КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  лентяй-гуру

 личные данные


друзья:


15.02.2010
 
23:49 Записки идиота
Запись открыта: всем
Маразм крепчает... Вчера уже обратился к президенту... прочитало 25 человек, аж двое отозвались...

О патентном законодательстве России

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Если Вы являетесь порядочным человеком, то, сказавши "А", придется сказать и "Б", то есть, константируя нашу отсталость технической мысли, давайте назовем и причины.
Одна из причин отсталости России - патентное законодательство, направленное против изобретателя, услуги которого изобретатель должен оплачивать из своего кармана, а затем оплачивать поддержку патента также из своего кармана.
В условиях инфляции и прессинга по цене ресурсов предприятия не заинтересованы в обновлении производства, и патентование и поддержка патента становится фикцией.
Никакими припарками этого покойника не поднять, и единственно возможный путь улучшения положения - разделения процедуры патентования на два этапа -
На первом этапе, максимально упрощенном и бесплатном для изобретателя, осуществляется оценка изобретения по мировому приоритету и наличию существенных признаков изобретения, на основании чего делается вывод о наличии либо отсутствии изобретения, и фиксируется его принадлежность государству Россия, автору выдается свидетельство и денежное вознаграждение.
На втором этапе заявитель решает, нужно ли коммерциализировать данное изобретение, подает второе заявление и оплачивает Патент со всеми вытекающими последствиями.
Для осуществления этой реорганизации необходимо властное решение о разделении процедуры установления мирового приоритета России в виде свидетельства и коммерциализации данного изобретения в виде патента. Также придется разделить эти функции внутри Роспатента.
Без этого решения мы, изобретатели, просто материально не имеем возможности подачи заявок на патентование своих идей, а государство Россия будет вынуждено оплачивать лицензии на право пользования идеями, сворованными в России, но запатентованными за рубежом.
Ничего не прошу для себя лично.
Прошу Вас максимально внимательно обдумать данное предложение, потому что Вас и так обвиняют в прожектерстве, и, не предпринимая шагов по облегчению процедуры признания изобретения для изобретателей, Вы попадаете в положение Манилова. В случае положительного решения данного вопроса тысячи изобретателей будут Вам лично благодарны.
С уважением, Матвеев Александр Леонидович,
г. Рубцовск

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Наши вакансии

О проекте