КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Jane_Jorns

 личные данные


друзья:

Вести из Забугорья.

07.02.2015
 
20:09 Суббота.
Запись открыта: всем
Сегодня, наверное, была первая уборка в моей жизни, от которой я получила удовольствие. Разобрала кровать, оставила всё проветриваться, постирала постельное, вылизала полы в кухне и столовой, сама себя оттёрла хорошенько. Теперь у меня кухня, в которой есть буквально всё, и я, конечно, счастлива как дурак. Делаю себе протеиновые коктейли, готовлю как сумасшедшая, короче, жить в большом доме - это офигенски!

А это последнее селфи из старой квартиры.


[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


06.02.2015
 
02:02 Оснабрюк.
Запись открыта: всем
Была, значит, в городе, где Ремарк родился.
Круто, чо.


[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


23.01.2015
 
23:19 Ещё недавно
Запись открыта: всем
Я пахла псиной, а теперь пахну сигаретным дымом. Как, блин, сволочь последняя.
С мужчинами всё плохо, оно же хорошо, ибо лучше не надо, чем так.

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


22.01.2015
 
06:46 Площадка высеров.
Запись открыта: всем
Меня тут Никита спросил, что немцы думают о русских, и я решила в перерыве на чай накатать небольшой пост. Я не буду даже стараться не обобщать, всё равно не получится. То, что я здесь пишу - это моё личное мнение, мои наблюдения и мой жизненный опыт.
Во-первых, прежде чем задать любой вопрос относительно немцев, нужно принять во внимание социальное расслоение, которое имеет большое влияние на картину мира наряду с национальным менталитетом. Я условно разделяю жителей Германии на "высокоразвитых" и "малоразвитых", но им об этом предпочитаю не рассказывать. Итак, "высокоразвитые" немцы - это те, которые толерантные, пунктуальные, вежливые и экологически чистые. Короче, те, которые (условно говоря) сортируют мусор. "Малоразвитые" - это живущие на пособии тунеядцы, не говорящие по-немецки мигранты и, по большей части, работники ручного промысла (сантехники, столяры, маляры, а также продавщицы в супермаркетах), то есть не имеющие высшего образования. Короче, те, которые бросают бычки на тротуар и ходят на демонстрации против "Исламизации Запада". Ещё раз прошу принять во внимание, что это очень условное обозначение, и что я не имею к конкретным личностям никаких предрассудков, но без обобщений никак.
Так вот, "высокоразвитые" немцы очень хорошо относятся к русским. Почти у всех них есть русские друзья или хорошие знакомые, почти все находят русский язык забавным и милым, и знают слова вроде "шуба", "дача", "сметана", "пельмени", "самогон", "чётысказала", "идисюда" и "давайбухать". В общем, знакомы с русской культурой. И для их позитивного отношения к русским есть своя причина. На фоне выходцев из Ближнего Востока и Африки русские:


Носители европейского типа мышления
Интегрированы в немецкую культурную среду
Особенно не выделяются внешнеНе имеют проблем с освоением языка
Часто высокообразованны и квалифицированны
Ещё немцы придерживаются мнения, что русская нация обладает неким талантом к иностранным языкам, а ещё, что мы - весьма начитанная нация, для чего, собственно, тоже есть своя причина.
Считаю необходимым упомянуть, что "высокообразованные" немцы осуждают политику Путина и не испытывают симпатии к представителям российского правительства, но не переносят свою политическую антипатию на конкретные личности и не ассоциируют их с государством в целом.Что касается "малоразвитой" части населения Германии, то с ними у меня мало общего, но, так или иначе, они больше подвержены влиянию предрассудков, кроме того, для них все иностранцы - хреновы гастарбайтеры, которых надо гнобить (как в школе, так и в заведениях среднего профессионального образования).К слову, в сфере профессионального образования у любых иностранцев мизерные шансы как поступить в колледж и найти практику в фирме, так и в последствии найти работу. Но тут представители мусульманских стран просто победители - их не хочет брать вообще никто. В сфере высшего образования всё, конечно, совсем по-другому. Здесь национальность не имеет совершенно никакого значения, и процент иностранцев гораздо выше.
Сейчас в Европе на фоне экстремистских терактов и увеличения численность мусульманского населения мало кого заботят миллионы русских, проживающих на её территории. Так что, если вы всё ещё думаете, что немцы о нас невысокого мнения, то вы очень ошибаетесь.

P.S. Забыла, кстати, написать, что немцы, конечно, не понимают, почему русские радуются присоединению Крыма, но я этого тоже не понимаю, тут наши мнения как бы идентичны. Они так же с некоторым непониманием и лёгким осуждением относятся к русской нетолерантности как в целом, так и в особенности к геям. Но их можно понять, они стоят на более высокой ступени социальной сознательности.

[ комментарии (17) ] [ комментировать ]


20.01.2015
 
03:33 Теперь даже не знаю
Запись открыта: всем
Кто из нас чмо, но он вернулся.

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


18.01.2015
 
18:56 Новая теория.
Запись открыта: всем
Это я мудак, а не все остальные.
После очередного побега очередного мужчины из моей жизни мне даже задумываться не потребовалось. Юлия, ты чмоша.

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


17.01.2015
 
04:00 У меня какое-то экзистенциальное расслоение
Запись открыта: всем
Когда я слушаю Кобзона "Еврейские глаза".

У меня всё в порядке, не считая распространяющейся плесени на стенах...
Всем лучей добра.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


15.01.2015
 
18:20 А у нас тут облака.
Запись открыта: всем
Плывут. Каждый день плывут. Как будто им всё равно, что там внизу творится.
Вы мне уже тысячу раз сказали, что я наивная и глупая, а я счастлива, что я такая, благодарю саму себя за то, что я такая и не хочу ни в коем случае когда-нибудь стать скептиком и всё время думать о худшем.



[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


14.01.2015
 
05:30 Бомбануло.
Запись открыта: всем
Сегодня обсуждали методы и особенности археологических раскопок в арабских странах. Снова зашла тема о том, что один под песком погребенный город пришлось оставить, так как рядом с ним сейчас находится штаб-квартира Исламского Государства. Профессор по Западной Азии (kinda Ближний Восток) даже изменила свою последнюю лекцию в связи с тем, что Исламское Государство устранило границу между Сирией и Ираком, и сказала, что в прошлом году никогда бы не подумала, что с её уст слетят подобные слова, но кто знает, что она скажет в следующем году.
Я не так давно смогла оценить, что в Германии действительно находишься в центре любых событий. Потому что немцы работают повсюду в мире, приносят с собой уникальные новости, да и просто потому что здесь интересуются происходящим в мире, и учреждения высшего образования желают оставаться актуальными и современными.Я не хочу говорить о Сибири, о том, насколько безразлична позиция её жителей относительно всего, что находится за пределами их ареала обитания. Просто... просто я рада, что я больше не нахожусь среди безразличных к человечеству людей.
После недавнего теракта в Париже, в Германии расправила крылья старая дискуссия о позиции Ислама и мусульманских мигрантов. Между делом сообщество "Патриотичных европейцев против исламизации Запада" (PEGIDA) набрало на фэйсбуке 140 тысяч лайков (читай - фолловеров). Вчера мой одногруппник родом из Турции читал короткий и слегка ненаучный доклад о корреляции между ненавистью к евреям и ненавистью к мусульманам. Мусульманские общины, тем временем, присоединяются к демонстрациям за свободу слова и безопасность, они не признают экстремистов мусульманами.
А я, как атеист и не только, хоть и не испытываю никакой симпатии к религии, но считаю, что обвинения на религиозной почве - это лишь предлог, как и любые национальные, культурные и прочие предрассудки. Поверхностное натяжение немецкой толерантности едва выдерживает эти вспышки религиозной ненависти, но так оно и должно быть, ибо толерантность - это что-то вроде сосуда, куда немецкая нация засунула своё недовольство и критику относительно других народов, но они, видимо, не подумали о том, что туда нельзя бесконечно лить нитроглицерин - однажды бомбанёт. Единственное, что способно излечить эту болезненную склонность к созданию образа врага, это тщательная чистка мозгов граждан от предрассудков, ложных ассоциаций и насквозь гнилых "логических" цепочек вроде "Если не мы их, то они нас".Уметь видеть причинно-следственные связи и находить истинные причины - это всегда тяжело и почти всегда невозможно, но я остаюсь верна простым, но в то же время безгранично мудрым высказываниям буддистов вроде: ненавистью нельзя победить ненависть, злом нельзя победить зло.
Всем случайно прочитавшим желаю взращивать в себе любовь и способность критически мыслить. И не забывайте у себя там в голове убираться. Если бы наводили там порядок так же часто, как в наших жилищах, то не было бы войны.Всем любви. <3
[ комментарии (18) ] [ комментировать ]


01.01.2015
 
18:43 Чота какта.
Запись открыта: всем
Я не проснулась обновленной.



[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте