КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis

19.03.2021
 
Непришеев
22:41 "Мысль изречённая есть ложь"
Запись открыта: всем
Скорее всего, после этой записи последуют несколько других, похожих. То, что накопилось в голове, частично запечатлеваясь в блокнотах. И перекрестилось с вычитанными мыслями других. Конечно, по-обыкновению, буду стараться ставить кавычки при цитировании, но будет и такое, что зацепившись за какое-то слово, обрывок фразы, воспроизводил их по памяти, опресняя мыслями своими. И уж точно не смогу сказать, кому принадлежит то, что увидится за оградой кавычек - не вспомню.

Использую слова, этимологию которых не понимаю. Вроде как, можно представить их сложносоставными, разложить на элементы, но тогда смысл используемого слова меняется на противоположный. Ну, например, слово - явно доброе, тёплое, а представь его в виде частей и доброта улетучивается. Или, наоборот, слово имеет какую-то неприятную, неопрятную коннотацию, а загляни в его составляющие - а там всё хорошо и даже приятно))) Милосердие? - Мило+сердиться? Нравится сердиться? Челобитная? - Биться лбом? Или человече битый? Дол***б? Ну явно же гадость? Но что плохого в долбёжке, как работе, как труде, как искусстве? А уж вторая, обсценная часть, мне вообще по душе. Одно из приятнейших занятий)). Но, соединённые вместе - зло, глупость (хм, она-то откуда здесь взялась?), отрицание вообще каких бы то ни было положительных качеств. Чревоугодие... - А ведь даже в грехи записано.



Ещё, блин, это "скачать", не дающее мне покоя, как только впервые увидел его. Вот точно никогда не пойму. Нет, значение понимаю. Но само действие? Накачать - ясно; надуть - тоже. Противоположное действие, антоним - спустить. Или сдулся. Но скачать? Кому первому пришло в голову использовать предлог "с", вместо, хотя бы, "за"? Почему-то думаю, что был то системный администратор, - их полно таких, в проводах и bat-никах разбирающихся, а с родным языком не знакомых. И вот это "нижнее подчёркивание"! Неужели мой родной язык может допустить существование верхнего ПОДчёркивания? Зачем этот акцент на "нижнем"? Вот кому это пришло в голову? И почему вошло в обиход. В генный обиход - когда уже никто и не задумывается о бредовой невозможности. И ведь даже не оксюморон!


Ещё есть всякие слова, давно известные, но значение которых почему-то всегда забываю и, встретив в очередной раз, обязательно лезу в словарь. Демиург. Гомункул. Неофит. Эскапист. Или "Я" - но тут вообще нигде не встречал, как понимать и трактовать - Я))) Равно как слова, значение которых чётко знаю, но которые забываю "к случаю" и приходится "косноязычить" в разговорной речи. Кутикула))



И слова, которые постоянно хочется написать неправильно. Цилиндр и баланс - со сдвоенной "л"; бизнес - с двумя "с". Почему так?



Или постоянно выдумываются слова. Отменины, например - как раз сегодня и подумалось - ну не нравятся мне, никогда не нравились все эти мероприятия, связанные с тем, что кому-то разрешили покинуть один мир, дружественный, внутриутробный, и выбраться в другой. И ладно бы, День Зачатия, так нет же - День рождения. Почему поздравляют вообще никак не причастного к появлению на свет, а, скажем, не родителей (если их чадо достойно) - загадка)) Конечно, понимаю всю сакральность события. Просто не люблю, и всё. Свои дни рождения. Чужие - да, потому, что нравится делать подарок. От сердца.
ОтметИны. ИзменИны. ОбманИны.


Человеческая система координат подразумевает начальность и конечность, в то время, как для понимания Бога нужно отсутствие координат. Нет ни начала, ни конца.

Странный покой посреди сплошной безысходности. Приобщился к разлитой в атмосфере Божьей благодати. Она заключалась не в том, что всё шло к лучшему, а в том, что всё шло к какому-то, известному одному только Богу итогу, и этот процесс было ни ускорить, ни замедлить. При этом Бог был настолько милосердным, что дозволял радоваться жизни, надеяться на что-то, ыыы)) - строить планы на будущее внутри обречённого мира. Бог не спешит, не торопит, подсовывая и разрешая делить малые человеческие радости, как некогда Сыну Человеческому трапезу с малознакомыми людьми в Иудее.


Всегда есть личностные сомнения в правильности хода вещей и тоска от бессилия изменить его, но ещё большая тоска - от бессилия изменить самого себя, эдакое ухмыляющееся знание, что человек не меняется, что все жалкие потуги вмиг решивших, что победили прокрастинацию и начали изменять себя - только смех и всё. Даже не сквозь слёзы, а такой вот, всем известный, смех бессилия: "Смотри, Господи, я в очередной раз осознал, Ты прав, я никак не могу повлиять на правила придуманной тобой игры!" (Написал и почему-то подумал сейчас про мелвилловского Ахава.)


В условиях естечтвенного отбора побеждали: поначалу сильнейший, затем умнейший, следом хитрейший и, наконец, в новейшие времена - всегда и везде подлейший.



У баобабов нет годовых колец?


Моё сознание, восприятие мира куда-то то сдвинулось. Часто стал ловить себя на желании поставить "лайк" какому-то тексту, отрывку. Да, это неплохо, это даже хорошо - честно признаться автору, что он затронул что-то важное внутри меня. Есть в этом какая-то чистая честная искренность. Да только дело в том, что желание возникает, когда читаю бумажную книгу (иные - не могу. Не моё), и часто авторы - давным-давно недоступны из-за пребывания в мире другом. Чистом, честном, искренеем


"Почему гибнут цивилизации? Когда есть силы что-то сделать, нет понимания, что надо сделать. Когда приходит понимание, не остаётся сил. Сила - величина обратно пропорциональная оставшемуся времени. Момент наивысшего понимания приходится на нижнюю точку истечения времени. Как сейчас. Всё понимают, что мир идёт к концу, никто не хочет его защищать, как в своё время никто не защищал Советский Союз, а ещё раньше - Византию, а ещё раньше - Рим. Египет. С другой стороны - мир всегда идёт к концу, уже много тысяч лет. Но что-то в последний момент не даёт ему пропасть".


Федор Тютчев — Silentium



"Молчи, скрывайся и таи

И чувства и мечты свои —

Пускай в душевной глубине

Встают и заходят оне

Безмолвно, как звезды в ночи,-

Любуйся ими — и молчи.



Как сердцу высказать себя?

Другому как понять тебя?

Поймёт ли он, чем ты живёшь?

Мысль изречённая есть ложь.

Взрывая, возмутишь ключи,-

Питайся ими — и молчи.



Лишь жить в себе самом умей —

Есть целый мир в душе твоей

Таинственно-волшебных дум;

Их оглушит наружный шум,

Дневные разгонят лучи,-

Внимай их пенью — и молчи!.."



* Silentium — Молчание! (лат.)

Например тут: https://rustih.ru/fedor-tyutchev-silentium-silentium-molchanie/

_______________


Концепт прививания своей воли, не всегда правильной, даже - всегда неправильной, через насилие над не могущим ничего противопоставить в ответ, вряд ли когда уйдёт из внутрисемейного "воспитания". Вообще это типа генетического кода, это уже в детях, которые никогда и не видели насилия-то, как такового. Перечитывал зачем-то Андреева, и нарвался на то, как пяти, или шестилетняя девочка, играя с куклой, среди лопухов, крапивы, чего там ещё сводила игру к тому, что кукла нарочно не слушалась её, за что получала наказание: кукле выворачивали руки и хлестали крапивой. А девочка росла в семье добрейшего человека, попа.


Там же, в " Жизни Василия Фивейского", попадья, напиваясь и горюя о старшем ребёнке вспоминала его: "Вася, зачем ты обижаешь киску? Не нужно обижать, родненький. Бог всех велел жалеть: и лошадок, и кошечек, и цыпляток" А он, миленький, поднял на меня свои ясные глазки и говорит: "А зачем кошка не жалеет птичек? Вот голубки разных там там птенчиков выведут, а кошка голубков съела, а птенчики всё ищут, ищут и ищут мамашу"


Очень люблю Вас!

КПДВ (с) Alexandria Coe, например: https://www.instagram.com/alexandria_coe/
или https://printclublondon.com/artist/alexandria-coe/







Страницы: 1

kotnik946nb
20.03.2021, 04:49
Не голова, а Дом Советов! Откуда столько слов знаете?!



Непришеев
20.03.2021, 09:11
А чо сразу на "Вы"?
)) Чо сразу оскорблять-то?)) Мы же с Вами не в очереди за паюсной икрой, а во вполне себе общественных палатях))

Предлагаю вспомнить пару модных на все времена афоризмов Сократа и решить, какую статью "повесить" на меня))

"Я знаю, что ничего не знаю" - это факт. Совершенно точно - про меня!

"Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом." - тут полные непонятка и неразбериха)) Хотя, да. Философом стать хотелось бы, но всё-таки непонятка и неразбериха с женой))



Sonnar
20.03.2021, 09:55
Сова, пиши:'Поздравляю с ДР! Желаю счастья в личной жизни. Пух.' И да, вот тебе горшок. (__)



Непришеев
20.03.2021, 11:45
>>"И да, вот тебе горшок. (__)">> и когда же я услышу из него звон монет?))



kotnik946nb
20.03.2021, 13:17
Да! С очередным годиком на этой планете в этой жизни! )) Добра и гармонии!!



Непришеев
20.03.2021, 14:34
kotnik946nb, спасибо!
Придётся теперь лезть в словари, искать, что есть "добро"? И что - "гармония"?)) Говорю же, совсем запутался в определениях. И ведь для каждого любое слово означает что-то индивидуальное. Вот честно, сам постоянно желаю самым дорогим людям добра, в надежде, что они никогда не спросят, что вкладываю в это слово. Или, хлеще)), не скажут: "ну а чо? Пожелал, так давай"))
И гармонию давай))

Не обращайте внимания, это так, заметки на полях. Note bene, б**)) И не имеет никакого отношения ни к Вашему пожеланию от сердца, что чувствуется, ни к Вам.
Мне уже дозволяется быть ворчливым, заносчивым, злым. И из-за недоступности предмета, описывать всех и вся: "О, одни алкаши, да проститутки ходют"))



kotnik946nb
20.03.2021, 18:36
В жизни изредка появляются люди, с которыми хочется общаться для собственного умственного обогащения. Как тов. Непришеев, к примеру...



Непришеев
21.03.2021, 15:05
kotnik946nb, спасибо, конечно за неожиданный смех, но представьте - я вот порой думаю, какой хороший человек kotnik946nb, обитающий средь прерий и предгорий. Всё знает, всё умеет. К естеству Природы близок, здорово, что мой юмор понимает и терпелив настолько, что никуда не посыдает)) Правда, без притворств, о которых чуть ниже, приятно общаться.

А, в некоем приближении, всё проще: хочу пребывать в состоянии постоянного оргазма)) Не, на самом деле, - известно же, что человек бывает честным, искренним, открытым только в мгновения оргазма, это единственные мгновения, которые переживаются без притворств. Вот я и учусь честности хотя бы в отношении самого себя. Не притворяться.





Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности