Что же необходимо для организации качественной вечеринки? (не домашнего торжества)
1. Компания знающих друг друга людей (в том числе и заочно знающих) 2. Удачное место. В значениях - вместимости, максимальной доступности для большего числа участников, привлекательности интерьера и т.п. 3. Качественная выпивка и соответствующая ей закуска 4. Ненавязчивая программа и обслуживание 5. И... наличие свободных материальных средств, конечно!
1. Насчет компании. В идеале, по-моему, соотношение хорошо знающих и плохо знающих друг друга людей должно быть 50x50. И желательно, чтоб соотношение между мужчинами/тетками было б тоже примерно таким же. Иначе могут возникнуть незапланированные эксцессы)
2. Вместимость зала должна соответствовать количеству народу. И даже - чуть поболее. В идеале, зал должен быть условно поделен на три части: банкетный стол (вариант - фуршетный стол), импровизированная (или - настоящая) сцена и напротив нее - импровизированный танцпол. Причем желательно, чтоб между танцполом и столом был условно выделенный коридор, ведущий к удобствам (санузел, комната для релаксации, и т.п.). И еще, - оное место опять же в идеале должно быть максимально равноудалено от места исходного нахождения участников вечеринки.
3. Выпивка... Зависит от предпочтений и возможностей "вечерующихся". Обычно - вина, как правило белое, красное, игристое; водка (коньяк, виски, джин и т.п.). На любителей - текила, мартини, безалкогольное пиво, коктейли. Язвенникам - кефирчик, а особо страждущим - означенное б/а пиво, али квас. Закуска должна соответствовать выпивке, - зависит от профессионализма обслуживающего персонала. (три вида салата - оливье, шуба и из свежих помидор вкупе с порезанными ломтями ветчиной, расположенных рядом с группой, употребляющих квас явно не говорит об этом). И еще, горячее не должно подаваться слишком рано и его должно быть много!
4. Конечно, если через 4 часа вечеринки оказывается, что не съедено-не выпито и половины предназначенного, и пятидесятилетний экономист Мария Петровна уже успела побывать четыре раза в образах (поочередно) дюймовочки, царевны-несмеяны, сивки-бурки и стриптизерши, а подавляющее число участников банкета что называется "ни в одном глазу" (кроме, конечно, постоянно бывающего "под шафе" дворника Степаныча), то можно, наверно, сказать, что ведущий слегка переусердствовал с программой, устроив взрослым дядькам и теткам ремейк детского утренника... В идеале, конкурсы и поведение ведущего должны быть такими, чтобы их присутствие чуствовалось, но не действовало гнетуще. + живой вокал (репертуар - разнообразный) и умеренная дискотека (не конкретный "клубняк", но и не поппури из Сердючки_Лель_Смэша_Иракли) И, конечно, чтобы каждый успел съесть свой лангет, прежде чем о нем успеет помечтать Барсик шеф-повара.
5. Вот... И самое интересное, что в идеале "все уплочено". Требуйте продолжения банкета, уважаемые!
Все вышеизложенное, мои личные наблюдения и умозаключения. Как говорится, IMHO.
Lexa.
P.S. В сообществах "Прикольные истории, байки и т.д." я запостю "нарытую" мною тему о типичной российской вечеринке. Кому интересно - милости прошу...
|