КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Эффемерная

 личные данные


друзья:

Господа, снимаем маски! Бал окончен...

24.03.2017
 
16:15 Подумалось тут...
Запись открыта: всем
Как говорила, желания и идеи у меня порой бывают из ряда вон... Третий день в моей дурной голове мысль об... Об отъезде... Туда... Прогуглила где купить все необходимое, с кем связаться, как добраться...
Пока разум берет верх. Что будет дальше- не знаю.

[ комментарии (8) ] [ комментировать ]


23.03.2017
 
15:59 Странные желания. Странная я.
Запись открыта: всем
Когда мне говорят, что я "малость с приветом", то не удивляюсь, не злюсь, а только радостно киваю головой. Дабы никто и никогда (даже я!) не знает, что в следующую минута "влетит" в мою голову, какая гениальная мысль понесет мою жо меня за новыми приключениями. Окружающие привыкли, друзья подстать. К примеру не так давно, поехали к товарищу в гости, на чаек. Как итог весь алкоголь уничтожен (пью, но крайне крайне редко, НГ могу свободно встретить со стаканом молока, но иногда ведь нужно развлечься!), а мы с подругой посреди комнаты сидим в лодке. Настоящей! И о Боги, спасибо нашему трезвому водителю, который не слышал, как нас приглашали в Томск. Боюсь мы уехали бы в этой самой лодке.
Сказать к слову, некоторые мероприятия в отряде проводятся тоже по наводке моей больной фантазии. После 23 февраля долго смеялась с переписке парней-коллег, где они решив обсудить 8 марта и не ударить в грязь лицом, дружно написали: "Бл@, мы попали!"

К чему я это все... Предыстория. Несколько лет назад пребывала в жутком состояние. Настроения нет, устала, дома проблемы, на работе все сволочи и т.д. И так на меня все накатило разом, тут еще в отряде какая-то фигня. То выезды, то внутренний завал. Хожу я значит по рынку, тыкаюсь носом в прилавки, разглядываю то товар, то людей. И тут накрыло меня... Устала от штанов, кроссовок/балеток/берц. Хочется платье покрасивее, каблучок повыше, помаду поярче. Девочкой хочется побыть, хоть денечек. Ну думаю, пойду помадку сейчас прикуплю, домой сгоняю переодеться и с подружкой в ближайшее кафе. Захожу в павильончик первый попавшийся (нет чтоб именно в парфюмерный пойти, дура!), а там и помадки и статуэточки и всякая всячина. И тут мой взор падает на ...
Спустя 5 минут вылетаю с магазина. Достаю телефон, звоню маме... Диалог запомнила на долго...
- Мам, привет! Скажи, я у тебя девочка?
- Привет! Эмммм... Странный вопрос... -отвечает мама, ожидая подвоха- А чего случилось та?
- Я помаду хочу...
- Хм... Ну да, девочка вроде. В чем проблема, сходи и купи.
- Да я себе фонарь уже купила для ПСР. Но он розовый!
На том конце провода долго воцарялась тишина. Видимо пыталась переварить услышанное, а после выдала:
- Нет, доня, ты у меня не девочка. Ты дурочка!
И отключилась.

И снова, к чему я это все? К тому, что у меня снова появились странные желания. И на этот раз "дурочкой" я не отделаюсь. Скорее дуркой...

P/S- Кстати. лодка нам с подругой так и не дает покоя. На этот раз мы хотим:
1. Угнать ее у друга. Попросить не интересно. Нам нужно именно угнать.
2. Подвешать ее на троссы во дворе и качаться, имитируя плаванье.

А еще у нас каждый день возникают новые бизнес идеи. И не поверите, самая крутая наша бизнес идея это продать наши бизнес идеи!

[ комментарии (18) ] [ комментировать ]
11:28 не указана
Запись открыта: всем
А он и не подозревал, что мы с ним враги. Что вот здесь и сейчас разворачивается сражение... Не к таким битвам его готовили. А ведь могло быть все иначе... Не мной начата эта война...
Включая погромче музыку в наушниках, уходишь в себя. Растворяешься в битах и басах... В такт покачиваешь головой или притопываешь ногой... А за спиной сцена из немого кино, где главный герой открывает рот, но звуки речи до тебя недоносятся. Где каждый жест и взмах руки окрашивается серой рябью. Ты оборачиваешься и улыбка на твоем лице. Даже скорее ухмылка. И движения твои точны, и мысли чисты. Словно кто-то такой педантичный пробрался в твою голову, выдраил все мокрой тряпкой, стуча по стенкам черепной коробки шваброй, выбросил весь хлам, который так берегся тобой в красивых коробочках с надписью "На память", и слегка сбрызнул освежителем воздуха с новым запахом "Пофигизм". И вот ты стоишь, смотришь, улыбаешься и думаешь: "А ведь было все иначе, дружочек... Зачем ты пропитал меня войной?"
И в этот момент обязательно в твоих ушах заиграет что-то медленное, уносящее, релаксирующее… Убавишь громкость до нуля, подойдешь так близко, чтоб уловить запах его парфюма, наклонишься где-то в районе его шеи и уха, помедлишь секунду, а потом скажешь: «Не стой на пути!»



" Полоса отчуждения ширится, как гангрена, и лижет ступни, остерегись. В



каждом баре, где мы – орет через час сирена и пол похрустывает от гильз... " (с)

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


22.03.2017
 
10:12 На свободу
Запись открыта: всем
Наконец- то меня отпустили на весеннее солнышко и оттаивающую грязь
Но планы у меня совсем не прогулочно- развлекательные

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


21.03.2017
 
11:35 Из старого.
Запись открыта: всем
На столе истошно дребезжал телефон. Наверно вечером стоило поставить не на вибро режим, или отключить вообще. Ну, или хотя бы оставить «голосить» мелодией, под нее еще хоть как то можно спать. Саша в очередной раз сделал попытку накрыть голову подушкой и попытаться уснуть снова, но на том конце кто-то был слишком настойчив и имел твердое намерение поднять его с кровати, не смотря на выходной день. Впрочем, стрелка часов уже подкрадывалась к трем дня, но он лишь под утро вернулся домой и этот день планировал провести исключительно в постели. События последних недель отбили всякое желание появляться на улице города.

Дотянувшись до компьютерного стола, на котором продолжал «прыгать» телефон, он взглянул на экран. Бегущие по строке цифры оповещали, что звонит она… Слышать ее голос совсем не хотелось. Да и о чем говорить? Что она вечерами ложиться в теплую постель, под бормотание телевизора и за ее окном мирно спящий город, а его окна озаряются огнями костров и в форточку прорывается запах паленных покрышек? Злоба в очередной раз накрыла его с головой, пробежала меж лопаток и тяжестью осела на плечи. Отшвырнув телефон на подушку, он босыми ногами прошел на кухню, включил чайник и закурил, вглядываясь в пустой угол, расположившийся между оконной рамой и полкой с посудой. «А может и правда уехать? Все равно здесь ничего не выходит. А там…»- думал он, в очередной раз поглубже вдыхая дым сигарет. Нет, уехать не вариант. Там он никому не нужен. А тут? Тут его родина, его дом. Закипевший чайник умолк, и в наступившей тишине снова раздалось жужжание телефона, на этот раз приглушенного мягкой подушкой.

- К черту все!- закричал Саша, с размаху скидывая, стоявший на столе бокал, словно именно он был виной всех бед. Ни в чем неповиная посудина шмякнулась об стену и крупными осколками рассыпалась по полу. Брезгливо отопнув ногой упавший рядом крупный осколок бокала, Саша поспешил укрыться от назойливого телефона в ванной комнате.

Сев на гладкий край холодной ванны он включил воду, и снова погрузился в свои размышления. Прошло всего четыре месяца, как его друг Серый уехал в Питер и уже не плохо устроился. Наверно стоило попробовать и ему. Скинуть в сумки немногочисленные вещи, купить билет в один конец и уехать, чтоб забыть весь ужас, происходящий здесь. Чтоб начать все с чистого листа и наконец- то обрести стабильность. Серый говорил, что с зарплатами там гораздо лучше, чем в родном городе. Да и в свете последних событий становится непонятно чего ожидать, за что бороться, во что верить… Да, сегодня он ему позвонит и возможно… Он вскочил и быстрыми шагами проследовал в комнату, в надежде, что телефон продолжает звонить. Но он молчал... На экране лишь светилось «У вас 6 пропущенных звонков…»



… На город опускались сумерки. На стене тихо постукивали часы, за окном раздавались голоса и негромкая музыка. Город продолжал жить и решать свои проблемы. Или все же создавать новые? Сегодня Саша не решался включать компьютер, чтоб очередные новости не расжигали в нем злость и безнадегу. Он молча сидел на диване, держа в руках телефон. Все ждал, что она позвонит снова, ведь он не мог… Он не мог себе позволить позвонить в другое государство, просто потому, что его зарплата позволяла лишь просуществовать от выплаты до выплаты. И наверно это была еще одна из причин его ненависти, злости и даже наверное зависти. Но она та не виновата… «Она не при чем… Виной не она…»- твердил он, а в груди предательски щемила тоска и безнадега, унося его в воспоминания, в то далекое детство…

В руке зажужжал телефон. Так неожиданно и в то же время долгожданно. На экране высветился незнакомый Московский номер. Чуть помедлив, он провел пальцем по экрану, переводя стрелку в режим «Принять вызов»
- Слушаю, - неторопливо проговорил Саша.

- Привет! Не могу весь день до тебя дозвониться. Спал наверное? Как у тебя? –отозвался динамик ее знакомым до боли голосом.

Взглянув еще раз на телефон, Саша убедился, что номер по-прежнему остался Московским. Но почему она звонит из Москвы?!

- Привет, Оль! Ты где?

- Что значит где? Еду с работы. Ты время видел?

- Видел… Просто ты звонишь с Московского номера.

- Странно. Давай перезвоню. Может что-то глючит, - торопливо проговорила Оля и отключилась.

Через минуту телефон снова ожил в руках Саши. Снова Московский номер, но на этот раз другой. Он несколько секунд всматривался в «бегущие» цифры, прежде, чем ответил на звонок.

- Ну что? Сейчас все нормально?- спросила Оля.

- Нет. Только номер другой.

- Наверное слушают, меня предупреждали ребята… Ну и пусть! Саш, я чего звоню… Мне подписали заявление на отпуск. Сегодня закажу билеты.

Он впервые за долгие дни улыбнулся. По телу пробежала теплая волна, разрушая осевшую злость, а в голове еще сильнее забилась мысль: «Она не виновата ни в чем!»

- Оль… Ты хорошо подумала? Ты ведь знаешь, что тут творится… - пошептал Саша, пытаясь скрыть тревогу в голосе.

- Ты снова начинаешь?- в ее голосе послышались нотки обиды, которые она, в отличие от него, и не пыталась скрыть- Саш, я хорошо подумала! Как закажу билеты позвоню. Не скучай, скоро увидимся. – проговорила Оля и отключилась…



Саша медленно прошагал на балкон, закурил очередную сигарету и окинул взглядом двор… Но сейчас он не вызывал у него тоску или ненависть. Его сердце заполняла теплота от мысли, что совсем скоро они увидятся и мир для него станет прежним. Только в ту минуту он еще не знал, что она позвонит не завтра, а через долгие и томительные двое суток, чтоб сообщить не номер рейса, а о том, что въезд в его город ей закрыт. Он еще не знал, что это будет их последний разговор, и он уже никогда не снимет трубку с ее номера, не ответит на сообщение. Он навсегда поселит в себе чувство ненависти и злобы. И дорогу в Питер он уже закроет для себя сам...





[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
11:15 Название?! Придумайте сами
Запись открыта: всем
Сегодня с утра принимала гостей. Хотя почему- то в моем временном пристанище их предпочитают называть «посетители». Хотя как не обзови, все равно приятно, когда кто-то к тебе заглядывает. К вечеру еще ожидаю подругу и на этом все, уедиенции окончены. С утра пообщалась с «белым» человеком. Предлагает еще помять подушку до пятницы и можно домой. Я в томительном ожидание… Мне бы и пары дней хватило в этих стенах.

Вчера закончился мой эксперимент. Может я еще не до конца понимаю всего этого замысла и пока не до конца «переварила» услышанное. Суть заключалась в том, чтоб заставить меня «отделять зерна от плевен». А именно, научить сортировать свой день, находить в нем что-то важное, значимое. Даже в серых буднях найти то самое «пятнышко», которое превратит день в не «зря прожитый». Мы говорили про личное, про отряд, про родных, про прошлое и настоящее. Я понимаю, как многое необходимо менять, как важно выставить новые приоритеты и следовать им, но… Но на словах это все так красиво, так просто… Наверно мне нужно время, чтоб признать правоту этих слов и научиться принимать чужие советы…





[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


20.03.2017
 
13:22
Запись открыта: всем
Люблю, когда в мои руки попадает интересная книга. И желательно, чтоб не выдуманная, а с реальными людьми и событиями. Чтоб, словно со стороны, можно было заглянуть в чужую жизнь, проанализировать ее и сравнить со своей... Чтоб знать, что вот эти самые Петя или Маша, "шагающие" по страницам, реальны и где-то их жизнь продолжается, а не обрывается на последней странице.
Но иногда лучше не брать в руки то, к чему ты не готов. Когда не готов к правде. Когда буквы образуются в один большой кулак и бесжалостно бьют по твоим розовым очкам, пытаясь не просто заставить взглянуть тебя, но и почувствовать боль, сожаление, разочарование. И не важно, что где- то в глубине души ты все понимала, догадывалась, но все же не позволяла убить последнюю надежду на лучшее, на правильное...
Мне хочется понять лишь одно, почему я? Разве я все это затеяла? Разве я разделила взгляды других на происходящее? Разве я не пыталась помочь? Я и сейчас до хрипоты в горле кричу, пытаясь защитить, уберечь, не дать осудить... Ни словом, ни делом. Я берегу все самое теплое и радостное, но где- то в подреберье щемит тоска, а в ушах слова, смысл, которых я стала понимать только сейчас...
Правильно ли врать в защиту человека, в то время как он отрекся от тебя, обвинил в том, в чем даже косвенной нет вины? Правильно ли писать без повода или же поздравлять с днем рождения и новым годом, когда на том конце тебя читаются с ненавистью, просто потому, что...
И когда- нибудь я приеду. Пройду по незнакомым улицам, вдохну твой город и снова напишу... На этот раз лишь один вопрос, ответа на который знать я уже, наверное, не захочу...


"Нас книги обманут,
А люди не вспомнят,
Последняя битва сорвет голоса..."


[ комментарии (1) ] [ комментировать ]


19.03.2017
 
21:22 День седьмой.
Запись открыта: всем
Эксперимент подходит к концу. Последний день бесвязных записей о недельном бытие. Завтра к вечеру выслушаю вердикт и пойму смысл. А пока...

" Я самый больной в мире человек! Лечите меня... "

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


18.03.2017
 
20:52 День шестой
Запись открыта: всем
Как мало знаете, как громко судите.

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


17.03.2017
 
14:37 Беспомощная обида
Запись открыта: всем
Странно... Чем человек отличается от другого человека? Чем я отличаюсь от него? И я сейчас не о женском и мужском, не об интимном и личном. А о том, что один может взять и сделать, а второй не может... Даже нет, не правильно! Не хочет...
И ведь не прошу спрыгнуть с крыши или сменить цвет волос. Нужно лишь следить за календарем иногда и делать рассылку сообщений. А в ответ: "Не могу, не буду, это кабала, я один раз попробовал... " А я могу? А мне не тяжело? Не тяжело найти спонсоров, не тяжело круглосуточно отвечать на звонки, не тяжело "дать пинка", не тяжело организовывать и планировать, делать. Ничего не тяжело... Для них... Не для себя... Когда дома неделю немытая посуда, в холодильнике "висит с десяток мышей", отсыпаешься только на работе, вместо выходного дня торчишь в штабе и выполняешь рутиную работу. Вы хотите шевроны? Сейчас найдем! Нужна форма? Минуточку! Нам не хватает аккумов? Легко! У тебя нет номера телефона напарника? Сейчас продиктую! Заканчиваются продукты в штабе, который 300 км от города? Сейчас найду кто привезет!
Мне кажется или на моей шее, кто-то прочно сидит и болтает ножками? Я уже не молчу о том, что я устала, мне тяжело, я морально уничтожена. Почему нельзя встать и помочь?!
Обидно... Вдвойне обиднее, что вот это самое "не могу" я слышу от мужчин... Которые готовы только кричать о своей силе и готовности помогать, а на деле...
Обидно, что я перестала для них быть девушкой. Этакий снова "свой пацан". Хотя, чего я ожидала спустя 6 лет командования. И самое страшное, что я все понимаю, но сделать ничего не могу. Совсем ничего! Столько раз я слышала о том, что мне пора подумать о себе, бросить все... Но разве те, кто приходит просить помощи виноват в том, что все вот так? Разве можно сказать рыдающему родственнику, что "Простите, я устала, ищите сами!" ? А если остановиться только на помощи, бросив всю внутреннюю текучку, то все развалится. Все, что строили долгих 6 лет превратиться в прах. И мы не Феникс, мы уже не воскреснем...

[ комментарии (32) ] [ комментировать ]


Страницы: 1 2 3 4 5 6 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
О проекте