КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Jane_Jorns

 личные данные


друзья:

Вести из Забугорья.

18.08.2015
 
02:36 Гамбург.
Запись открыта: всем
Как всегда, прекрасен на фоне серого, пасмурного неба. Я влюблена в Гамбург всем сердцем, и в каждый день, проведенный в этом городе. Сегодня я показывала Б. HafenCity, мою любимую часть города: современные офисные и жилые здания, бетонные набережные, широкие аллеи, массивные деревянные скамьи, встроенные в широкие ступеньки.
Мы забронировали комнату на неделю в Тироле, пойдём в походы по австрийским Альпам. Я, по-моему, самый счастливый человек на Земле.
Вчера состоялся дружественный спор о России. Пожалуй, это был первый патриот в моей жизни, который не набросился на меня и не начал грызть мне горло из-за моих оппозиционных представлений о развитии ситуации в России.
Приятно, когда человек, пусть и поклонник Путина, не ненавидит меня за то, что я с детства видела другую Россию, и потому отношусь к ней по-другому.



[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


15.08.2015
 
18:39 Осна.
Запись открыта: всем
Жара наконец спала, завтракали в саду, осы все куда-то подевались, и жизнь на вкус как ежевика, которая растет по другую сторону газона. Кислая, если честно, но всё равно вкусная. В инглиш шопе купила "The opposite of loneliness", пока без понятия, что внутри, выбрала наугад, ибо пора уже взяться за английский. Винсент всё ещё зовёт в Нью-Йорк, выставки современного искусства тоже зовут, поэтому я решила медленно двигаться к цели.
Завтра едем в Гамбург, попутно смотрим, есть ли ещё свободные комнаты на озере Kalterer See в Италии. Если да, поедем попутчиками на недельку в Альпы, в поход. Хотели на месяц по Испании, но дорого и долго.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


14.08.2015
 
19:16 В пробке есть время позлить патриотов
Запись открыта: всем
Едем в Нижнюю Саксонию, вся Вестфалия стоит. В этой области по-другому не бывает.
Здесь нет комаров, а в России были. Я счастлива, что могу спокойно спать и гулять вечерами. Вот так я не люблю Родину.
Расскажу, пожалуй, почему пишу здесь. Просто пообещала себе не бросать, веду этот блог уже лет пять или больше. Вот и все. Мне иногда правда интересно, что в комментариях пишут. Я молода, это вы точно подметили. Наверняка стану когда-нибудь мудрой и заткнуть. Но сейчас у меня много претензий к "Родине". И это, я считаю, нормально.
Я не читаю ваши ссылки и блоги - это правда.

[ комментарии (41) ] [ комментировать ]
05:24 Новая квартира.
Запись открыта: всем
Сегодня приехали кузина Б. и её молодой человек, мы расставили в саду столик и стулья, выпили пару бокалов вина (в случае мужчин - пива) и раскурили кальян. Красивое звёздное небо, сверкающие молнии в далеке. Наверное, сегодня пойдёт дождь. Все ждут его; а потом придут холода. Я люблю прохладу, люблю холодный ветер - это то, к чему я привыкла с детства.
Но здесь холод другой. Он не пронизывает до костей, не огрубляет твоё восприятие окружающего мира. В здешнем холоде нет речи о выживании.

Когда я уехала из Новосибирска в Западную Германию, прошла моя долголетняя депрессия. Прошла полностью. Я стала по-настоящему счастлива, и мне плевать, что на этот счёт думают другие. Я наконец-то там, где моё место.
Странны те, кто думает, что счастье отупляет, если ради него нужно покинуть родину. Это, товарищи, чушь собачья, вы уж простите.

[ комментарии (80) ] [ комментировать ]


12.08.2015
 
00:30 Последний пункт Брно.
Запись открыта: всем
Приехали в последний город, Брно, заселились в отель. В нём есть кондиционер, холодильник, столовые приборы, бассейн, бар и ресторан, и огромная удобная кровать. И, впервые за всё путешествие, нормальный вай-фай. Собстсвенно, всё остальное тоже впервые за всё путешествие. За ночь 15 евро, остаётся только удивляться. Ну, хотя бы под конец повезло.
Завтра едем назад в Прагу, гуляем там целый день и ночью возвращаемся в Бонн. Помыться, постирать, и на следующий день в Нижнюю Саксонию, а потом дальше вверх, в Гамбург.
Пошли в город, искать еду.
Курс евро вырос до 70 рублей, я не русофоб и тому подобное, просто Россия в жопе, а все винят Обаму и кого угодно, только не себя.




[ комментарии (31) ] [ комментировать ]


09.08.2015
 
04:39 В чешской глубинке
Запись открыта: всем
Здорово. Очень дешевая еда, потрясающе дешевое пиво, никто не говорит по-английски, и все очень приветливые. Выяснилось, что я очень онемечилась. За соседний столик с курящими кубинские сигары меня не усадишь. Правильно немцы запретили курить в ресторанах.
Хотя глупо говорить, что я онемечилась, просто я раньше ничего слаще морковки не пробовала. И во многих вещах я согласна с немцами просто из собственных соображений. В Германии не принято ругаться в общественных местах или при чужих людей (т.е. не членах семьи), и если поцарапал чью-то машину, то оставляешь номер телефона и сообщаешь об этом полиции, а не уезжаешь просто так.
И так далее. Не просто так в России общество как целое не работает. Неуважение в споре, оскорбления как стратегия ведения спора, повышение голоса, тупиковые аргументы и прочие вещи я не понимаю и не принимаю. В Германии в семьях не принято неуважительно друг с другом разговаривать, и к этому хорошему быстро привыкаешь.

Всем лимонада, ибо +40.


[ комментарии (19) ] [ комментировать ]


30.07.2015
 
18:05 Глаз дергается
Запись открыта: всем
Уже дня три. Внешне незаметно, но я чувствую. Схожу с ума? Или просто стресс?
Делаю в спальне над диваном фотостену. Пока там всего 50 фотографий, но выглядит уже очень круто. Сегодня ночью, во сне, размышляла о том, как расположить фотографии, чтобы они, сливаясь, образовывали одну общую картину. Но, по-моему, у меня для этого слишком низкий IQ.
Только что пришла с пробежки, второй раз в жизни бегала. Горло болит, лёгкие горят, оббежала вокруг поля, и на большее меня не хватило.

Линц-на-Рейне. Красивый город :3


[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


28.07.2015
 
17:49 Политика, чтоб ее
Запись открыта: всем
Слегка завалилась на политике, в особенности на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии. Знать-то я всё знала, но вопросы были поставлены весьма неоднозначно, и я чёт как-то растерялась. Короче, получила 1,7, немножко расстроилась, но, в принципе, честно. Я не настолько хорошо разбираюсь в современной политике. Средний балл скатился от 1,1 до 1,3. Ну ладно. Буду пытаться улучшить.

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


20.07.2015
 
18:52 Овца недальновидная
Запись открыта: всем
Пересортировала фоточки вконтакте, теперь они у меня в блоге исчезли из-за смены адреса изначального изображения. Мудак - это я. Но мне как-то лень всё это восстанавливать. Теперь будет так. Кстати, я недавно обозвала немецкое лето жарким, теперь пожинаю плоды в виде дождей и вечно затянутого неба. Ну и пофиг, у меня все равно экзамен.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]
05:02 Зомби
Запись открыта: всем
Вот зачем мне знать партийную систему Индии и ньюансы Конституции Пакистана... Наверное, надо, но вообще как-то всё-таки не надо... Все предметы, которые вызывали интерес, уже выучила, страдаю неинтересными. Есть ещё Ближний Восток, он самый мудацкий, по нему есть только мои корявые конспекты с вопиющими грамматическими ошибками. Тут уж... или быстро, или правильно.
Арендодатель содрал 40 евро за "покраску раз в три года", и типа все жильцы скидываются, кто сколько прожил в квартире. Покраска 52 кв.м. стены - 240 евро!!! Это что блин нахрен за цена?

[ комментарии (9) ] [ комментировать ]


Страницы: в начало предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте