КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Покридон

 личные данные


друзья:

Мои труды.
11.09.2017
 
Покридон
00:54 Хаос;Дитя
Запись открыта: всем
Блять! Я думал, что буду смотреть на неудачника. А оно оказалось сволочью.


Вводная.


Действие этого аниме-сериала происходит через несколько лет, после событий «Хаос;Вершина». В центре событий, очередной, из какой-то там старшей школы, клуб журналистики, с Миясиро Такуру во главе. Им придётся раскрыть причины новой волны «Безумия Нового Поколения». Иначе, им не жить!

Персонажи.


Центральные:

Такуру — старшеклассник-очкарик с фиолетовыми волосами. Глава школьного клуба журналистики. Сирота, потерявший своих родителей, во время первого «Безумия Нового Поколения».
Серика — старшеклассница с коротко стриженными розовыми волосами. Главная помощница Такуру в клубе и его подруга детства.

Периферийные:

Курусу — старшеклассница с меняющейся причёской. Помощница президента студсовета. НАЗВАННАЯ сестра Такуру.
Ито — старшеклассник с чёрными короткими волосами, торчащие в разные стороны. Друг Такуру и член клуба журналистики.
Мио — старшеклассница (не из школы Такуру) с длинными фиолетовыми волосами. Помогает полиции и Такуру в расследовании второго «Безумия Нового Поколения».
Аримура — старшеклассница с жёлтыми косичками. Сотрудничает с полицией. Постепенно вливается в «семью» Такуру.
Сакуми — приёмный отец Такуру, Курусу и ещё пары детишек. Врач. Имеет частную клинику. И не только её...
И ещё несколько персонажей.

Я смотрел «Хаос;Дитя» в японской озвучке с подстрочным переводом от команды «Stan WarHammer & Nesitach».

Собственно, моё мнение.


Несколько лет тому назад, я посмотрел «Хаос;Вершина». Почему-то, тогда я сделал перерыв на несколько месяцев, между первыми 3-4 сериями и остальным сериалом. И, когда я всё-таки досмотрел этот сериал, сожалению моему, по поводу потраченного зря времени, не было предела. Ведь, начавшись как заправский триллер, «Хаос;Вершина», к концу своему, превратилась в достаточно посредственный боевичок с девочками в коротеньких юбочках, махающими воображаемыми мечами (их тут называют ди-мечами). И это ещё можно было считать плюсом, на фоне остального пиздеца, творящегося в этом сериале...

Именно поэтому, увидев новость о выходе продолжения, я не испытал особого желания смотреть. его Оно и понятно. Вероятность на то, что продолжение окажется лучше оригинала, учитывая нынешние реалии, мягко говоря, невелика. Скорее, наоборот. С другой стороны, во мне, по непонятным мне причинам, закралось ехидное желание увидеть, каким образом и когда авторы продолжения просрут весь потенциал. В конце концов, это желание победило. Я скачал «Хаос;Дитя» и сел его смотреть.

В общем и в целом, первые 2-3 серии были ожидаемо хорошими. Не без глупых моментов. Но, в каком триллере/ужастике нет глупостей? Поэтому, для меня, единственно непонятным оставалось наличие нулевого эпизода, кратко рассказывающего о событиях «Хаос;Вершина». Зачем он был нужен? Герои и злодеи у «Хаос;Дитя» новые. Взаимодействия между персонажами обоих сериалов нет. А если и есть, то не сказать, что сколько-нибудь значительное. Да и связь между их главными героями — сомнительная.

Как бы там не было, после 3 серии, «Хаос;Дитя» начал меня удивлять. Удивлять тем, что не становится дерьмом. Даже появление ди-мечей и материализовавшихся воображаемых друзей, не испортили сериал. Так продолжалось до последней серии. В ней, все тайны были раскрыты. И Такуру, заявив о том, что это он во всём виноват, трогательно ушёл в психушку.

После просмотра «Хаос;Дитя» я, чуть ли не плача, ломанулся искать информацию о выходе этого аниме-сериала на блю-рей дисках. И, во время этих поисков, у меня в голове пронеслась мысля:

- А почему это он виноват?

Я тут же остановился и призадумался. Да. Почему? Ведь, Такуру, до самого последнего момента, никого не убивал. Более того, он никого не просил даже о приключениях. Не говоря уже, об убийстве некоторых близких ему людей. Более того, если бы Серика, которая и стояла за всеми убийствами второго «Безумия Нового Поколения», осторожно намекнула бы о возможности подобного сценария; можно с уверенностью утверждать — он бы не захотел его осуществления. Выходит, даже по логике «Захотел — Получи», Такуру абсолютно невиновен. Ни спланировавшая всё Серика, ни исполнявший её приказы Сакуми, ни о чём Такуру не спрашивали. Так какого хуя, авторы «Хаос;Дитя» сделали его виноватым?!

Чем больше я об этом думал, тем больше утверждался в своём мнении о том, что это пропагандонская уловка. И мне кажется, я понял — для чего её применили.

Давайте посмотрим на год действа в «Хаос;Дитя». 2013 год. Что было в 2013 году? Правильно. Японская «Ку-Ку». Для тех, кто не знает, на языке современных экономистов и финансистов, «Ку-Ку» - это усиленное «вливание» денег в экономические и финансовые структуры. И надо заметить, это весьма опасная для экономики операция. Делается «Ку-Ку» для того, чтобы дать нужным предприятиям и отраслям нужные им средства. Побочные эффекты этой операции — это удорожание заграничных товаров (в случае Японии, например, нефти), чрезмерное удешевление своих товаров и, как следствие, падение жизненного уровня населения. При этом, населению рассказывается, что «Ку-Ку» поможет населению не обнищать. Однако, время идёт. Японцы, несмотря на все обещания, беднеют. Мы это можем наблюдать, на примере данных о постоянных падениях продаж аниме. Из чего я делаю вывод о том, что все аниме-студии сейчас сидят на госдотациях. Иначе, они уже давно бы позакрывались все к херам собачьим.

Возвращаемся к «Хаос;Дитя» и сравниваем его события с вышеописанной реальностью. И Серика, и японское правительство были созданы волеизъявлением тех, кому они «помогают». И Серика, и японправ не спрашивали у своих волеизъявителей, нужна ли им такая «помощь». И Серика и японправ, для достижения своих целей, помогали мразям добиваться своего, прикрываясь благими намерениями. Обе стороны, иногда, подставляют своих помощников, отдавая их на растерзание своим волеизъявителям. И...

И тут, к сожалению для японского правительства, параллель заканчивается. Ведь, если они слишком сильно «достанут» свой народ — их просто сметут. За примером ходить далеко не надо — Бразилия, Венесуэла и Южная Корея. И единственное, что остаётся провинившимся — это, словно уголовники, виноватить невиноватых. В надежде, что их, как и Серику, минует наказание за содеянное.

Итог.


Если бы не было последней серии, «Хаос;Дитя» была бы лучшим примером мистического триллера среди аниме, из всех, что я видел. А так, советую читателю обходить сей «шедевр» за километр.





комментариев пока что нет!
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте