КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Nika13

 личные данные


друзья:
freedom_for_me
anna
Плюшевая
Большая медведица
веник
романтик
-=Blaze=-
я я я
МУЗА
Судья Дредик
Васька=)
Жёлтый пакет с бухло
VampIrka
netaki
nsk2710-312-29
Black Rose
Sweet Bluberry
Glimer
КлюквА
ЛАМА
Lak-Mus
Джидду Кришнамурти
ЖПСБ
kotnik946nb
Товарищ юрист
korowa
Evenings
Луиза королева
sofiamai
Suzumi
julia519973
Эффемерная

Тихая заводь

17.04.2018
 
09:01 Ветер странствий
Запись открыта: всем
Путешествия нам дарят эмоции, обновляют.
Предлагаю помечтать кто и куда хотел бы поехать.



[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


16.04.2018
 
00:14 Третьяковку привезли
Запись открыта: всем
Если вы готовы выстоять в очереди 60 мин на лестнице и в коридоре в компании таких же страждущих - без притока свежего воздуха извне, а после исследовать 4 маленьких зала, где , возможно, вам придётся ещё постоять в очереди, потому что если экскурсия, то всем остальным в зал нельзя , чтобы увидеть не самые известные картины Третьяковки ( исключение - Снегурочка), тогда вам путь в наш ХудМузей.

Всем остальным любопытным рекомендую не повторять моих ошибок и подождать месяца два.

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


13.04.2018
 
21:24 Не хочу нагнетать, но
Запись открыта: всем
Сегодня в одном из ТЦ репетировали ЧС, так что поучаствовала в эвакуации от и до. Итак, поделюсь впечатлениями.

По внутренней системе оповещения что-то невнятно объявили и тут же отключили эскалаторы. Слышно сообщение было плохо потому, что голосовая реклама магазинов орала намного громче говорившей, а отключить её приказа не было. Как следствие, начались разброд и шатание : никто толком не понял что объявили. Малая часть людей начала спускаться по ступеням неработающих эскалаторов, часть устремилась к лифтам, которые не отключили. Однако, подавляющее большинство осталось глухо: практически все магазины работали, народ ходил по коридорам - ни намёка на панику. Впрочем, эвакуацию никто из сотрудников особо не координировал: охрана бегала по первому этажу, а остальные три были предоставлены сами себе. Минут через 5 тот же женский голос объявил, что техническая неисправность устранена и продавцы могут вернуться на свои места, а посетителей пригласят позже. Но запускать в ТЦ начали всех. Как следствие, люди, вышедшие на улицу, снова разбрелись по магазинам задолго до официального сообщения (кстати, я его вообще не слышала). И хотя эскалаторы не включили, подъёму по ним никто не препятствовал.

Что имеем на итого: спасение утопающих - дело рук утопающих. Своими глазами увидела, что никто ничего организовывать не будет. Ну и люди у нас пофигистичные, уж простите.

[ комментарии (15) ] [ комментировать ]
08:52 Дезинформация - не иначе.
Запись открыта: всем
Бабушки и подростки воруют в супермаркетах Болотнинского района Новосибирской области. Пожилые люди в ловкости не уступают подросткам, а в изобретательности даже превосходят молодежь, отмечают полицейские. Старушки прячут ворованные колбасу и сыр под пальто.

По словам сотрудников полиции, бабушки в сноровке подросткам не уступают. Они вспарывают карманы в пальто и складывают в подол продукты — колбасу, сыр и прочее. Скольким удалось выйти из магазина, не расплатившись, неизвестно. Но и в полицию приводят тоже немало. Молодежь и люди среднего возраста умудряются съесть товар прямо в магазине и доказывают обратное. И только видео с камер наблюдения как доказательство обязывает оплачивать продукт.

Сотрудники полиции предупреждают: с июля 2016 года законодательство изменилось, и за совершение мелкого хищения граждане будут нести уголовную ответственность, подростки с 16 лет в том числе. За единоразовую мелкую кражу товара в магазине стоимостью до 2,5 тысяч рублей на подростка и на взрослого составляют административный протокол и ставят на учет.(с)



[ комментарии (30) ] [ комментировать ]


10.04.2018
 
16:19 А давайте поговорим
Запись открыта: всем
о нашем менталитете. Что у нас общего?

Ниже отрывок из статьи Фактрума. Согласны или нет?

Итак, давайте посмотрим на себя со стороны, а именно со стороны строго научных исследований. Что отмечают исследователи культуры как специфические черты российского менталитета?

1. Соборность, примат общего над личным: «мы все свои», у нас все общее и «а что люди скажут». Соборность оборачивается отсутствием понятия приватности и возможностью любой соседской бабушке вмешаться и высказать вам все, что она думает по поводу вашей одежды, манер и воспитания ваших детей.

Из той же оперы понятия «общественность», «коллектив», отсутствующие на Западе. «Мнение коллектива», «не отделяться от коллектива», «а что люди скажут?» — соборность в чистом виде. С другой стороны, вам скажут, если у вас торчит ярлычок, развязался шнурок, забрызганы брюки или порван пакет с продуктами. А также — помигают фарами на дороге, чтобы предупредить о ГИБДД и спасти от штрафа.

2. Стремление жить по правде. Термин «правда», часто встречающийся в древнерусских источниках, означает правовые нормы, на основании которых вершился суд (отсюда выражения «судить право» или «судить в правду», то есть объективно, справедливо). Источники кодификации — нормы обычного права, княжеская судебная практика, а также заимствованные нормы из авторитетных источников — прежде всего Священного Писания.

За пределами российской культуры чаще говорится о законопослушности, правилах приличия или следовании религиозным заповедям. В восточном менталитете о Правде не говорится, в Китае важно жить по заветам, оставленным Конфуцием.

3. В выборе между разумом и чувством русские выбирают чувство: искренность и душевность. В российском менталитете «целесообразность» практически синоним корыстного, эгоистичного поведения и не в чести, как что-то «американское». Среднему российскому обывателю трудно представить, что можно разумно и осознанно действовать не только ради себя, но и ради кого-то, поэтому действия бескорыстные отождествляются с действиями «от сердца», на основе чувств, без головы.

Российское — нелюбовь к дисциплине и методичности, жизнь по душе и настроению, смена настроения от миролюбия, всепрощения и смирения к беспощадному бунту на полное уничтожение — и обратно. Русский менталитет живет скорее по женской модели: чувство, мягкость, всепрощение, реагируя плачем и яростью на последствия такой жизненной стратегии.

4. Определенный негативизм: большинство россиян чаще видят в себе недостатки, а не достоинства. За рубежом, если человек на улице случайно задел другого человека, шаблонная реакция практически любого: «Sorry», извинение и улыбка. Они так воспитаны. Печально, что в России такие шаблоны — более негативные, тут можно услышать и «Ну ты, куда смотришь?», и нечто более резкое. Россияне хорошо понимают, что такое тоска, при том что это слово непереводимо на другие европейские языки. На улицах у нас не принято улыбаться, смотреть в лица окружающим, неприлично знакомиться и просто заговаривать.

5. Улыбка в русском общении не является обязательным атрибутом вежливости. На Западе чем больше улыбается человек, тем он больше проявляет вежливости. В традиционно русском общении приоритет — требованию искренности. Улыбка у русских демонстрирует личное расположение к другому человеку, которое, естественно, не распространяется на всех. Поэтому если человек улыбается не от души, это вызывает неприятие.

Можно обратиться за помощью — скорее всего помогут. Нормально попрошайничать — и сигаретку, и деньги. Человек с постоянно хорошим настроением вызывает подозрение — то ли больной, то ли неискренний. Тот, кто обычно приветливо улыбается другим — если не иностранец, то, конечно, подхалим. Конечно, неискренний. Говорит «Да», соглашается — лицемер. Потому что искренний российский человек обязательно не согласится и возразит. И вообще самая настоящая искренность — это когда матом! Вот тогда — человеку веришь!

6. Любовь к спорам. В русском общении традиционно большое место занимают споры. Русский человек любит спорить по самым различным вопросам, как частным, так и общим. Любовь к спорам по глобальным, философским вопросам — яркая черта русского коммуникативного поведения.

Русского человека часто интересует спор не как средство нахождения истины, а как умственное упражнение, как форма эмоционального, искреннего общения друг с другом. Именно поэтому в русской коммуникативной культуре спорящие столь часто теряют нить спора, легко отходят от первоначальной темы.

При этом совершенно нехарактерно стремление к компромиссу или к тому, чтобы дать собеседнику сохранить лицо. Бескомпромиссность, конфликтность проявляется очень ярко: нашему человеку некомфортно, если он не доспорил, не смог доказать свою правоту. «Как сформулировал это качество английский учитель: «Русский всегда спорит на победу». И наоборот, характеристика «бесконфликтный», скорее, носит неодобрительный оттенок, как «бесхребетный», «непринципиальный».

7. Русский человек живет верой в добро, которое когда-то спустится с небес (или просто сверху) на многострадальную русскую землю: «Добро обязательно победит зло, но потом, когда-нибудь». При этом его личная позиция — безответственная: «Нам принесет правду кто-то, но не я лично. Я сам ничего сделать не могу и делать не буду». Главным врагом русского человека на протяжении уже нескольких столетий считается государство в образе служило-карательного сословия.

8. Принцип «не высовывайся». В русском менталитете пренебрежительное отношение к политике и демократии как форме политического устройства, при котором источником и контролером деятельности власти выступает народ. Характерна убежденность в том, что реально люди нигде ничего не решают и демократия — это ложь и лицемерие. В то же время терпимость и привычка ко лжи и лицемерию своей власти по причине убежденности, что иначе нельзя.

9. Привычка к воровству, мздоимству и обману. Убежденность в том, что воруют везде и все, а честным путем заработать большие деньги невозможно. Принцип — «не украдешь — не проживешь». Александр I: «В России такое воровство, что я боюсь идти к дантисту — сяду в кресло, и украдут челюсть…» Даль: «Русский человек не боится креста, а боится песта».

При этом для россиян характерно протестное отношение к наказаниям: наказывать за мелкие нарушения — нехорошо, как-то мелочно, нужно — «прощать!», а когда на этом фоне люди привыкают законы не уважать и от мелких нарушений переходят к крупным — тут российский человек будет долго вздыхать, пока не разозлится и не устроит погром.

10. Вытекающая из предыдущего пункта характерная черта российского менталитета — любовь к халяве. Фильмы нужно скачивать через торрент, платить за лицензионные программы — западло, мечтою является радость Лени Голубкова в МММ-пирамиде. Наши сказки рисуют героев, которые лежат на печи и в итоге получают царство и сексапильную королеву. Иван-Дурак силен не трудолюбием, а сообразительностью, когда за него все сделают Щуки, Сивки-Бурки, Коньки-Горбунки и прочие волки, рыбы и жар-птицы.

11. Забота о здоровье ценностью не является, спорт — странно, болеть — нормально, но категорически не допускается бросать убогих, в том числе считается нравственно недопустимым уходить от тех, кто не заботился о своем здоровье и в результате стал по факту беспомощным инвалидом. Женщины ищут богатых и успешных, а любят убогих и больных. «Как же он без меня?» — отсюда созависимость как норма жизни.

12. Место гуманизма у нас занимает жалость. Если гуманизм приветствует заботу о человеке, ставя на пьедестал свободного, развитого, сильного человека, то жалость направляет заботу на несчастных и больных. По статистике ВЦИОМ, помощь взрослым по популярности стоит на пятом месте после помощи детям, старикам, животным и помощи экологическим проблемам. Людям больше жалко собак, чем людей, а из людей из чувства жалости важнее поддержать нежизнеспособных детей, а не взрослых, которые еще могли бы жить и работать.

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


06.04.2018
 
21:32 Привет
Запись открыта: всем
Давно не виделись.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


05.04.2018
 
10:22 Кто тут в цари крайний?
Запись открыта: всем




[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


04.04.2018
 
19:29 Вопрос сибнетовцам.
Запись открыта: всем
Что вам дарит ощущение счастья?

[ комментарии (25) ] [ комментировать ]


22.03.2018
 
23:03 Лев Ландау
Запись открыта: всем
- Какую свою работу вы считаете лучшей?
- Теорию сверхтекучести. Её до сих пор никто не понимает.




[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


20.03.2018
 
10:35 Мосты округа Мэдисон. Попытка 2.
Запись открыта: всем
Фильм очень красивый, атмосферный, с плавной динамикой. И просто бенефис Клинта Иствуда. И всё бы было хорошо в этой мелодраме, если бы не героиня Мэрил Стрип. Её мотивация так и осталось непонятной. Домохозяйка юга США, у которой дом "полная чаша", нежные отношения с мужем, очертя голову, бросается в мимолётный роман с заезжим фотографом? Да ладно! Я бы ещё поняла, что это давняя любовь, чувства вспыхнули, все дела... но нет, тут "любовь с первого взгляда", в которую не верится.

Неудачи этого персонаж для меня очевидны с первых минут фильма. Франческа. У Мэрил Стрип холодный тип внешности с ярко выраженной еврейской кровью. Если бы она была англичанкой, полькой, ирланладкой. Но не уроженкой юга Италии.

Выглядит она очень замотанной, неопрятной, уставшей. Очень неприятная мимика простушки, строящей из себя дельца. Поэтому непонятно чем она так приглянулась нью-йоркцу. Хотя тут можно притянуть за уши, что он, находясь в вечных разъездах, увидел в ней олицетворение дома, очага... который он совершенно не ценит. Он три дня без зазрения совести жил в доме её мужа (она озвучила, что ферма принадлежит семье мужа 100 лет).

Да и моральные качества... Только муж и дети за порог, мать семейства тут же садится в машину к незнакомцу, плевав на возможную огласку. Подсматривает за ним, оценивает фигуру, хотя несколько часов назад любезничала с мужем. Она с лёгкостью окунается в эту интрижку, на второй день они уже делят постель, на четвёртый день она устраивает ему сцену ревности, интересуясь наличием других женщин (и он резонно её осаживает, что вообще-то она замужем). Решает бросить семью , детей, уехать с малознакомым мужчиной, но в последний момент "передумывает" (а мне показалось, что просто трусит). Вот такая героиня...

Многие отзывы воспевают сцену в машине, когда Франческа хочет убежать из машины мужа к фотографу, но не решается. Имхо, она снова трусит. Ей даётся второй шанс жить другой жизнью, но она снова его упускает. Обсуждали фильм со знакомой, та в восторге. На моё негодование ответила, что у меня просто не было такого выбора - устоявшаяся жизнь или влюблённость. Да, не было, никто меня уехать и изменить жизнь не звал, но я считаю, чтобы что-то понять, не обязательно это пережить.

В общем, не поверила я в эту любовь (больше похоже на мимолётную страсть скучающей домохозяйки). Гораздо убедительнее, по моему скромному мнению, Мэрил Стрип сыграла нежность к своему экранному мужу - фермеру, который искренне не понимает чегоо это вдруг его любимая жена ревёт в машине, подёргав ручку двери. А кто бы понял?!

В общем, очень красиво, но не верю. Или не доросла ещё.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Наши вакансии

О проекте