КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis

07.01.2020
 
Непришеев
13:19 С Рождеством по версии календаря из прошлого
Запись открыта: всем
Вчера в половине девятого вечера отвозёз тёщу на "ночное". Хотел и назад увезти, но непонятно, до скольки служба, если только крестный ход начнётся в 0:00. С одной стороны, человек пожилой - вот-вот 80, с другой стороны, просто не выдержал бы ожидания. Можно было бы поспать дома, а потом, быть разбуженным будильником и съездить по-быстрому туда-сюда, загубив собственные ночь и следующий день, однако решили, что до храма не так уж и далеко - чуть меньше двух километров "по кривой"(прямой не существует), дойдёт. В этом месте все подумали абсолютно правильно - подлец и эгоист - вообще не собираюсь переубеждать почтенных в обратном. Тем более, что побрызгать ядом хотел по совсем другому поводу. Понаблюдал следующую картинку. Конечно, всё не так, все люди чистые, добрые, а это просто я такой обозлённый и ядовитый, но, покуда розовые очки не подарили, смотрю через свои, уже "плюс полтора". Итак, достал с дальней полочки, открыл и подогрел реторту "Religion poison"
"Внезапно православные", непонятно куда не успевая, перегораживают своими затонированными "танками" по три парковочных места сразу - ну а что? - ведь это же не грех, настолько торопиться поведать о своих грехах, расталкивать всё пред собой и перекрывать пространства за собой, чтобы другие "ждали", Настолько торопиться, что не успевать подумать о каких-то приличиях, или дать понять Богу, что не они одни грешны. И вот врываются они внутрь храма, и почему-то останавливаются в ступоре: а на исповедь-то очередь. И обогнать в основном старушек (блин, вот кто, постоянно исповедуясь перед праздниками, копит всё больше и больше грехов, заставляющих идти и идти на исповеди перед каждыми двунадесятыми) не получится: бабуси лучше включат в предстоящую исповедь то, что не пропустят без очереди, нежели расступятся. Я, в принципе, на стороне старушек. Но, признаюсь, ни разу не исповедовался, не знаю даже, имею ли право делать это, ведь сколько времени придётся отобрать у служителя культа, и выживет ли он после услышанного. Тем не менее, получаю необъяснимое удовольствие, когда этот "парад животов", все эти "авторитетные бизнесмены", хамоватые сливки общества (увы, современного), цыгане и младая гопота, серьёзно обламываются в своём бессилии быть первым всегда и везде. Хм, опять же, о себе, гадливом. Если всё-таки, предварительно проградуировав и структурировав свои грехи, разбив на главы, соберусь поведать о них стороннему выслушивателю™, совершенно точно выберу для этого обычный, "пустой" день: и, чтобы в очереди не стоять, и, чтобы не быть подгоняемым толпой сзади (вот даже сейчас плохо думаю о своём народе - прямо слышу шипение и реплики "давай быстрее, ты не один" или, чуть потактичнее, от интеллигенции, "Батюшка, а чо вы только его слушаете?"), и ограниченностью времени на исповедь регламентом РПЦ. Не наблюдал за пооисходящим долго - что-то во мне протестует находиться вместе с толпой, особенно фанатичной, всё-таки, Бог, он всегда внутри, он всегда с тобой, а церковь нужна скорее для того, чтобы побыть с Ним совершенно наедине, в тишине, холодном покое, чтобы знать, что есть места, куда приходили твои незнакомые прямые родственники из других веков, точно так же, получить ответы и задать вопоосы, так вот, не наблюдал за происходящим, пока читал молитву, но и не замечал, чтобы за бабушками занимали очередь. Скорее всего, неприятная персонально мне публика, причём, равно неприятная, что в театре, что на выставке, что в магазине, что на дороге, хорошо, что в книжных почему-то не попадается, понакупала самых дорогих свечей, расставила их, оставила пожертвования и, получив порцию просветления, удалилась. Потому, что, выйдя из храма, не увидел повозок, прив езших их...

Вот. Просто вопрос "Зачем всё это" почему-то с годами ни фига не сужается, а расширяется...

У Митрича сёдни картинка и комментарии как раз рождественские https://mi3ch.livejournal.com/4700216.html#comments




КПДВ (с) Александр Бобрецов - старое монашеское кладбище на Соловках. Например здесь: http://rasfokus.ru/alexbas/allphoto.html (Внимание,сайт* не всегда работает. И не всегда корректно)

___________
* Кто меня на нём найдёт, тот на 4817 7600 0411 4017 что не жалко перешлёт)) (на самом деле, если кто и найдёт, сразу смотрите в моём "Избранном" работы других, что нравятся. Ну и разбросанные по сайту комментарии)







Страницы: 1

Sonnar
07.01.2020, 17:13
Грустный 'манифест'. С Праздником . Даты, конечно, не могут совпадать, но это был Великий Пророк! Настоящий Сын Господа нашего.



Непришеев
07.01.2020, 18:54
Не, манифест никак не выходит. Уж забыл, сколько раз за него берусь. Сёдни опять взялся, а ушёл в злобу выше. Всё-таки надеюсь, что рожу. Хоть и не девять месяцев носить буду, как заведено и не сорок, как Леонов "Пирамиду" (это я сам себя уколол, чтоб едимственный пока комментатор не додумался)))), но рожу. Ни фига не получается побыть одному. И весь принадлежу очень важному парку мыслей.



Sonnar
07.01.2020, 19:05
Может и не нужно. Отвлекающие сущности благостные, надеюсь? Я думаю, это черная книга. Не читайте. Что Вы там ищите?



Непришеев
07.01.2020, 22:03
Да всё вокруг лишь благодать
Ни дать, ни взять и не понять.
Кругом стигматами сочится счастье,
Однако жить им не даёт начальство

Нет. Напротив, очень светлая. Но вот пока нельзя, не готов ещё. Хорошо, что в своё время разрешили посмотреть балабановскую верхушку - "Я тоже хочу". Кажется, сейчас бы не позволили.
А Вы вообще что ищете?



Sonnar
08.01.2020, 00:04
Врата.



Непришеев
08.01.2020, 01:02
Врата?
Маляром возьмёте подработать, когда отыщете? Причём, не важно, какие. Какую краску выдадут, той, честно, и покрашу. Гонорар по-честному: Вам 90, мне 10. Вы искали. Я работал.



Непришеев
08.01.2020, 01:03
Нам бы побухать вместе, что ли...



Sonnar
08.01.2020, 10:14
Заманчиво, да. Доброе утро!



Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности