КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  9235014053

 личные данные


друзья:

рассказ идиота

03.06.2018
 
21:07 вчера ещё в глаза глядел ....
Запись открыта: всем
Вчера еще в глаза глядел…»

Марина Цветаева



"Вчера еще в глаза глядел,

А нынче — всё косится в сторону!

Вчера еще до птиц сидел,-

Всё жаворонки нынче — вороны!



Я глупая, а ты умен,

Живой, а я остолбенелая.

О, вопль женщин всех времен:

«Мой милый, что тебе я сделала?!»



И слезы ей — вода, и кровь —

Вода,- в крови, в слезах умылася!

Не мать, а мачеха — Любовь:

Не ждите ни суда, ни милости.



Увозят милых корабли,

Уводит их дорога белая…

И стон стоит вдоль всей земли:

«Мой милый, что тебе я сделала?»



Вчера еще — в ногах лежал!

Равнял с Китайскою державою!

Враз обе рученьки разжал,-

Жизнь выпала — копейкой ржавою!



Детоубийцей на суду

Стою — немилая, несмелая.

Я и в аду тебе скажу:

«Мой милый, что тебе я сделала?»



Спрошу я стул, спрошу кровать:

«За что, за что терплю и бедствую?»

«Отцеловал — колесовать:

Другую целовать»,- ответствуют.



Жить приучил в самом огне,

Сам бросил — в степь заледенелую!

Вот что ты, милый, сделал мне!

Мой милый, что тебе — я сделала?



Всё ведаю — не прекословь!

Вновь зрячая — уж не любовница!

Где отступается Любовь,

Там подступает Смерть-садовница.



Самo — что дерево трясти! —

В срок яблоко спадает спелое…

— За всё, за всё меня прости,

Мой милый,- что тебе я сделала!"

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


10.05.2018
 
09:50 не указана
Запись открыта: всем


Рассказ о себе Суббота, 20 Июня 2015 г. 07:56. danilich60@gmail.com



Родился я в 1950 году в феврале месяце, пятого числа. Родился в глухой деревушке ныне Кемеровской области.

И не факт что пятого числа. Деревня была далёко от районного центра, да ещё зима и надо много часов что бы добраться до ЗАГСА.

Вот поэтому, не факт что пятого февраля, да и не было календарей.Родился в крестъянской семье.Жили бедно, крыша дома была покрыта соломой.

Мама родила меня без отца, как в народе говорят, выбледок. Вот и представьте какое было воспитание! ... По сравнению с городом, да с образованной семьёй!

Маме было лет сорок когда родила, братьев и сестёр у меня не было. Но всё ровно- маме спасибо! ....

Я хоть белый свет повидал! У мамы были братья, сёстры. Рос я болезненный (как говорили). Мама не работала, у ней постоянно болела голова, работала по дому и следила за скотиной (кормила) .

В наши дни врачи бы нашли-установили причину болезни головы .... а тогда в 1950-е вообще не реально! Так и мучалась всю жизнь. .....

Примерно в 1954 году умер мой дедушка ( на котором держался весь дом ). И нас (а мне было 4 года ) с мамой и бабушкой перевезли в районный центр.

А перевёз бабушкин брат, который уже жил в посёлке. Немного о нём... он один выбился в люди - ( во время войны 1941-45 годов служил офицером по снабжению армии медикаментами) У него был дом-пятистенок,где он нас и поселил троих на 15 м2 . Жили бедно... да и откуда по другому! .

Самый первый всплеск памяти или сознания (секунды 2-3) произошёл в 4 года . Помню до сих пор - идём мы с дедом вдоль огорода ,он меня держит за руку - я смотрю на него с низу вверх,а у него борода рыжая (а может от табака-самосада ).... и всё,дальше провал.

Врачи наверное знают,что это было !. Следующий всплеск был в 8 лет. Помню,мать ведёт меня за руку в местную школу,... на мне,на голове повязан женский платок,пальто подпоясано верёвочкой!. И опять провал памяти.

Учёба давалась скверно... и оставили меня на второй год ! Спустя много лет , я стал понимать, что нужно было бы меня отдавать на учёбу в (как сейчас говорят ) в коррекционную школу,-( для дебилов ) . А в третьем классе снова остался на второй год !...

Пора рассказать и о равестниках....Окружала меня такая-же нищета , т.е. соседи жили бедно. Само собой появился у меня друг. Нас тянуло друг к другу... до сих пор общаемся. ......

Вот я и в четвёртом классе.... начинаю потихоньку понимать , кто я ,что я, - как в проявители для чёрно-белой фотоплёнки.

Начинаю узнавать учителей , напрягаюсь (пытаюсь ) учиться! Но очень очень тупо идёт учёба.... постоянно 2-3 .

Как мне сейчас кажется , учителя жалели мать, или у них была установка на то что бы таких как я , тянуть до окончания школы и чтоб не болтались на улице .

На дворе был 1963 год , - какие события,обстановка было в стране,районе,да что там,в посёлке,мне было по барабану.... я просто не понимал.

Равестников давно уже приняли в октябрята. А я и ещё примерно 2-3-е были как изгои (ну это громко сказано ) в классе !. Начал украдкой смотреть-замечать-наблюдать за девчёнками из класса . Постепенно понравилось ходить по магазинам и смотреть как-что люди берут-покупают .В конце нашей улицы находился землянной аэродром , были регулярные рейсы с областью ( 2-3 раза в неделю ) .

И вот,когда пассажиры сядут в самолёт ,а это был четырёх крылый "кукурузник" . мы толпой бежим в хвост самолёта под струю воздуха.... кто-то не мог устоять на ногах - падал ! Смешно было,весело,так и проходило моё детство !

Учителя были добрые, может потому,что я был тихий,замкнутый.... мне казалось - вот заговорю я и всем будет ясно - дурак , так я старался молчать. Особенно запомнил классуху и завуча.... завуч был фронтовик,инвалид,хромал .

А какой красивый был аэродром весной !... снег сойдёт, лужи воды остаются , а вокруг них жёлтые первые цветочки -по научному - горицвет весенний ! Наверное по этому, я полюбил природу Сибири !

Вспоминаю свой единственный новый год в школе.Зто примерно было в четвёртом классе. Задумал я на ёлку нарядится плотником .... Помню, в класс зашла учительница , и объявила - готовтесь ребята на ёлку, придумывайте костюмы! Почему костюм плотника - сам не знаю до сих пор . Ну да ладно,

И вот я самостоятельно взял грубый мешок из под муки... вырезал ножницами фартук , в сенках взял рубанок , заклал его за пояс - вот я и на ёлке в школе. Как обычно стою в сторонке с толпой родителей,молчу,глазею как другие веселятся с дедморозом.

Помню ушёл без всякого подарка с ёлки.Обидно было до слёз ! Это был единственный поход на новый год !

С пятого класса начаная с 5-10 сентября ездить на уборку картофеля в соседний кохоз. Садились в кузов грузового авто,девочки с вёдрами а мы с вилами. Весело бало. Жарили на костре картошку, баловались .

Где-то в классе седьмом объявили нам.... готовтесь к поступлению в комсомол , мол учите историю комсомола, выберите себе героя, на кого будете ровняться. Помню,написал я в анкете,что хочу быть похожим на Павлика Морозова ! . Как потом оказалось,павлик предал отца. И снова меня в комсомол не приняли... да и правильно.... там своих дебилов полно !

Вот и восьмой класс , экзамены . Кое-как на тройки сдал ( а точнее-вытащили за уши ) Что дальше делать ?... в девятый не возьмут. Остаётся ФЗУ, (фабрично-заводское училище ) Попытался устроиться работать учеником токаря- не взяли (молод) , устроился разнорабочим в строительную организацию (тяжело) . Попалось в руки объявление, - в Красноярске при большом заводе есть училище,где учат на токаря!

И вот я и ещё трое моих друзей-одноклассников поехали на поезде в город . Нас приняли,два года мы учились на всём готовом, Мне нравилось учиться, выбрали старостой группы. Общага была деревянная-в два этажа-рядом классы-столовая на территории завода-ходили строем-жили по 15 человек в комнате-дрались с городскими-и мне доставалось!

Домой ездили по праздникам,иногда без билета,Город поразил своими размерами , бродили по магазинам.

Всё,что узнавал новое- пытался запомнить . На третий год нас устроили на завод токарями ( дали 2-3 разряд),дали общежитие у заводской пятиэтажке. Раскидали нас по цехам, Начал я ходить на работу посменно, точил не сложные детали , цех был хорошо укомплектован инструментом,станками.Был и брак в работе.

Затем нас троих перевели в отдел снабжения-рабочими.... перевели по причине (наверное) молодости,часто во вторую смены работали пол смены и домой.... а может другая причина... может изобилие токарей .

Прошло примерно полгода,мне сказали... скоро получишь ордер на однушку в новом доме. Мне бы дураку всерьёз отнестись к этому сообщению,да перевезти бы мать ! Так нет-же.... домой,домой ! Так и рванули мы втроём ( без расчёта,без трудовых книжек)

А четвёртый остался.. сейчас городской житель ! Приехал я домой , что делать ?... пошёл на курсы шоферов а местное АТП ,окончил, дали мне Зил 157 ( это тяжёлый 3-х колёсный бортовой грузовик . В войну на таких ездили (а силёнок-то мало ) Ох и натрахался я с нём ! Нет думаю-- недо учиться дальше , Поступил заочно в местный техникум,на механика ,Прошло примерно полгода,мне сказали... скоро получишь ордер на однушку в новом доме. Мне бы дураку всерьёз от

Уволился из АТП , устроился в местную Сельхозтехнику слесарем по ремонту автомобильных и тракторных моторов . По окончанию техникума перевели меня инженером в механизированный отряд по тракторам .Вёл учёт рабочего времени, выписывал наряды за ремонт ,выписывал запчасти,замерял,сколько вспахали трактора земли Вот это была работа... без выходных !

при Андропове "Сельхозтехнику" разделили... оставили в СХТ ремонт тракторов. А меня в новую организацию...

"Сельхозхимия" - механиком по трактором .Трактора были разных марок , и К700 , и Т-100 ,и МТЗ . Как это было....

на товарную станцию железной дороги приходили вагоны с удобрением ( Азотные,фосфорные,калийные ) и ядохимикаты ...

. их разгружали , часть везли сразу в колхозы,совхозы . Затем спецмашины рассеивали удобрения по полям для

повышения урожая . А я должен был искать запчасти , составлять наряды на ремонт , ездить в коммандировки .

Образовалась Сельхозхимия на окраине посёлка , с одним зданием конторы и мастерской , в чистом поле !

Постоянно нехватала запчастей на ремонт .... одну запчасть добудешь , отдашь трактористу.... а две-три

уже нужно ! Чувствую - задолбался ! Не выходных , не премий , да ещё со своего оклада иногда

приходилось покупать бутылку водки , чтоб подмазать ! Не выдержал - уволился ! Переводом перешёл

опять в СХТ , слесарем по ремонту автомобильных двигателей ( мотористом ) Капитально ремонтировал

моторы на авто ГАЗ, ЗИЛ, Камаз, Москвич, Нравилось.... здесь я был в соей тарелки . Зарплата была

сдельно-премиальная ... т.е. что сделал .... всё моё ! Но !... грянула "перестройка" , начались

сокращения, увольнения, работы стало мало.... отсюда и зарплаты ! Опять уволился , - устроился в

пожарную охрану водителем Зил-131 на оклад... сутки дежурил - трое дома . Устроился я в пожарку

специально... чтобы в свободное от смены время строить для сына дом ! Пожарка.... это по нынешнему

МЧС . Отработал я там примерно два -три года , за это время построил дом . Зарплата была самая низкая
по району , а семью нужно кормить - уволился !

Устроился в местную АТП ( авто транспортное предприятие ) слесарем-мотористом .

Рамонтировал двигателя для автобусов всех марок - Нефаз , Лиаз , Паз , Газель , а так же для грузовых авто !

Ничего , работать можно было ! Проработал я примерно 20 лет . А когда исполнилось 60 лет , сразу

пошёл на пенсию ! Пенсия получилась скромная !.... проболтался на пенсии три месяца - скучно , Решил

устроиться в местную школу сторожем , да и прибавка к пенсии.. И вот уже 5 лет сторожу ! Скоро будет

стажу 45 лет ! Ветеран , ёпт ! Если не крякну... будет продолжение про жену , детей ,.... и вообще !


10.07.15 год... Продолжение .

Жена попалась мне хорошая , умная , не испорченная ( во всех смыслах этого слова ).

Жила она от нас через два дома , семья была из пяти человек - она была старшая из детей .

Жили скромно , отец был водитель , а мать рабочей на молочном заводе .

и так, знали мы друг друга примерно с чутырёх лет.Играли всегда вместе , толпой ( все ребятишки с улицы )

Играли в *прятки *... это один искал всех . Радость была - по лужам бегать после дождя , игрушки были самодельные.

Помню...сижу я на поляне на траве , а вокруг меня коза с козлятами и я пытаюсь на них верхом кататься !

Помню ,примерно в 11 лет пытался строить себе даревянный домик из старых досок ,

В общем всё деревенское времяпровождение прошёл...

А зимой ... на заднице с горки снежной . Вобщем играли кто-что придумает или услышит . Вместе с будущей женой

пошли в школу , вместе-толпой из школы .В свои примерно 14 лет стал на неё обращать внимание.

Старался быть к ней поближе ,заговорить с ней старался первым .Хотелось обнять её,

почувствовать из чего она *состоит* ... сестры-то у меня небыло , не накого было смотреть.Была у нас такая игра -

*куча мала*... пацаны должны были побороть девчонок,в общую куче,стараешся обнять её и повалить...

ощущения непередоваемые ( как сейчас помню ) Примерно в 15 лет девчонки стали нас сторониться.

Появились свои секреты , дневники.На нашей улице был городской сад культуры и отдыха

(ну это громко я написал, все называли - *горсад* )

Вход в сад был строго по билетам ,был сад огорожен сплошным деревянным забором-оградой.

В саду были посажены тополя по плану,

была танцплощадка ( опять же за деньги ). Были разные отракционы ,(валейбол) а позднее и летний кинотеатр .

По выходным играла музыка (пластинки), взрослые парни и девушки шли на танцы.

Нас не пускали... а ещё точней , небыло денег на билеты.Мы пробирались кто как мог... нас ловили !

И всё равно было интересно !.. всё , вдохновение писать кончилось , пока.

часть 2

Жена родила мне двух сыновей (потом расскажу про них ) . Женились мы рано , мне было 19 .... ей 18 ,

а так как жили бедно , то свадьбы небыло . Накопил денег на бутылку коньяка и пошёл свататься к её

родителям . Промычал что-то невразумительное .... они всё поняли , Тёща собрала на стол - что было . И повёл супругу к себе в дом (а дом был на два хозяина , но , разные входа . И стали мы с ней и моей

мамой жить в комнате размером 3+5 метров , плюс сенки . Жена устроилась на работу в местную типографию - коллектором , я пошёл учиться на курсы шоферов . Через какое-то время , тёща устроила

жену на молочно-консервный комбинат - рабочей .... где и сама работала . Я , закончил курсы шоферов ... дали мне Зис150 . Тяжело было обоим ... того нет - этого нет.... но , была любовь .... . Через год

родился сынок ! . Жена пошла в декрет , а после , её тетка устроила её в местный госбанк - кассиром . Доросла до главбуха за 40 лет стажу . Я, продолжал шоферить - ездил на уборочные по совхозам-

колхозам . Перешёл работать в Сельхозтехнику - где нам дали квартиру на земле .... а затем от госбанка - благоустроенную двушку . Через пять лет родился ещё сынок .... продолжение следует.......

Сыночки мои все в меня по характеру , моего 80 № и 20 № жены . Вот например - старший , он к детям - ласковый , весь в маму, у него три дочки , он их всех купал - пеленал - кормил и до сих пор пылинки

сдувает ... нет,это хорошо ,не спорю . А младший - в меня , у него - сын + двоих взяли под опеку , так он , как и я , боимся подхадить к мелким !... ну бывает такое . Мне кажется , когда я беру на руки - могу

нечаянно причинить боль ... боюсь !Боюсь потому что ,я рос без отца , может поэтому . Младший (43 года

)тянется ко мне .... старший (48 лет ) к маме ...










[ комментарии (5) ] [ комментировать ]


16.07.2017
 
08:43 не указана
Запись открыта: всем


[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


10.06.2017
 
11:20 не указана
Запись открыта: всем

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


09.02.2017
 
10:00 ах,время,постой
Запись открыта: всем
Ах, время, постой... погоди, не беги...
Довольно наматывать слепо круги.
Оставь же ты нас хоть на время в покое.
Да что ж это ты шебутное такое?
И кто поселил в тебе этот заряд?
Да стой же спокойно, тебе говорят!...

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


28.12.2016
 
08:20 ----- почему -------
Запись открыта: всем
Почему мы уходим,бросаем мужчин? Не уходим мы просто,без всяких причин! Мы уходим,когда разлюбили и скучно, Если вы изменяете нам равнодушно... Мы уходим от тех,кто тиран и слабак, Инфантильный,зануда,тупица,дурак.... Можем бросить по глупости,чтобы вернуться, Поскучать,пострадать и в подмышку уткнуться... Не уходим мы просто,без всяких причин! Никогда не бросаем достойных мужчин! Не бросаем заботливых,сильных и нежных, Не бросаем горячих,веселых,мятежных! Романтичных,надежных и любящих нас. Не нужна нам фигура и цвет ваших глаз! Мы уходим от тех,с кем нам плохо в кровати... Это важно нам тоже,не менее,кстати....

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


13.12.2016
 
07:58 .... с новым годом .....
Запись открыта: всем


[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


26.11.2016
 
18:35 не указана
Запись открыта: всем


[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Пользовательское соглашение
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Наши вакансии

О проекте