КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Nika13

 личные данные


друзья:
freedom_for_me
anna
Плюшевая
Большая медведица
веник
романтик
-=Blaze=-
я я я
МУЗА
Судья Дредик
Васька=)
Жёлтый пакет с бухло
VampIrka
netaki
nsk2710-312-29
Black Rose
Sweet Bluberry
Glimer
КлюквА
ЛАМА
Lak-Mus
Джидду Кришнамурти
ЖПСБ
kotnik946nb
Товарищ юрист
korowa
Evenings
Луиза королева
sofiamai
Suzumi
julia519973
Эффемерная

Тихая заводь

03.01.2018
 
20:44 Стихи о кошке
Запись открыта: всем
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

Саша Бест






[ комментарии (39) ] [ комментировать ]


11.12.2017
 
21:38 Академ
Запись открыта: всем
Как же я люблю это место. С удовольствием переехала бы туда жить.
Ну ведь правда же приятно, когда в автобусе обсуждают не политику, а прочитанные книги.




[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


30.11.2017
 
16:57 Ностальгия по Сибнету.
Запись открыта: всем
В этом году (27.10.2017) - десять лет, как я на Сибнете. Ура!

В 2007м у меня появился интернет, первый сайт, на котором я зарегистрировалась , был Майл ру, второй - Сибнет (кстати, на Майле была реклама, потому и пришла сюда).
И тут было очень интересно, многолюдно, пёстро, ярко, молодо. Почти год блоги я просто читала : писали многие, много, все по - разному, необычно. С некоторыми удалось пообщаться, с кем - то даже познакомиться. Не всегда общение было приятным, но в любом случае заставляло задуматься.

К 2017му Сибнет сильно изменился: некогда разрывающийся чат опустел, блоги стали напоминать пустыню с горсткой бедуинов, изредка дающих о себе знать (но об этом не написал только ленивый).
Всё течёт, всё изменяется.







[ комментарии (11) ] [ комментировать ]


29.11.2017
 
22:47 Зачем жить с женщиной, если можно жить с комфортом?
Запись открыта: всем
Вот такую статейку подкинул мне мой друг - журналист. Повествует она о течении анти-феминистов, уверенно входящем на просторы СНГ. Движение весьма неоднородное и занятное, борющееся с главенствующей ролью женщины, а так же с ущемлением прав мужчины. Причём, движение довольно разношёрстное по составу: есть там и те, кто за домострой (босая, беременная и на кухне); есть в нём различные меньшинства типа геев и трансгендеров, которые тоже как бы мужчины, но не совсем; костяк движения составляют "зеты" - эдакие кидалты, живущие в своё удовольствие и нежелающие обзаводиться семьей (а порой и вообще какими-либо отношениями, рассматривая их как источник проблем и предпочитая девственность или иные способы удовлетворения физических потребностей), вот как раз их девиз и послужил заглавием для статьи.

Теперь об ущемлениях. Конечно же это принудительная военная служба. Вот тут согласна. В век дипломатии или уже для всех её вводить, во время получения образования, например (все равно все учителя и медработники, львиную долю коих составляют женщины, прошли военную кафедру и подлежат обязательному призыву в случае войны), или делать исключительно контрактной. Второе глобальное, что вызывает недовольство - это привелегия опеки матерью ребёнка в случае развода. На эту тему есть куча научных и околонаучных статей всевозможных психологов-психиатров- педагогов, но кого это волнует?! Привелегия у матери, значит нужно с этим бороться! Третье - это пенсионный возраст. Но эта тема и без маскулистов давно муссируется. Обязательное условие для вступления в ряды маскулистов - не иметь каких-либо отношений с женщиной. Вот как бы и вся программа.

Маскулисты (анти-феминисты) борются как могут: живут , как правило, с родителями, не стремясь к полной самостоятельности и автономности, работают или полностью изолируются от общества в своих комнатах, поддерживают друг друга в соцсетях, мечтая о мире, где женщина и вовсе будет не нужна, на замену ей придут всевозможные девайсы типа антроморфных киборгов; детей можно будет "сделать" с помощью искусственной матки, которая будет общедоступна , а главное, не будет иметь никаких прав на ребёнка , и тд, и тп.

Если есть кто живой на этом сайте, как вам перспективы такого будущего?

П.с. очень много знакомых -ровесников, сами того не осознавая, уже давно примкнули к этому сообществу и записали себя в "зеты" - и нет проблем.

[ комментарии (22) ] [ комментировать ]


26.11.2017
 
23:06 Теоретизация
Запись открыта: всем
Представьте, что вы живёте в столице нашей родины, получив в наследство две квартиры в центре - одну сдаете, в другой живете. Рента позволяет вам вполне безбедно существовать, не работать, путешествовать, заниматься тем, что интересно. К тому же, некоторую сумму (примерно 20000 руб) вы пересылаете родственникам "на переферию" ежемесячно. И тут приходит известие, что один ваш родственник тяжело болен, нуждается в дорогостоящем лечении, но шанс на выздоровление крайне мал. Семья предлагает вам продать одну из квартир, чтобы покрыть расходы на эксперементальное лечение родственника.

Вопрос: продали бы жилье?

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]
10:59 Воскресенье
Запись открыта: всем


[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


23.11.2017
 
14:32 Справедливость.
Запись открыта: всем
Явно она выглядит не так, как рассказывали в детстве.

Чарльз Мэнсон, поломавший жизни куче людей, один из опаснейших маньяков 20 века, прожил до 83 лет, а Дмитрий Хворостовский - талант, меценат, отец - всего до 55.

[ комментарии (9) ] [ комментировать ]


22.11.2017
 
21:27 Конец пути
Запись открыта: всем
Видимо, блоги окончательно помЕрли, если даже рекламные записи не блокируют. Да и не пишет никто.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


11.11.2017
 
20:16 Самый счастливый год
Запись открыта: всем
Для меня это точно был 2010год, на данный момент самый-самый год, очень яркий , богатый на события и людей.

А какой год был для Вас лучшим?

[ комментарии (21) ] [ комментировать ]


10.11.2017
 
17:51 Мальчик в полосатой пижаме (внимание! спойлеры! )
Запись открыта: всем
3 года откладывала прочтение этой книжки, а вот вчера наконец-то решилась. Так что напишу отзыв по "горячим следам".

Итак. мне та небольшая книга очень понравилось. Поначалу немного раздражал и ставил в тупик примитивизм повествования и наивность главного героя (в голове не укладывалось, как это 9-летний сын коменданта не знает что такое концлагерь), но далее для меня всё встало на свои места.

Повествование начинается в 1943г с переезда семьи офицера НАДСП на новое место "работы" отца. С первых страниц читателю становится ясно, что в семье царят военные порядки, информации - минимум плюс абсолютное подчинение детей родителям (особенно отцу).

Жизнь в Берлине была тиха и безоблачна, пятиэтажный дом (считая подвал), гастрономическое изобилие, друзья, школа. Но всё координально меняется с приездом в Аж-высь. (Один из приёмов автора в искажении слов для передачи именно детского взгляда на мир). И дом маленький обшарпанный - всего три этажа-, и детей в округе нет, только какие-то странные одноэтажные домики на бесплотной земле, огороженные проволочным забором. Дети - мальчик Бруно и его сестра- решают, что это деревня или ферма, но быстро отказываются от этой версии. На удивление, даже 12-летняя Гретель не знает куда они приехали и чем именно занимается отец.

Постепенно Бруно осваивается на новой территории и ближе знакомится с обитателями дома. Первый, кого он встрачает, это молодой лейтенант Курт Кётлер - неприветливый, холодный юноша, по внешности "истинный ариец". Встреча не оставляет приятных впечатлений у мальчика, как и все последующие.

Кроме прибывшей семьи и прислуги, в доме есть три служанки (вероятно, еврейки) и престарелый Павел, чистящий овощи и прислуживающий за столом. И тут высняется , что всё не совсем так, как может показаться сначала. Бруно от скуки сооружает качели и падает с них. На помощь ему приходит безмолвный до этого момента Павел, в ходе разговора с которым выясняется, что он - бывший врач. Картина мира Бруно несколько искажается: как же так, врач, а прислуживает за столом?! Мать Бруно, узнав о помощи Павла, готова "прикрыть" его, мол, это она выполнила обработку ран. Несмышлёный Бруно ещё не понимает почему это мама приписывает себе чужие заслуги, и это первая подсказка, дающая нам понять, что семья только показательно "истинно арийская"; на самом деле все члены семьи более человечны, даже суровый отец. Узнаём мы это от горничной Марии, которая, скорее всего , является еврейкой и горячо защищает отца мальчика в разговоре с Бруно, заявляя, что тот спас её, дав работу. Да и поведение Марии при ССовцах намекает, что она еврейка. Но важно ли это Бруно? Нет. Как и любой 9-летний ребёнок , он усваивает лишь часть информации, всё остальное замечается им, но не осмысливается и проходит фоном. Например, в книге есть косвенное указание на роман матери и лейтенанта Кётлера, но был ли он на самом деле мы не узнаем, поскольку смотрим на мир глазами Бруно.

Мир Бруно весьма радужен и наивен, вероятно потому, что воспитанием мальчика занимается мать, а отец до невозможности скрытен и холоден. Мать же, судя по всему, так же весьма ограничено знает правду о деятельности своего мужа. Но вскоре суровая действительность мелкими шажками проникает в их "лакированную" жизнь. Бруно и его семья становятся свидетелем жестокой расправы Кётлера над беспомощным Павлом, причиной которой послужило вылитое вроде бы по неосторожности вино на форму лейтенанта (хотя по описанию момента ясно, что Павел мстит Кётлеру - за что или за кого - так и отанется тайной).

Персонаж Кётлера же лучше раскрывает фигуру отца. В разговоре за ужином выясняется, что отец Курта бежал в нейтральную Швейцарию в 1939г, а стало быть Курт является сыном "несогласного", на чём заостряет внимание отец Бруно. Но он же сам помогает выкрутиться молодому человеку, подкидывая версию с лечением в Швейцарии, и закрывает тему. Лучшая защита - нападение, не так ли? Ведь у господина коменданта тоже "рыльце в пушку": его мать активно выступает против царящего режима, критикует сына и его назначение комендантом. В последствии к ней присоединяется и отец, ранее гордившийся свом сыном (правда, об этом опять же упоминается вскользь).

Но жизнь для мальчика идёт своим чередом: уроки - дом - тоска по прежней жизни и друзьям. Дабы развеяться, он делает то, что запрещено - идёт исследовать территорию вдоль злополучного забора и натыкается на мальчика в грязной полосатой пижаме. В разговоре выясняется, что мальчишки родились в один день и в один год - им обоим по 9 лет. Маленький Шмуэль никогда не слышал имени Бруно в родном Кракове, а Бруно впервые слышет имя Шмуэль. Далее маленький узник рассказывает что это за место и как он сюда попал, пережив изгнание из родного дома, жизнь в гетто , приезд в лагерь и разделение семьи. Но, не смотря на всё описанное, Бруно так до конца и не понимает насколько печальна участь Шмуэля, он проецирует на него свою жизнь - каникулы, катание на велосипеде, игры. Он злится, что там, за забором, сотни мальчишек, с которыми он мог бы весело поиграть, а тут - никого. Даже то, что Шмуэль выглядит как скелетик и спрашивает у Бруно еду, не снимакет "розовые очки", через которые смотрит на мир обласканный, счастливый ребёнок. Так начинается их дружба. Еду Бруно начинает приносить, но, поддаваясь детской непоседливости, часть её съедает по дороге, особенно, самые вкусные вещи.

Однажды, он чуть не выдаёт свою дружбу со Шмуэльем в разговоре с сестрой и Куртом Кётлером, но, уже понимая, что об этом рассказывать не стоит, чудом выпутывается. Вскоре Шмуэль и Бруно встречаются в на подготовке ко дню рождения господина коменданта, когда для протирания рюмок потребовались тонкие детские пальчики. Непоседливый Бруно на глазах у истощённого ребёнка лакомиться курицей, которую всё-таки догадывается предложить и другу. К сожалению, это приводит к печальным последствиям. Курт Кётлер, пригнавший на работу в дом Шмуэля, понимает, что тот что-то ел, и делает вывод, что мальчик украл еду. В попытке оправдатьсяи избежать неминуемой расправы, мальчишка говорит о дружбе с Бруно, но тот, вместо подтверждения слов друга, молчит. Он, конечно, раскаивается в том, что не сказал правду, но наказание уже нашло Шмуэля - он был жестоко избит за свой "проступок". Однако же он прощает малодушие Бруно.

Наступает 1944г , мать Бруно настаивает на возвращении семьи в Берлин. Отец даёт на это своё согласие при условии, что он остаётся в Аушвице. Ну а что же наш Бруно? Он идёт прощаться с другом, ведь через 2 дня он уезжает. Шмуэль опечален, однако ещё больше его огорчает внезапное исчезновение отца. Бруно, истосковавшийся по приключениям, вызывается помочь в поисках, у мальчишек созревает план проникновения на территорию лагеря.

И вот тут начинается, наверное, самый логически слабый, а так самый критикуемый момент книги, за который знатоки истории разносят её в пух и прах. На следующий день Бруно снимает свою одежду, превозмогая брезгливость, облачается в полосатую пижаму и пролезает под проволокой. Все мы знаем, что заборы в Освенциме находились под напряжением и подобное проникновение вряд ли было возможным. Но автор решил так, как он решил. А дальше следует печальная развязка - детей, смешавшися случайно с колонной "смертников", загоняют в печь. Никакой "кровищи", никакого драматизма и выжимания слёз, просто железная дверь этого страшного сооружения запирается (для защиты людей от ветра и дождя - предполает Бруно).
"А потом в помещении стало очень темно, и посреди наступившей неразберихи и страшного шума Бруно вдруг обнаружил, что до сих пор сжимает руку Шмуэля в своей руке, и теперь уже ничто на свете не заставит его разжать пальцы." (с)

В итоге на поски Бруно брошены все силы, но это не даёт результата. Мать и дочь уезжают в Берлин, а отец однажды находит вещи Бруно и всё становится на свои места.

Вот такая простая и не очень правдоподобная история. Однако же, мне кажется, она очень хорошо иллюстрирует насколько наивно было мирное население ( сродни 9-летнему мальчику Бруно), видящее лишь фасад фашизма ( красивых офицеров, "марципановую" жизнь истинных арийцев) и слушавшая высокопарные пропагандистские истории о величии и превосходстве нации. Осознаение того, что творилось на самом деле, и какой кровью было омыто это "величие" пришло слишком поздно.

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Наши вакансии

О проекте