КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Эффемерная

 личные данные


друзья:

Господа, снимаем маски! Бал окончен...

17.05.2017
 
08:07 Расшатанные нервы
Запись открыта: всем
Странно... Июнь близится... В жизни, то стремительные взлеты, то обрушивающиеся падения. Даже ремонт с привкусом безнадёги и попытки сбежать от себя самой.
Близкие... Где-то на грани войны и вражды...
Молчаливые вечера и глупые фильмы. Чтоб разбавить тишину и не сойти с ума... И самое страшное... Жизнь кипит, кипят эмоции, но писать не хочется. Снова все запираю в себе, словно маленький ребенок, тайком стащивший заветную конфету и пытающийся спрятаться вместе с ней в недрах постели... Чтоб не отобрали... Чтоб не узнали... А ведь на деле выходит, что прорывает. Прорывает от того, что рядом только пустота и ни одного немого слушателя...
Я впервые не хочу возвращаться домой...


" Твои расшатанные нервы, смело он оприходовал резервы;

И, вроде, были так близко, но не судьба.
Купила снова сигареты. К чёрту все эти глупые секреты.
И, выдыхая дым, ты уйдёшь в себя."

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


12.05.2017
 
15:54 не указана
Запись открыта: всем
Обычное утро… Где- то в районе шести… Когда город пробуждается, готовясь к новому рабочему дню, а солнце предпочитает еще только «выползать» лениво из своего ночного укрытия…
Обычное утро. Обычное «ворчание» чайника. Обычное поскуливание собак перед прогулкой. Обычное сопение кота на подушке. И только в воздухе что-то необычное… Давящее…И немножечко трудно дышать… Это как в знойный день перед дождем. Вроде вот он кислород, дыши, а ты открываешь рот, «заглатываешь» побольше воздуха, а он проваливается куда- то в пустоту, растворяется. И ты снова «хватаешь» открытым ртом, но все бесполезно… И пока ты ведешь неравную борьбу с кислородом, за спиной что-то тихо хлопает… Дверь… Обычно так, с легким скрипом старых петель и чуть рассохшегося дерева… Ты стоишь и не смеешь повернуться, ты боишься шелохнуться и даже кажется дышать не хочется больше. Стрелки часов мерно отобьют положенное время и очередной писклявый звон будильника вернет тебя. Вернет в привычные мир, в комнату с занавешанными шторами, с чайником и двумя ложками кофе. Город проснется, солнце наконец покинет свое укрытие и озарит обшарпанные дома, машины и люди продолжат спешить по своим делам. А ты… Ты впечатаешься любом в мокрое и холодное окно маршрутки, включишь музыку погромче и будешь ощущать как ширится бездна . Как с каждым движением, вздохом, шорохом она становится все больше. Как с каждой секундой ее сложнее будет преодолеть. Еще чу чуть и даже переправы не выстроить уже. Но ты продолжаешь смотреть вдаль, слушать отшлифованный голос очередного сопливого певца и молчать. Лишь иногда, по привычке, ты возьмешь в руки телефон, наберешь заветный номер и спросишь «Как дела?». Не для того, чтоб услышать привычное «Нормально» или «Пойдет», ты знаешь, что правды в этом нет, а для того, чтоб в очередной раз ощутить до каких глубин разрослась эта самая пропасть, чтоб понимать, что он точно так же ощущает под своими ногами колебания земли, но стоит. Прочно стоит. Не падает и не ищет разлом поменьше, чтоб преодолеть его.
И на душе становится тоскливо и спокойно. Как от просмотра хорошего, но печального фильма. И ты знаешь, что все позади, что теперь все хорошо, но так не хочется с этим прощаться. Но ведь так правильнее. Не доводить до склок и скандалов, не ранить друг друга неосторожно брошенными словами или поступками. А вот так, уйти и оставить все самое светлое в воспоминаниях. Все самое теплое…
[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


10.05.2017
 
10:19 Бессмертный полк.
Запись открыта: всем
Наверное должна написать...
Я попала в сопровождение "Бессмертного полка". Испытание оказалось еще то... Порой, в минуты подкидывания от холода, я думала, что лучше б я в леса. Ну или вообще дома осталась. Но я выдержала! Прыгая, дрыгая ножками, пряча руки.
Утро упорно уговоривало меня поспать еще, потому, что со "Свечи памяти" я вернулась ну очень поздно, а тут еще подъем в 6.30 и в 8.15 уже необходимо стоять на точке сбора.
Наше звено было не особо большим. Со слов старшей "25 человек", которых я так и не увидела в полном составе. Не пришли... Задача наша стояла оцепить площадь и не позволить "полку" выйти за границы строя, покинуть его или же нарушить порядок общественного места. Затем замкнуть шествие всего (!!!!!!!!!!!!) "полка". Но перед этим пришлось постоять в рядах участников, "охраняя" два ряда для каких-то приглашеных лиц.
Как только началось движение, пришлось быстро найти свое звено и ограничить "коридор" движения. Холод дикий... Нам "любезно" дали футболки "полка". Благо больших размеров и их можно было свободно надеть на куртки. Перед построением я металась по площади, в надежде найти хоть что-то где продаются перчатки. К концу шествия большие пальцы рук были благополучно переохлаждены так сильно, что я их не чувствовала вообще. Прибавим сюда еще, что 2 раза шел снег, 1 раз дождь + открытая продуваемая местность. И бесконечное движение... Люди шли с куплеными и самодельными штендерами, с фотографиями и орденами. Даже была бабушка, которая в руках несла развернутый военный билет... То тут, то там слышались песни в строю. Кто-то шел даже с баяном. Впечатление непередаваемое... Порой приходилось отворачиваться от людей, потому что накатывали слезы... Но были и печальные моменты, когда хотелось ударить человека чем то тяжелым. Например парочка пьяных парней и их фраза "Какого х... мы вообще тут делаем?" Не сдержала и громко спросила у них: "Да и правда, что?!" Или мужчины курящие в строю. Приходилось ловить и заставлять затушить.
Люди шли... Бесконечно... Команды замыкать все нет. Ноги уже не слушаются. Периодами подбрасывает от холода. Голова болит. Можно уйти. Пересечь толпу, найти проход КПП и выйти. Но стою... Это лишь то малое, что я могу сделать в память прадеду.
Проходит старшая и по оцеплению несется весть "Конечц полка уже у Глобуса", скоро замыкаем!" На душе становится немножечко радостно и в то же время тоскливо. Проходит еще почти час, но мы стоим, люди идут... Идут... Идут...
Шествие "Бессмертного полка" продолжалось с 10.49 до 12.30. По сводкам МВД прошло свыше 250 000 человек... Я горда тем, что люди помнят! что люди не смотря на дикий холод идут!
А ниже сноска от одного из СМИ порталов. Оно говорит о многом и им хочется завершить...
" Вот диктор гудит на всю площадь: «Почти память тех, кто в боях не пощадил своей жизни…» И портреты, портреты, портреты… Участники поворачивают их зачем-то к трибунам. То есть, словно солдаты, идущие строем, берут равнение на командующего парадом. И эти портреты как бы равнялись… Воины, которых нет уже больше 70-ти лет на земле, в этот момент были здесь. Сначала стало дажекак-то не по себе, а потом слезы так и покатились по щекам. Ручьем. Иду и думаю: ведь как же они все, молодые, красивые, веселые и грустные, простые парни и девушки, им бы тогда любить… Они закрыли нас грудью. Всех нас, сегодня живущих. Идущих в этом полку или оставшихся дома — по телевизору прямую трансляцию по ОТС можно было смотреть и не мерзнуть совсем."

P/S- Остаток дня и вечер я провела в постели, с температурой и чаем в компании. Но не жалею ни о чем...

[ комментарии (19) ] [ комментировать ]


04.05.2017
 
10:23 Не верьте
Запись открыта: всем
Не верьте, когда я улыбаюсь и смеюсь. Когда я затушив одну сигарету, берусь за другую. Когда черный кофе меняю на бодягу из пакетика. А лучше... Лучше никогда не верьте. Когда в меня слишком верять, я не оправдываю надежд. Я порчу все и всегда. Я следую за тем с чем мне хорошо и забываю о том, что правильно. Но рано или поздно здравый смысл возьмет верх и тогда все покатится к чертям... И я останусь один на один с давящими стенами, с рухнувшим потолком, с бетонной плитой на груди. Я никого не подпущу просто потому,что не смогу признаться в истине. Нет того человека с которым я могу быть искренне как с собой. Кто поймет и поможет...

Я буду ходить на работу, общаться, улыбаться. Но переступая порог своей одиночной камеры я буду искренней... Искренней с тишиной...

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


02.05.2017
 
19:51 Ветошь
Запись открыта: всем
Расходный материал. Ветошь. После использования можно выкинуть и забыть. Оставить на обочине дороги. Чтоб пролетающие мимо машины, отшвыривпли подальше от края дороги. Чтоб люди пинали,наступали... Чтоб покрываться толстым слоем пыли, выгорать под солнцем, обтекать разводами после дождя...

И ни капли эмоций... Понимание? Сострадание? Жалость? Это ни к чему. Это не в этой истории.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


28.04.2017
 
15:44 Настроение "Метео"
Запись открыта: всем
Ты просто метеозависима... Ежась от прохлады и влаги, тянешься за очередной кружкой спасительного кофе... Крепкого... Чтоб снова кулаками в грудь и молоточками в виски... Холодного... Чтоб больше дискоморта и желания тепла...
А вокруг все уныло. Стены, улицы, дома. Мысли, помыслы, мечты... Тоска...
И глазами в невидимую точку, сквозь клубы сигаретного дыма. И уже не хочется курить. Просто привычка выдыхать, выплевывать, опустошать...

[ комментарии (3) ] [ комментировать ]


27.04.2017
 
11:11 Фотовыставка
Запись открыта: всем
Как то писала, просила помощи... Вчера получила первые "зарисовки" кадров. Впечатлена уже самим описание. Теперь с трепетом и волнением жду самих работ фотографов. Кое что еще доделывается, дописывается и т.д.
Вообщем, что я хочу сказать... Ребят, кто из Новосибирска... Выставка будет размещена в ТЦ "Роял Парк" с 25 мая по 8 июня. Буду рада, если кто-то найдет время посмотреть на работы ребят из творческого центра "Тонна". Часть из выставки будет не выдуманной... Реальные истории, в максимально приближенной постановке. Одну из фото я прошу ребят посвятить девочке 3 лет, о которой я писала когда-то в своем рассказе.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


24.04.2017
 
15:13 Если друг...
Запись открыта: всем
"Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так... " (с)

А так, бабки-сплетницы на лавке... Так и хочется пойти семечек купить и раздать. Для полноты картины...

[ комментарии (14) ] [ комментировать ]


23.04.2017
 
16:09 Я этого не писала. Ты этого не читал... (с)
Запись открыта: всем
У нее голубые глаза и усталая улыбка. Она пытается помочь всем, но при этом ей мало кого искренне жаль. Скорее это просто привычка быть кому то необходимой, жить для кого то. Ей страшно от мысли, что можно прожить жизнь в ритме работа-дом-семья и не оставить память о своем существование еще в чьих то воспоминаниях.

Иногда она садилась у окна, закуривала сигарету и вглядывалась в чужие окна, придумываю иную жизнь, иные проблемы. Казалось, что так легче. Что не все безнадежно. И если друзья предпочитали "подбадривать" себя тем, что у кого то ситуация похуже, чем у них, то ей было необходимо знать, что где-то если люди, которым лучше, чем ей. И ее это спасало. Или ей так казалось...

Она не умела жить, намечая планы. В новогоднюю ночь не писала планы на будущей год и никогда не подводила итоги. Просто жила. Вчера, сегодня, завтра... И мечтала лишь о том, что когда-нибудь наступит день и она будет по-настоящему счастлива. Вот только как выглядит это самое счастье она не знала. Но верила в него, как люди верят в Бога. В Бога она тоже верила впрочем, но по-своему, по-особенному. Без икон и молитв, с нарушением постов и с забыванием о церковных праздниках.

У нее были голубые глаза и усталая улыбка. У него был всегда взъерошен волос, задумчив взгляд и вспыльчив характер...



"Я этого не писала. Ты этого не читал... " (с)

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


20.04.2017
 
10:33 Легко
Запись открыта: всем
Впервые за долгие годы ее движения были легки и протяжны. Словно кто-то замедлил пленку, чтобы уловить каждую мелочь, каждую деталь, каждый жест. Нерасторопно, плавно, тихо... Словно боясь спугнуть что-то видимое только ей одной. Шум, голоса, звуки... Все словно за пределами оболочки ее вакуама, где-то вне ее сегоднечной вселенной...
Именно это она называла "Усталость". Не физическая, моральная. Когда нет сил и желания что-то объяснять, доказывать, просить. В один миг все перестало иметь смысл... И от этого было неимоверно легко!

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


Страницы: 1 2 3 4 5 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте