КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis

30.03.2020
 
Непришеев
09:34 Краткость, кратность, кротость, корысть, крысость. Красота.
Запись открыта: всем
Мне кажется, я не завистливый человек. Совсем. На текущей работе, где, как в каком-то ПТУ вешают всем клички, закрепили за мной мою же, чаще других повторяемую фразу "Да по ***", что совершенно не говорит о моём отношении вообще ко всему, просто в ней есть невидимая другим мудрость и боль за всё, но по словам меня судят, не по делам. И вообще, так странно, здешний коллективный и индивидуальные менталитеты совершенно отличаются от Западно-Сибирских. Отличаются в худшую сторону. Ладно, не об этом. Снова о тщеславии. Так вот, будучи совершенно независтливым, что, пожалуй, и позволяет быть более-менее независимым (в суждениях и поведении), всё-таки часто ловлю себя на том, как гениальны в простоте другие люди. Как гениальны Поэты, Художники, Музыканты. Способные одним штрихом (вспомнил анекдот про балалаечников. Про старого и молодого) сказать всё! "Краткость - сестра таланта!", чо)) И вот мне уже долгое время хочется написать одному очень любимому человеку что-то простое, но въедливое. Въедливое, в смысле, чтобы в память зашло и ассоциативно чётко закрепилось за мной. Но не получается..

Кажется, у Воденникова читал про однострочные стихи.



«О закрой свои бледные ноги».

Так написал Валерий Брюсов. И сразу разразился скандал: почему одна строка, чьи ноги, что имеет в виду этот наглец.

Брюсов о принадлежности ног отвечал: «Чего, чего только не плели газетные писаки по поводу этой строки, … а это просто обращение к распятию». Где-то в другом месте про неизвестного никому сегодня поэта Василия Субботина, написавшего вообще избыточное "Окоп копаю. Может быть - могилу". А Хэмингуэй? По памяти, могу наврать, но суть передам "Продаются детские ботиночки. Неношеные". Мастер одностиший Вишневский "Да ты, любимая, ещё и собеседник!" Не знаю, чьё: "Люди, я раскусил вас. Тьфу!" Думаю, примеров не счесть. Просто каждый выбирает себе только те, которые каким-то образом откликаются внутри. Или даже не моностихи, а строчки из чего-то малого, или большого "Отряд не заметил потери бойца", или, у Летова " Не бывает атеистов в окопах под огнём".. Вот и перекликнулся с мощнейшим "Окоп копаю. Может быть - могилу"...



Хочется въедливого. А не получается. Или время не подошло?

Или просто, Провиденье говорит, что мощное, въедливое пишется только перед расставаньем, а оно никак не вписывается в какие-то интуитивные законы. Их, как таковых, законов, нет, они не прописаны, даже не сформулированы, но по ним живут. Причём, на разных этажах слоистого общества.
А прозвище? Да, наверное, оно и говорит об отсутствии зависти.






КПДВ (с) Wanjin Gim, например: https://www.photographize.co/articles/wanjingim/










Страницы: 1

Sonnar
30.03.2020, 17:55
Я прошу прощения, а почему Демон без лицензии у нас гуляет?



Непришеев
30.03.2020, 22:55
Без лицензии на что? ))И, не простите прощения, это обескураживает и ставит в тупик: просящий подобное сразу превращается во что-то довлеющее, нависающее. )



Sonnar
30.03.2020, 23:09
Т.е. с определением проблем нет. Я так и думал. Как обычно, дело в формальностях.



Непришеев
31.03.2020, 10:11
Не люблю термин "проблема". Но всяких непонятностей, всякого, что это вообще неизвестно что - полно. Или замечать стал. После того паука)



Sonnar
03.04.2020, 14:26
Никто не любит термин 'проблема'. Это - возможность. Так учат кокаиновые гомосексуалисты из 'Столицы скреп'. Что касается 'жизни', друг мой.* достает рапиру* Жизнь - это я.



Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности