словно понимало: переживать бесполезно, если самолет разобьется, с этим ничего не поделать. Поэтому большая часть внимания была прикована к проносящимся домам, оживленным дорогам и улицам, к осознанию происходящего как чудесного путешествия.
К сожалению, к жизни я пока не умею относиться с такой же легкостью. Но этот сон стал чем-то вроде указательного маяка на пути. Легкость бытия и смирение, о котором я говорю – это не пассивность, а действие вопреки всепоглощающей неизвестности, от которой мы так старательно сбегаем в грезы ума. Это – не наплевательское отношение к судьбе собственного тела, а ясное понимание, что тело смертно и, порой, смертно внезапно. Мне и самому нелегко признавать этот факт – нечто внутри сопротивляется. Но чем глубже понимание этой истины, тем сильнее личная свобода, тем больше легкости по отношению к жизни.
Вспоминается кастанедовский воин и человек знания, главный советчик которого – смерть за левым плечом. Воин действует, не ожидая наград, ищет свободу, ни на что не жалуется, ни о чем не жалеет, не воспринимает себя всерьез. Он смеется над собой и над серьезностью жизни.
«Печальная» новость: мы все умрем; земные накопления и беспокойства в этом свете ничего не стоят. Радостная новость: печалиться и переживать об этом совершенно необязательно; жизнь подобна увлекательному путешествию.
Каждый, словно в таком же самолете – несется в своем настоящем. У нас есть выбор, есть определенная мера контроля, но вся личная свобода обусловлена опытом и окружающей действительностью. В любую секунду может случиться непредвиденное.
Это тревожный факт, но если с ним не смиряться, становится только хуже: действительность оборачивается бессмысленной смертельной битвой против неизбежного.
Автор: Игорь Саторин
П.С. это Елена Михайловна из Красноярска. В свои 89 лет она путешествует.



[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


22.10.2016
 
22:14 Новосибирск
Запись открыта: всем
Подробнее тут.



[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


01.10.2016
 
08:27 Банальность.
Запись открыта: всем
У слабых людей бытие определяет сознание, у сильных - сознание определяет бытие.
Что ж, снова изменила бытие.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


29.09.2016
 
11:59 Лошаааааадка.
Запись открыта: всем
Сегодня утром был необычайно густой туман.
***Площадь Гарина-Михайловского в 8-20.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


26.09.2016
 
18:23 Внимание, новосибирцы.
Запись открыта: всем
В городе появился маньяк, нападает на женщин и детей, действует и в светлое время суток. Большинство эпизодов в Заельцовском районе (ул.Плановая, Тимирязева).
Ссылка на источник
http://m.vn.ru/news-manyaka-nasilnika-razyskivayut-v-zaeltsovskom-rayone/

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Наши вакансии

О проекте