КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Lait   Sibnet-club

 личные данные


друзья:


05.01.2009
 
12:37 не указана
Запись открыта: всем
Вот и закончился мой рассказ
[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


03.01.2009
 
15:23 не указана
Запись открыта: всем
6

Мы продолжили наш путь. Через полтора часа мы сделали привал. Сделали его на берегу озера. Как романтично, но сейчас об этом думать было нельзя. Мы поспешно пообедали саморазогревающимися котлетами и колбасой. Курс закурил. Я начал анализировать прошедшие два дня и задумался. Вдруг услышал крик Курса.
- Лайт! Берегись – кричал он – сзади!!!
Тут я обернулся и увидел, что прямо из озера ко мне двигалось чье-то щупальце. Я хотел прыгнуть, но в воздухе упал и ударился грудной клеткой о землю. За левую ногу меня схватило щупальце и тянуло в воду.
- Курс, граната – кричал я.
За что я люблю Курса, так это за то, что ему не надо повторять дважды.
Моя пятка уже коснулась водяной глади, и тут Курс швырнул гранату в озеро. Раздался еле слышимый взрыв и вместе с фонтаном воды, меня выбросило на берег.
Вскоре мы подошли к дому. Он был большой, белый, на сваях.
- Ничего себе дом, какой отгрохал – пожаловался Курс – а еще говорят, что бюджетникам мало платят.
Я промолчал. Ведь я знал, что Доктор никогда не брал денег, только что-нибудь из еды, лекарств или средств быта. Мы зашли в дом. Было тихо. Обойдя весь дом, мы ничего и никого не увидели. Спустились в погреб и тут увидели на полу окровавленное тело Доктора. Он всё еще дышал.
- Док погиб – сказал Курс – не выполнили мы задание Зевса.
- Молчи и держи крепко Доктора – ответил я.
Я достал из контейнера артефакт под названием мороженое. Он способен спасти человека от неминуемой смерти и стоил больших денег. Но мне их жалко для Доктора не было. Только одно было в этом артефакте плохо – он забирал у пострадавшего несколько лет жизни. Но что были эти несколько лет, если человек находился одной ногой в могиле.
- Курс держи Дока – сказал я – очень крепко.
Я взял мороженое и прижал к телу Доктора. Он издал оглушительный крик. Курс дрогнул, но продолжал держать Дока. Лицо Доктора стало белым. Я держал мороженое около пяти минут, пока оно не растаяло. После мы отнесли Доктора в его операционную.
- Лайт, иди на кухню и приготовь ужин – сказал Курс – я похлопочу здесь.
Курс достал из ящика, какие-то инструменты и принялся за работу. Вот почему еще в школе его иногда называли Доком.
Я отправился на кухню готовить ужин. Внезапно на кухню вошли два измученных человека: Доктор и Курс. Мы сели, принялись есть.
- Что с вами случилось? – спросил я у Доктора.
- На меня напал сталкер по имени Сизый нос, это долгая история.
Поев, я вышел на улицу и присел на скамейку. Через минуты три ко мне подсел Курс.
- Лайт, извини, но я здесь останусь – сказал Курс – похоже, я нашел себя. Я буду, как и Док лечить других сталкеров.
- Ну, решать тебе – ответил я.
Через десять минут я уже отходил от Дома доктора. Что будет дальше, я не знал. Вечерело…


[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


02.01.2009
 
13:50 не указана
Запись открыта: всем
5

Спал я плохо. Снилось не понять что. Так что когда пришла моя очередь дежурить, я был рад этому.
Стоял я на посту около часа, как вдруг мне начались слышаться какие-то голоса в голове. Я хотел сделать шаг, но мне этого сделать не удалось. Тело не слушалось меня, но мозги работали. Я понял, что мною овладел контролер. Вдруг дверь открылась, и вошел он! Я, что есть силы, пытался отпустить оружие, но это мне не удавалось. Руки не слушались меня. Вдруг в углу бункера показалась крыса, и контролер на секунду отвлекся. Мои пальцы разжались, и оружие ударилось о пол. От этого звука проснулись Курс и Брудер. Контролер направил меня на них. Из куртки я достал нож и шел к своим товарищам. Хорошо, что у меня не было оружия, а то я бы их перестрелял. В это мгновение застучал калаш курса. Все пули вошли в голову контролера. Недаром он еще в школе выбивал пять из пяти. Теперь стену бункера украшали мозги контролера. Курс и Брудер с выпученными глазами смотрели на меня, а Маад спокойно посапывал…
Утром наши пути разошлись. Маад с Брудером отправились к бару, а я с Курсом на болото.
До болота добрались без особых приключений. Лишь раз мы вступили в битву, положив при этом двух зомби. И вот оно – болото. Сказать, что на болоте плохо пахло – ничего не сказать. Там воняло. Нет не так. Там очень воняло!!! Воняло, как будто зашел в комнату, а там лежит куча грязных носков, тухлые яйца и тухлая рыба. Болото было одним из самых опасных мест в Зоне. Почему здесь поселился Доктор, я понять не мог. Возможно, он хотел жить подальше от людей? Что-то я опять отвлекся.
Вдруг курс дал знак присесть. Похоже, мы были не одни. В это мгновение справа от меня зашевелились кусты. Мы были наготове. Вдруг прямо на Курса полетело что-то живое. Он не успел отпрянуть и упал. У него было ранено плечо. Я повернулся и выстрелил. И попал. Это оказалась химера.
Химера одно из самых опасных существ Зоны. Она передвигается с бешеной скоростью, но когда в нее попадешь раз, то она теряет свою скорость. Поговаривают, что она способна разговаривать с другими существами.
Я упал на землю и начал стрелять из ТТ. Химера буквально превратилась в паштет. Курс лежал и стонал. В плече у него было большое кровяное пятно.
- Лайт – стонал Курс – брось меня … иди дальше.
- Да успокойся ты – сказал я – лежи спокойно.
Я взял контейнер с артефактами и достал кровь камня. С помощью веревок примотал кровь камня к плечу Курса.
- Вставай – сказал я – сначала будет щипать, а потом пройдет.


[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


27.12.2008
 
12:22 не указана
Запись открыта: всем
4

Вечерело. Нужно было искать, где остаться на ночлег. Где то неподалеку был бункер, где сталкеры останавливаются на ночлег.
Пойдя около получаса, мы увидели белый бункер. В нем, похоже, кто-то был.
Открыв дверь, мы остановились. На нас было направлено дуло автомата.
- Стой, кто идет? – спросил кто-то.
- Брудер? – спросил я – это Лайт!
- Здорово, здорово, сто лет не виделись.
Мы зашли в бункер. Бункер выглядел обшарпано. Справа и слева стояли кровати, посредине стол. Кроме Брудера в бункере был его компаньон Маад. Мы зашли. Увидев меня, Маад обрадовался. Вчетвером сели за стол, ужин оказался не богатым. На столе лежало печенье, хлеб, колбаса, консервы, вода и водка. После еды Маад начал рассказывать сталкерские байки. Я знаю его уже давно. Он был первым человеком, которого я увидел в Зоне, это он принес меня к Доктору, когда я был уже присмерти.
- Ну, так вот – начал Маад – сталкеры поговаривают, что в Зоне появился человек, который может оборачиваться различными созданиями: захочет псом, захочет зомби, а захочет, может и изломом.
- От кого это ты такое слышал? – спросил я.
- От Профессора.
- Хахаа, ну насмешил – засмеялся Брудер – ты же знаешь, что профессору верить нельзя. Он всегда, что-нибудь придумает, а потом сплетни пускает.
Маад не обратил на это никакого внимания.
- Еще – продолжил Маад – сталкеры говорят, что Зона постоянно растет, и в самой Зоне начинают образовываться пространственные дыры.
- ну ладно кончай! – сказал Курс – давайте уж на боковую. Я первый дежурить буду.
Никто с ним спорить не стал. С помощью жребия мы выявили, в какой последовательности будем дежурить. Маад второй, Брудер третий, а я последний.



[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


25.12.2008
 
16:45 не указана
Запись открыта: всем
3


Утром мы вышли. Нам придётся идти через болото. Это меня и пугало. Хотя …, после года проведённого в Зоне я уже ничего не боялся.
Уже около четырех часов мы шли без приключений. Всего раз попадалась комариная плешь и два – мясорубка. Живности было не видно. Вдруг мы увидели кенгов. Их было около десяти штук. Кенги были размером с хомяка, только ходили на двух лапах. Они были миролюбивыми животными и не могли причинить вреда.
- Лайт, давай поупражняемся в стрельбе, заодно я проверю свой автомат – сказал Курс и выстрелил в кенга.
Похоже, случилось то, чего я опасался. Если не трогать кенгов, то всё будет хорошо, но если их потревожить, то они начинают издавать пронзительный крик, который было слышно в радиусе трехсот метров. Теперь местные мутанты знают, где мы.
- Харе, заканчивай палить! – прокричал я – сейчас сюда придут все мутанты Зоны!
Мне не надо было кричать на Курса, ведь он был новичком.
Мы стали уходить. На КПК было видно какое-то движение в пятидесяти метрах от нас. За нами кто гнался. Вскоре они догнали нас. Это была стая слепых псов.
Нам повезло. Их оказалось четверо.
- Курс, что ты смотришь на них – закричал я, выпустив пол рожка в пса – стреляй!
Курс оцепенел. Слепых псов он видел только на картинках, а в жизни всё было по-другому. Находясь слева от него, я увидел, как пес собирается прыгнуть на моего компаньона. Я сбил с ног Курса, сделал это вовремя, пес промахнулся. Только после этого курс начал стрелять. Он палил без остановки, положив при этом трех псов.
- Ааааа…убью гадыы…!!! – кричал он, паля в бездыханные тела псов.
- придержи коней – сказал я.
Курс выпустил в псов весь рожок. Он выглядел измученно. Это была его первая битва.


[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


24.12.2008
 
19:28 не указана
Запись открыта: всем
2
У входа в бар стоял Ридик.
- Как дела? – спросил я.
- Да фигово – ответил Ридик – Зевс совсем офигел, поднимает и поднимает цены на снаряжение.
- Зато только у него можно сбыть хабар по весьма выгодной цене – ответил я, и вошел в бар.
- А этот куда? – спросил он, указывая на Курса.
- Он со мной! – отозвался я уже из бара.
Мы сели за столик у стены. Курс заказал водки, огурцов. Я не любил водку, но она выводила радиацию из организма. Я заказал в довесок хлеба и колбасы. Ужиная мы разговаривали о прошлой жизни. Тут к нам подсел хозяин бара Зевс.
- Лайт, у меня к тебе задание – сказал он.
- Ну, говори – сказал я.
- Я думаю, ты знаешь Болотного Доктора?
- Конечно, знаю. Он меня спас от смерти, когда дело близилось к ней.
- Так вот – продолжал он – уже две недели Доктор не появляется у меня в баре. Сходи проверь, что с ним.
- И что мне за это будет?
- Двадцать косарей.
- Окей. Только половина авансом.
- Хорошо. Я тебе могу выделить двух сталкеров: Роджера и Бекхэма. Надо?
Я сморщился. Не люблю ходить группой, тем более с незнакомыми людьми. Я смотрел на Курса, он на меня. Его глаза горели, было видно, что он хотел бы сходить в свою первую ходку.
- Я пойду с ним – сказал я, указывая на Курса.
- Хорошо. Я вижу, ты принёс с собой хабар, пойдём ко мне – ответил Зевс.
Мы встали из-за стола и отправились в комнату Зевса. Проходя мимо охранников – Рика и Стелса я, запнулся. Они издали смешок. У нас были давнишние счёты между собой.
В комнате Зевса было хорошо. Кожаный диван, кожаное кресло, наверное, и кожаная плетка была где-то. Продав ему, ржавые волосы и забрав аванс, я вспомнил, что у курса совсем нет оружия. Купил у Зевса калаш и семь рожков к нему. Для себя я приобрёл пять рожков к ТТ.
В зале за столом с Курсом сидел местный “шут ” Профессор. Наверное, рассказывал ему анекдоты. Подойдя к столу, я кинул калаш и рожки на него, присел и сказал:
- Завтра утром выходим.
Остаток вечера мы провели весело. Профессор, как всегда, рассказывал анекдоты, смешные истории. Этим он и зарабатывал на жизнь.


[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


23.12.2008
 
19:23 Зона (мой рассказ)
Запись открыта: всем
1 Вечерело. Почему в Зоны рано темнеет? Находясь в Зоне год, я всё ещё не понимал этого. В Зоне вообще всё по другому. В Зоне вообще всё по другому. Не бывает ни зимы, ни весны, ни лета. Одна осень, золотая осень. Дождя тоже никогда не было и не понятно, почему не пересыхают местные реки и озёра.
Что-то я опять отвлекся. Я шел по направлению к бару “100 рентген”, чтобы сбыть хабар. Эта ходка оказалась особенно удачной. Около Свалки был найден весьма редкий артефакт – Душа. Также были найдены другие артефакты: ржавые волосы, мороженое, кровь камня. Я уже подходил к бару, как меня кто-то окликнул: ”Лайт, дружище, подожди”.
Ко мне подошёл молодой сталкер. Лица его я не узнал.
- Ты, что не узнаешь меня? – спросил он.
- Нет – ответил я.
- Так это ж я, Курс!
Только сейчас вглядевшись в его лицо, я узнал его. Это был мой школьный товарищ Серёга. А почему Курс? Это производная от Куракин С.С. Обычно Зона сама давала имена, но это был другой случай.
- Ты как здесь оказался? – спросил я.
- Очень просто – ответил Курс – подзаработал деньжат, нашел нужных людей. Они то и помогли мне проникнуть сюда. Тока снаряжение у меня фиговое.
Я оглядел его с ног до головы. На нем была надета кожаная куртка. С собой у него был только нож и охотничье ружье. На поясе висела сумка с болтами.
- Тебе с таким снаряжением только коров доить – пошутил я. Я знал, что он не обидится.
- Да что я с собой мог взять?
- Да ладно. Я сам пришел в Зону ни с чем.
[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте