КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis

12.01.2010
 
Непришеев
15:03 Согласен
Запись открыта: всем
Оригинал: http://www.centromania.com/blog/?p=510

1. Приспособленцы, конформисты и им подобные говорящие головы 2009.
Никогда приспособленец или конформист себя таковым не признает. Скорее наоборот, будет заявлять, что он борец, демократ, либерал, отстаиватель общеевропейских ценностей. Поэтому задавать вопросы «начистоту» приспособленцу бесполезно, т.к. он приспособится к любым вопросам. Уютные ракушки конформистов, встроенных в систему, придает ей прочность кораллового рифа. Всем известные российские «говорящие головы» тоже являются формой приспособленцев, ведь это при их «вечном зорком дежурстве» произошло разрушение демократии и конституции в стране. А что они сделали, чтобы этого не произошло? Правильно: все время говорили на эту тему. Чем эти разговоры кончаются? Правильно – ничем. Собака лает, караван идет. У конформиста уже давно руку свело от фиги в кармане.
Слоган приспособленца-2009 – из советского мультика: «Ай лю-лю, ай лю-лю, а я денежки люблю!». Приспособленцы любят поностальгировать по жизни в СССР, где они оттачивали свои навыки, которые им очень пригодились в нулевые русские годы.
Парады приспособленцев и конформистов можно было лицезреть в 2009 во время их различных пышнообставленнных юбилеев по центральным каналам ТВ. Режиссеры, актеры, писатели, юмористы, деятели науки и культуры. Интересно, а сколько у нас звездных приспособленцев-то? 2. Оппозиция 2009.
Недавно меня пригласили в передачу на радио «Комсомольская Правда», которое имеет отношение к газете с одноименным названием. Находясь там я полюбопытствовал, а почему не изменилось советское название «Комсомольская Правда»? Вроде комсомола больше нет и все такое прочее. Ответ прояснил многое: в свое время редакция провела опрос читателей на тему: стоит ли менять название «Комсомольская Правда»? Результаты опроса были такими:
2% считали, что менять надо.
2% считали, что менять не надо.
96% – по барабану, совершенно все равно.
Эти цифры показывают, что нашему народу, вот именно этим 96%, вообще все по барабану. Пока в супермаркете есть колбаса, никаких телодвижений с их стороны не будет. Статистика в 1% или 2% населения, поддерживающего оппозицию, находится в поле статистической погрешности – значит, эти цифры могут быть немного выше или ниже. Если ниже, то получается, что оппозиции в стране вообще нет. Оппозиция не имеет какой-либо поддержки населения в 2009 году. Сами лидеры оппозиции не имеют понятия, как заинтересовать граждан своими идеями или хотя бы собой.
Различные протестные акции оппозиции в 2009 году имели отношение скорее к перфоманс-арту, нежели к реальной политической борьбе. Увы.
3. Власть 2009.
Власть в 2009 неоднократно напоминала гражданам: мы вам неподотчетны.
Слоган чиновника в 2009: «Я ворую, значит, я существую!».
4. Правовая система 2009.
Напоминает чемпионат страны по легкой атлетике, где побеждает тот, кто прибежит первым и занесет деньги в нужный кабинет. Наиболее востребованная специальность в правовой системе: «заноситель денег». В подобных забегах ежедневно участвуют тысячи, если не миллионы граждан. Правильно было написано на бортике хоккейной площадки ледового дворца ЦСКА, где я учился играть в хоккей в 70-х годах: «Через массовость – к мастерству».
5. Менталитет 2009.
Не подмажешь – не поедешь.
6. Зло 2009.
Абсолютное русское зло 2009 – это взятки, откаты, «ценные подарки» в любой форме должностным лицам. В это зло вовлечено всё население страны, начиная с бабушек, готовящих шоколадку к визиту участкового врача и далее вверх по вертикали.
7. Новые технологии 2009.
Русские обожают новые технологии, но не знают, как они создаются.
8. Русский интернет 2009.
Несмотря на статистику, показывающую рост количества россиян, подключенных к Сети, значение Интернета в жизни общества находится в зачаточной стадии. У нас даже близко нет варианта, когда из-за Интернет-кампании неизвестный кандидат может набрать вес и средства, чтобы стать реальной фигурой для победы на выборах. Например, как это было в США во время президентских выборов 2004 года, когда малоизвестный демократ Ховард Дин (Howard Dean) превратился в реального кандидата на номинацию от демократической партии. Тоже самое произошло с Бараком Обамой во время последних президентских выборов в США.
9. Слово 2009 года.
Недавно зашел в магазин L’Etoile по дороге на день рождения в поисках подарка. Наблюдал такую сцену: две двадцатилетние девицы, одетые в стиле «шик с автовокзала», брызгали друг на друга Диором, Ланкомом, Ивсанлораном с одним и тем же комментарием: «прикольно». У нашей молодежи все прикольно, а значит и будущее страны выглядит прикольным, со всеми вытекающими «прикольными» последствиями.
10. Сталинисты Senior и Сталинисты Junior 2009.
Много говорилось и писалось о преступлениях сталинистов. Но это касается сталинской верхушки: самого Сталина, Берии, Ежова и их ближайших «соратников». А как быть с миллионами сталинистов – акакий акакиевичей, ставшими таковыми по стечению обстоятельств, по трусости, из-за зомбирования, или просто ничего не имевших против происходящего. Ведь в стране особо никто не сопротивлялся, когда шли массовые аресты, приговоры, посадки, расстрелы. Как быть с этим большинством страны, эдакими сталинистами junior, которое своим бездействием поощряло массовые репрессии? Евреи сделали орг. выводы из холокоста, а русские из сталинских и последующих репрессий (русского холокоста) выводов никаких не сделали, а это значит, что репрессии, типа сталинских, могут появиться у нас в любой момент. Или уже потихоньку идут, если судить по инфо на оппозиционных сайтах?





комментариев пока что нет!
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности