КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Jane_Jorns

 личные данные


друзья:

Вести из Забугорья.

09.01.2014
 
09:01 Жалобный пост.
Запись открыта: всем
За месяц каникул (чревоугодия и ленности) потеряла растяжку и набрала 2 кг.
Кто их вообще придумал? Зачем нужен этот отпуск от самого себя? Деградируй себя сам, называется...

Третью ночь не могу уснуть. Хотя бы днём немного поспала...


[ комментарии (17) ] [ комментировать ]


07.01.2014
 
18:20 Так, ну всё.
Запись открыта: всем
Учёба началась!
В бой.

P.S. только не спала всю ночь и голодная.
Но в бой!!!

[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


06.01.2014
 
03:51 Инстаграм.
Запись открыта: всем
Моему инстаграму исполняется год. Моё стопятьсотое социально-сетевое детище.
Мой маленький, я уже столько сил в тебя вложила.
Почти 600 фотографий.

А вообще я тут хожу второй день озаренная идеей велосипедного тура. Если найду соучастников, поедем на неделю от Кёльна до Голландии (Роттердам, потом Амстердам). Туда-обратно примерно неделя. Скорее бы лето ^_^
Есть ещё куча интересных маршрутов, но для начала, думаю, хватит и до соседей доехать.

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


03.01.2014
 
16:27 Этот знаменательный день.
Запись открыта: всем
Мне продлили визу до декабря этого года, выдали карточку ауслэндера. Буду пробовать найти работу. Праздную рыбой.
Однако, вчера было 3 месяца, как я живу в Германии.

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


02.01.2014
 
21:39 Начинаю новую жизнь.
Запись открыта: всем
Фотка на память.


[ комментарии (21) ] [ комментировать ]
19:13 Подвиги не заканчиваются.
Запись открыта: всем
Начала читать вторую книгу на немецком языке. В отличие от первой, написанной в манере разговорной речи, эта написана повествовательно. Объясняю разницу: литературным прошедшим временем считается "простое прошедшее время", которое в речи употребляется редко и студентами-иностранцами учится тяжко, а "разговорное" прошедшее время - это "завершенное прошедшее время", которое немцы используют в речи и которое запоминается как бы между прочим.
Короче, задача пошла на усложнение, и я объявляю себе плавный переход на немецкую литературу. Чем быстрее привыкну к ней, тем быстрее можно будет вернуться к японскому и английскому, двум моим недоделышам.

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]
03:31 Традиционный пост.
Запись открыта: всем
В этом году я буду прилежно учиться, не отвлекаясь от своих целей, не давая себе послаблений, не останавливаясь, не оглядываясь. В общем, начну с завтра. Сегодня ещё праздник и пончики.

P.S. могла так прекрасно проскользнуть в новый год походом в бассейно-саунный комплекс, но вдруг оказалось, что все мои стопятьсот купальников остались в Москве. Вот они, минусы частых переездов. Что ж, если я не смогу отказаться от частой смены декораций, придется разбогатеть, чтобы иметь возможность каждый раз покупать себе новый купальник.

P.S. Новогоднее фэйл-фото.


[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


29.12.2013
 
23:12 Атеизм. Клише. Усталость.
Запись открыта: всем
Запилю и сюда, раз на то пошло. Здесь хотя бы есть критика, хоть и в большинстве своём неадекватная.

Кто же такой атеист на самом деле? Атеист - это просто некто, кто думает о Яхве то же, что любой порядочный христианин думает о Торе, или Баале, или Золотом Тельце. Мы все - атеисты по отношению к большинству богов, в которых когда-либо верило человечество. Просто кое-кто из нас зашёл на одного бога дальше.
(с) Ричард Докинз.

An atheist is just somebody who feels about Yahweh the way any decent Christian feels about Thor or Baal or the golden calf. As has been said before, we are all atheists about most of the gods that humanity has ever believed in. Some of us just go one god further.
(c) Richard Dawkins.

В последнее время я стала замечать, что агностики раздражают меня даже больше, чем верующие. И проблема даже не в том, что эти самые "агностики" остановились где-то посередине между религиозностью и атеизмом, не решаешь сделать осознанный выбор (в некотором отношении я воспринимаю агностицизм вполне толерантно - только в том, что мы действительно не можем ни доказать, ни опровергнуть существование "создателя", "высшего существа", ну, разве что чисто теоретически, как то доказательство того, что ад со временем остынет). Проблема в том, что большинство агностиков не имеют ни малейшего понятия о том, что такое атеизм. Меня (меня!) пытались убедить, невинно глядя в глаза, что атеисты - это люди, которые вообще ни во что не верят. Мне приходилось объяснять, какое это хамское невежество, так опрометчиво путать атеизм с нигилизмом (или не бог весть чем). Ещё много разных нелепиц я слышала об атеизме, и все эти вещи очень угнетают.Когда Арнольд рассказывает о том, как люди относились к культуризму, когда он только зарождался, какие глупости ему приписывали, как косо на него смотрели, о том, как непросто было показать, что же такое культуризм на самом деле, я понимаю, что испытываю те же чувства за атеизм, частью которого я являюсь. Вполне осознанной частью.Пожалуй, это вовсе не проблема агностицизма. Это проблема человеческой сущности, которой в высшей степени свойственно судить о вещах, не имея о них ни малейшего понятия.
P.S. и в заключение позволю себе быть немного нетолератной, раз уж на то пошло. Агностицизм - это чистая лень, позиция, которую занимают люди, не желающие о своей позиции задумываться. Это то же самое, что политическая индифферентность. Ну ладно, не то же самое, но вполне соотносимые вещи.
Это просто мой маленький крик отчаяния. Я устала от клише, устала на каждом шагу слышать неадыкватные высказывания в сторону того, что мне дорого. Устала от того, что Сибирь - это холодно, что если русские, то лучше не надо, что если я изучаю культуру, то на большее просто ума не хватило, что если я изучаю японский, то смотрю гейское анимэ, и что вообще все японцы только и делают, что смотрят анимэ и читают мангу, и больше Японии в культурном плане нечем похвастаться, устала слышать, что в Германии девушки не носят каблуки и платья средь бела дня, что так не принято, устала от косых взглядов в тренажерном зале, потому что подвал со свободными весами - это "мужская зона", а девушки должны бегать на дорожках и ездить на велосипедах. Короче, люди, ау, кончайте.

[ комментарии (30) ] [ комментировать ]
08:37 Плюсы и минусы.
Запись открыта: всем
Всё-таки я сама за себя рада, что я непьющая. Пришла домой с вечеринки, съела торт-ватрушку, который Полина притащила (что-то она меня подкармливает в последнее время), почитала книжку. Кстати, я так же рада, что смогла прочитать её на немецком меньше, чем за неделю.
В лингвистическом плане это было не зря.
Клубы - это всё-таки отвратительное место. Ну просто отвратительное.

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


28.12.2013
 
04:16 Уют.
Запись открыта: всем
Мы с Полиной теперь уже порой просто пьем где-нибудь кофе, я читаю книжку, а она с кем-то из друзей чатится. Хотя сегодня мы ещё умудрились поспорить на тему страха сметри у японцев с плавным переходом на спартанцев.
Потом она завезла меня домой, я заглянула к соседу-индусу, и он накормил меня ужином. И я познакомилась со вторым его соседом-немцем. Обрастаю знакомствами. У них в кухне стоит огромный черный квазикожаный диван, на котором можно сидеть большой компанией и болтать. Мне у моих соседей уютнее, чем у себя. А ещё немцы в курсе Ходорковского и Pussy Riot. Я вообще без понятия, что в Германии творится.

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте