КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis

17.12.2017
 
Непришеев
20:32 Вёрдстрим.
Запись открыта: всем
вместо эпиграфа "Рабу оружие доверяют только для охраны других рабов от мыслей о бунте…"




К сожалению, так получается, что уже несколько лет почти напрочь лишён одной из роскоши - общения. Как-то так получилось, что привычный круг не то, чтобы распался, нет, просто переместился из физического, когда можно похлопать по плечу, попросить передать сахар, подлить вина, в неосязвемую плоскость коротких фраз, в спешке набранных на подвернувшейся клавиатуре, и, часто подправленных всякими автоисправлялками, зачастую вообще без ведома пишущего (пару недель назад нарвался на отличный анекдот: "умер изобретатель Т9. Земля ему пуховик").

И вот из-за этого лично в моей голове, в которой и без того был постоянный беспорядок, вообще начал твориться идеальный, бессвязный, Хаос. Приходит какая-то мысль, вроде бы интересная, которую можно развить, с которой можно поиграть, да записать не успеваешь, а друзей, чтобы подельться по-горячему, поблизости нет, и уходит она куда-то в неведомые и неконтролируемые хранилища, где существует как какой-то штрих. И, пытаясь понять который, сам подменяешь когда-то интересный смысл на что-то пустое, лишь бы помнить. Примерно, как рОясь при переезде, или попав на чердак с барахлом из прошлых времён, находишь собственный блокнот, исписанный вроде бы своим почерком, вроде бы понятными словами, но о чём была речь тогда, пару-тройку десятков лет назад, вспомнить не получается. Хотя, да, иногда ясно вспоминаешь обстоятельства конкретной записи, и тогда - испарина и мурашки по коже: может быть запись была об эрекции случившейся при мыслях о девочке, которая очень нравилась и к которой даже удавалось прикоснуться уже как взрослому; или от собственной трусости в какой-то ситуации... Да мало ли, от чего бросает в пот. Но чаще это просто слова, хранящиеся по живым триггерам. Может быть, всё ждёт какого-то момента и соединится во что-то связное и обязательно смешное, а иначе, без улыбки, всё бессмысленно.

И вот ещё совсем недавно, когда дружеское общение происходило посредством речи, многое из головы (равно, как и из задницы) обретало какой-то смысл и обрамление, а сейчас и двух слов связать не получается. Тут уж мысли не родиться.



Когда-то, получая верхнее образование, на каком-то семинаре, кажется по экономике, всей группой пришли к аргументированному выводу, что для нормального существования в социуме, просто чтобы не деградировать, человеку необходимо триста хороших знакомых - с одним словом перекинуться, с другим песенкой, от третьего анекдот услышать и пересказать его четвёртому-пятому и т.д. У меня сейчас рядом - ни одного. При том, при всём, что я достаточно коммуникабелен, но вот общности интересов как-то не нахожу. Нет контакта даже с людьми одного возраста. Пожалуй, сказывается разница сред, в которых росли.

Хм)) Даже случайно попадая на собственноручно написанное в этом дневнике, удивляюсь: да ну, неужели я когда-то так умел.



Интересно читать какую-нибудь книгу, в которой есть слово, встречающееся только в ней. Кажется, впервые такое попалось в какой-то читанной давным-давно фантастике и было неологизмом однозначно. Автор, ради шутки, или преследуя ещё какую-то цель, написал "шизическая френия". Помню, с родителями спорил, понимая, конечно, их правоту: вот есть такое словосочетание и всё, видите, в книге написано. Потом попадалось "вахеро" (грабители могил). Нравится и слово, и термин "эмбебесидо". Вот бы, начать вовремя коллекционировать их, слова, с указанием источникс. Теперь помню только "Рукопись, найденную в Сарагосе", где говорилось про последних.

Парадокс холодильника: стремление семей купить большой холодильник. И вот бедные покупают его, погрузившись на дно долгов/кредитов и оказываются перед фактом, что положить туда нечего из-за постоянной нехватки денег. Богатым же он не нужен по другим причинам - как правило они стараются следить за здоровьем и питаться свежими продуктами, приобретёнными только что (кухарка перед ужином сбегала и купила всё для меню), поэтому необходимости хранить что-либо в холодильнике - нет. Разве что охладить свежее же пиво, но для этого не нужен большой холодильник.

Носитель культурного кода сегодня не читатель, а зритель тиливизира, напрочь лишённый не то, чтобы критического мышления или хотя бы здорового скепсиса, а вообще, этих понятий. И получается, что имеющих сомнения выталкивают в "расстрельное меньшиство".

Иногда взгляд выхватывает из толпы какое-то милое создание. И жадно цепляется за него. Всё прекрасно, оно молодо, половозрело, без химии на лице, прекрасная фигура, походка, аккуратность и в одежде, и в её сочетании, налицо присутствие вкуса, но спускаясь сверху вниз и оценивая (наслаждаясь) недоступным "эталоном", взгляд вдруг замечает по лодыжкам скорую склонность к полноте и тут же поднимается вверх, находя уже недостатки и изъяны в казавшееся только что прекрасном, теле.

Звук от видео чем-то напомнил отдельно изданное музыкальное сопровождение к интересному (ИМХО, разумеется) прожекту начала двухтысячных - "Дневник грязной Евы" в Ливинтернете.

Фотография (с) Piergiorgio Branzi, 1955










Страницы: 1

kotnik946nb
18.12.2017, 07:33
................... >> Меня в пот бросает обыкновенно от работы. Ну, а так, написано годно, что впору можно и задуматься... А кто автор?



Непришеев
20.12.2017, 01:29
Хм, кх-кх. Автор чего? Я вроде всегда авторство указываю. Если знаю.



Непришеев
25.03.2018, 22:09
Интересно, уважаемый понял, кто автор?))



Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности