друзья:
|
Около Mac'a |
20.10.2011 |
|
i.indrik |
12:05 Курица по-сычуански… |
Запись открыта: всем |
Название, придумал сам. Так веселее. Интригует. На самом деле это, одна из интерпретаций, традиционной «Хрустящей курицы». Made in China. Блюдо, на мой взгляд, вкусное, интересное и легкое в приготовлении. Итак, нам понадобится:
Курица - 1 шт. Мука - 2-3 ст.ложки Крахмал - 1-2 ст. ложка Яйцо - 1-2 шт. Соль, уксус, сахар, черный перец - по вкусу Имбирь сухой, молотый - чайная ложка (но без фанатизма) Чеснок - 2-3 зубчика (можно и больше) Масло растительное - для жарки.
Курицу, необходимо, разрубить на небольшие куски. Не более 3-4 см., по большей стороне. Я пользуюсь, для разделки, такими страшными и блестящими ножницами Викторинокс. Служат верой и правдой, много лет. Сложить все, в удобную, просторную посуду. Всыпать соль, перец, имбирь. Перемешать и оставить на час-два, для мариновки. Можно в холодильник.
Готовим соус. Мелко рубленый чеснок, перетираем с небольшим количеством уксуса, соли и сахара, заливаем, 100 мл., холодной кипяченой воды или холодным бульоном. Усё! Иногда, по настроению, добавляю соевый соус, вместо соли. По сути, это традиционный молдавский соус муждей. В сети сейчас есть много его рецептов... даже с толчеными орехами. Но на мой взгляд, это уже сациви какой-то...
Курица. После выстаивания, прямо в ту же посуду, гда мариновалась курица, вбить яйцо, всыпать муку и крахмал и тщательно перемешать. Готовые кусочки, выкладывая по одному, обжарить в, сильно (до дымка) раскаленном растительном масле. Для жарки, лучше использовать казан или вок. Метод жарки - фритюр. Не перегружайте масло - кладите по 5-7 кусочков. Иначе масло остынет и курица будет грустной. Готовые кусочки, я выкладываю на тарелку, застеленную бумажными салфетками в 6-7 слоев, для впитывания жира.
Эту курицу, я ем в мужской или детской компании, с белым рассыпчатым рисом. Соус использую для сдабривания как курицы, так и риса. Мне нравится. Чистка зубов, как правило, не помогает. Если приготовите, отпишитесь. Буду рад, узнать мнение.
|
|
|
Старый пёс
|
20.10.2011, 13:16 |
а где про надкушеное яблоко?
ψ субпиксельный мир ψ
|
|
i.indrik
|
20.10.2011, 13:24 |
Не яблоком едимым!!!! Но и всякой курицей (рыбой, овощами...) исходящими из магазинов наших
http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
|
|
Sky_Fog
|
20.10.2011, 13:31 |
А Имбирь там зачем? для изюминки?
Дегенерируй это
|
|
i.indrik
|
20.10.2011, 13:34 |
Мне нра... Я люблю имбирь. Тем блее, после мариновки и жарки, он будет просто легким фоном... очень приятным.
http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
|
|
Sky_Fog
|
20.10.2011, 13:36 |
Я тоже люблю имбирь, но тогда сами напрашиваются розмарин,любисток,эстрагон и херес и винный уксус вместо обычного
Дегенерируй это
|
|
freedom_for_me
|
20.10.2011, 13:36 |
Спасибо, на выходных попробую.)
Пить в одиночку - это интровертная коммуникабельность, а вовсе не алкоголизм.
|
|
i.indrik
|
20.10.2011, 13:40 |
<span style="color: #333333; font-family: verdana, arial; font-size: 13px;">ну не знаю... розмарин,любисток и херес и винный уксус - это будет СИЛЬНО... Очень резко и убъет не только вкус, но и идею... На мой взгляд. Хотя... попробуйте! Потом расскажете...
<span style="color: #1f62ac;">freedom_for_me
Здорово... Потом расскажи.
http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
|
|
Sky_Fog
|
20.10.2011, 13:43 |
ну насчет уксуса, да согласен, а на счет всего остального нет, пробовал уже, я комментариями подгоняю под блюдо из цыпленка которое я часто готовлю.
Дегенерируй это
|
|
i.indrik
|
20.10.2011, 13:44 |
Ну жду результата эксперемента...
http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
|
|
Sky_Fog
|
20.10.2011, 13:54 |
Сегодня рыбный день, на выходных попробую по твоему
Дегенерируй это
|
|
|
|