КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  kokosanka

 личные данные


друзья:

Мексиканская кухня

14.03.2010
 
14:41 Воздушное мандариновое пирожное
Запись открыта: всем
Рецепт на 4 человека


3 мандарина
250 мл сливок для взбивания
200 г нежного творога
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
4 Тортильи

Нарежьте тортилью на треугольные кусочки размером не менее 5 см. Слегка обжарьте их в масле на сковородке с обеих сторон и охладите в абсорбирующей бумаге, при этом выделится избыточное масло. К сливкам добавьте сахар и сбейте в пену. Заправьте творог ванильным сахаром и протрите через мелкое сито, полученную массу осторожно перемешайте с мандаринами и взбитыми сливками.

Затем положите кусочек тортильи на тарелку, на тортилью положите мандариновую начинку и сверху положите кусочек тортильи. Слои можно укладывать по собственному усмотрению.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
14:39 Суп-пюре из кукурузы
Запись открыта: всем
Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в воде до мягкости, влить молоко и варить еще 30 минут, после чего протереть сквозь сито. Полученный суп заправить сливками, желтками и сливочным маслом. При подаче в суп положить вареные кукурузные хлопья.

Кукуруза (зерна) - 150 г
Вода - 150 г
Молоко - 150 г
Сливки - 20 г
Желток яичный - 1/2 шт.
Масло сливочное - 10 г
Хлопья кукурузные - 10 г

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
14:38 Цыпленок `Тореро`
Запись открыта: всем
Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле до образования корочки, залить белым вином и мясным соком, добавить томат-пюре и тушить, пока мясо не станет мягким. Гарнировать жареными на решетке свежими грибами, очищенными от кожицы, семян и нарезанными мелкими кусочками жареными помидорами, посоленным, запанированным в кукурузной муке и поджаренным на оливковом масле стручковым сладким перцем. Мясо уложить на поджаренные крутоны, полить мясным соком; гарнир разложить вокруг букетиками.

Цыпленок - 220 г
Масло оливковое - 50 г
Вино белое - 30 г
Сок мясной - 50 г
Томат-пюре - 10 г
Грибы - 60 г
Помидор - 30 г
Перец сладкий стручковый - 30 г
Мука кукурузная - 10 г
Крутоны - 30 г
Соль

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
14:37 Буррито с копченой индейкой и грибами
Запись открыта: всем
На 4 человек

300 г мяса копченой индейки
150 г свежих грибов (можно консервированных)
100 г белого или красного репчатого лука
80 г консервированных ананасов
2 столовые ложки крема Бонжур с луком-резанцом
10 г ломтики Перца халопеньо
Оливковое масло
Соль
Перец
4 Пшеничные тортильи

Порежьте мясо индейки, грибы, ананас и лук на маленькие кубики. На разогретую сковородку налейте оливковое масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы и периодически помешивая обжаривайте 1-2 мин, после добавьте индейку и ананас, приправьте специями. Когда все ингредиенты поджарятся, добавьте крем Бонжур и халопеньо, тщательно перемешайте. Возьмите тортилью, положите начинку из копченой индейки и грибов в середину и заверните в рулет. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него рулетки. Прогрейте тортилью с начинкой в печи при высокой температуре в течение 1-3 минут, пока тортилья не подрумянится. Подавайте с сальсой.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]
14:25 Мексиканская кесадия
Запись открыта: всем
Ингредиенты:

* 3 стакана муки,
* стакан воды,
* 2 луковицы,
* помидоры,
* 2 перца,
* сливки 10%,
* 0,5 кг куриного филе,
* твердый сыр

Способ приготовления:

Готовим пресное тесто:
3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить.

Раскатать тонкие лепёшки.
Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде.
Помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать.
Тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня.
Куриное филе мелко нарезать.
Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу.
Выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром. Поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной и томатным соусом.

[ комментарии (1) ] [ комментировать ]
14:22 Ла галлина кон эль пимиенто
Запись открыта: всем
Острый мексиканский цыпленок с гарниром.
Ингредиенты:
Голени цыпленка
Перец белый, черный, красный.
Перец болгарский
Куркума
Хмели-сунели (замена мексиканским специям)
гарнир:
Рис, кукуруза, горошек (вообще желательно стручковую фасоль)
Болгарский перец
немного перца чилли
Лук репчатый
лук зеленый

Готовим:

Курицу обжарить на масле до золотистого цвета, отварить рис и смешать с ингредиентами для гарнира, поместить в пароварку на нижний уровень (это для того чтоб сок курицы капал сверху.)
на том же масле обжарить лук, и добавить в гарнир, установить курицу на планку выше гарнира и тушить в пароварке 25 минут.
Сервировать как показано на фото.

[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности