КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis

20.03.2021
 
Непришеев
22:31 Случайные слова самые правдивые
Запись открыта: всем
"Дела людей, - это вечно живые фотографии, изображение на которых постоянно меняется. Одни видят одно, другие - другое. Трудно угадать, какое изображение истинное и последнее. Психология масс иррациональна: руку дающего грызут, карающего - лижут."

Человек, хоть что-то думающий, пытающийся понять, внутри биомассы бессилен в любом деле, действии, или творческом порыве. Масса управляется посредством двух технологий: ограничения и моделирования. По сути, именно так управляется стадо. Вокруг пастбища - проволока под напряжением, чтобы не разбрелись и извне не проник ли хищники, а на ферме, в стойлах - оборудование для искусственного оплодотворения. Но масса не только жрёт, сидит на унитазе, смотрит зрелища и воспроизводит себя. Масса на первичном - сигнальном - уровне мыслит, что-то переживает, эмоц ионирует(ой, а есть ли слово-то такое?). Поэтому в тиливизире, в кине для неё моделируется среднестатистический набор правильных эмоций, начиная от праведного гнева за попранную справедливость, заканчивая позитивным отчаянием от несовершенства мира, которое масса должна преодолевать. Короче, борьба с терроризмом без объяснения причин. Все, кто против чего-то - террористы.

Спеленавшая мир цветная пустота телевидения

Новое мировоззрение, новый миропорядок. Государству пофиг на волнения: оно, затаившись, уйдя в спячку - будто всё хорошо, всё нормально, - терпением и измором подминает под интересы своего руководства любые, идущие снизу, волнения масс. Что там во Франции? В Испании? В Беларуси? В Хабаровске? BLM?


Иногда видишь равнину и думаешь, что она никогда не кончится, лишь будет меняться, да и то не всерьёз, и, сама по себе, появляется надежда, что и жизнь моя кончится не скоро, а так и будет тянуться тихо и еле-еле, как ехала телега, на которую всех нас однажды посадили, ввезли в жизнь. И пока катают. А в какой-то момент приходит прозрение, что катают, разрешая глазам замечать уродства и красоты вокруг не просто так, а конкретно для того, чтобы дать возможность постичь все возможные наслаждения, везут куда-то не туда. Везут к реке. К лодочнику. К . Хамону.

Я не настолько глуп, чтобы ничего не понимать, и не настолько умён, чтобы понимать хоть что-нибудь


Что делать с тем, что второе пришествие - итоговое, и, помимо известных - может быть, спущенных с Небес, может нафантазированных снами разума, - событий, далее ничего не предусмотрено? Ничего. Не предусмотрено. То самое "скончание времён"? Но ведь время, его течь, независимо.


"Жизнь - есть список привязанностей. Когда он уменьшается до одной-единственной строчки, жизнь заканчивается"

Два основных измерения протяжённости жизни. Линейное, в котором ходишь на работу, ешь, пьёшь, спишь и тау далее. И виртуально-философское, единицами которого являются: невыпоненные обещвния; несделанные дела; несовершённые поступки, женщины, которых очень хочется, но ничего не получается, неброшенные в лицо подлецам обмазанные злостью и горечью слова. Первое измерение оно никакое, точнее это воронка, куда, как в унитаз, утекает жизнь. Второе - болезненно-мучительное, помноженное на всё то, что делает человека человеком, но что сам человек по неясным причинам отвергает. Постоянная жуска.

Кто живёт дольше всех? Не те, кто ест свежее, а кто питается падалью - вОроны, крокодилы, гиены, стервятники. В мире много странного, но самая длинная жизнь в нём почему-то достаётся падальщикам

"Стервы живут долго и до самой смерти сохраняют ясность ума. Доброта и порядочность с годами прокисают, размягчают личность. В старости добрый и порядочный человек, как правило, обобран, лишён собственности и оттеснён на обочину жизни. Злость же, наоборот, как хороший коньяк, набирает градус, добавляя личности крепости и уверенности в своей неправой правоте. Злой человек никогда не расстаётся с деньгами и имуществом, а потому до смерти уважаем. А так как зла в мире неизмеримо больше, чем добра, у стерв и говнюков всегда больше шансов, чем у добряков и Божьих одуванчиков"


Богатая человеческая душа, как скрипка Гварнери, отданная уличному музыканту: на ней играют дряную попсню и она никогда не узнаёт самой себя, своего настоящего голоса, так как тот, кто мог извлечь его, жизнь-артист, жизнь-художник, жизнь-великий музыкант, проходит где-то мимо и он никогда не узнает о ней, потому, что она не звучит в свой голос. Круг замкнулся)) Мне совершенно точно повезло - я встречал истинного Художника и сам, очень хочу верить, был им. Остаюсь?

Человеку свойственно обносить собственный мир стеной, отгораживаться от беспокоящей, приносящей неприятности, жизни. Кто возводит стену из денег, кто - из власти, кто - из неизбывного пессимизма, кто - из доведённого до абсолюта служебного рвения. Кто-то, кажется и я в том числе, возвёл стену из лёгкости повседневного бытия и победительного презрения к неистощимой мерзости жизни

В России существуют две разновидности поиска истины. Одни - их большинство - ищут истину в вине. Другие - меньшинство - в топоре

"Истина в вине, которую так хочется утопить... в вине"


"Все трудовые коллективы, как счастливые семьи, похожи друг на друга и существуют по принципу постепенной профанации поставленных задач. Чтобы работа доставляла удовольствие, надо, чтобы она, во-первых, не отнимала много времени, а, во-вторых, чтобы её делал кто-то другой. В масштабах отдельно взятой страны этот процесс завершается гастарбайтерами, деградацией коренного населения, уличными сражениями с потомками этих самых гастарбайтеров, утратой веры в Бога и упадком национальной культуры. Не желающая трудиться нация не имеет будущего. Переход нации или трудового коллектива от труда к безделью и вырождению лёгок и практически незаметен. Возвращение к осмысленеому повседневному труду - дело тяжёлое и (без революции или проигранной войны) практически невозможное. Правда, поднять народ на войну или революцию легче, нежели заставить его трудиться. Политик, призывающий в мирное время народ к труду, не имеет шансов стать вождём"

"Деньги - прокладка между человеком и бедой"


Жить в своё удовольствие - это первая стадия богатства. Вторая - понимание, что деньги могут всё и осознание того, что большая часть "всего" тебе не нужна. И, наконец, третья - высшая и последняя стадия богатства - желание увидеть, что там, за пределом денег.

Деньги - мера всех вещей мира за окном - превращаются в резаную бумагу, в несущийся по телекоммуникациям ураган цифр. Но золота, серебра, нефти, леса, угля, меди, ржи, пшеницы, олова, селитры, мясного и молочного скота, полей и рек на Земле слишком мало, в то время, как денег - слишком много. Поэтому всё дорожает, как перед концом света. Некоторые, по-привычке способные мыслить, не разменявшие это качество sapiens на качество ништяков, это понимают, а потому стремятся насладиться радостями, которые пока способна предоставить истаивающая, исходящая с лица земли христианская цивилизация. Только верой, борьбой и жертвенность наслаждаться никто не хочет. Хотя эти три сестры могут спасти цивилизацию, но они слишком суровы к четвёртой сестричке - наслаждению, которая и правит миром. Деньги не могут заменить смысл жизни ни отдельному человеку, ни государству. Охваченный страстью к ним человек теряет индивидуальность и Богом данный талант (если, конечно, он был дан), разменивая жизнь на цифры. Государство, положившее в основу всего деньги, "плывёт" во внутренней и внешней политике, на него ни в чём нельзя положиться ни ни его гражданам, ни его союзникам. Положенные в основу всего деньги означают предательство всего, кроме самих денег. У денег - женская природа, они хотят тебя всего без остатка. И, если отвечают взаимностью, уже никогда не предают


А в Охотном ряду "левые" гранты
Любовникам переписывают депутанты

Очень сильно люблю Вас

КПДВ автор неизвестен.







Страницы: 1

Sonnar
21.03.2021, 09:50
Это 'пять'! Ска! Катаюсь под столом двадцать минут. Закажу репродукцию в холл 2х4! Кто автор? Кому деньги?



Непришеев
21.03.2021, 11:51
Sonnar, здравствуйте!

Вы же знаете моё старание всегда указывать, если не ссылку на авторство, то хотя бы называть самого автора. Увы, в данном случае для меня самого загадка, кто это. Даже поиск "по картинке" ничего не дал. (Ну, тут надо признаться, что я тот ещё "шерститель Интернета" - лень и постойнные цейтноты часто важнее поиска истины)))

А так, да - шедевр! Пожалуй, за последние десять лет своего стажа в Интернете, не встречал ничего подобного. А, может, и за весь стаж, с сентября 1994-го)))

Если что, деньги всегда можно мне))))) И верьте, что "десятину" оприходую куда надо))

Ещё раз: деньги всегда можно мне)))

Хорошего дня. Думаю, что к вечеру продолжу делиться своей коллекцией слов для заблуждений))



Sonnar
21.03.2021, 11:56
Доброго дня, друг! Начинай ваять.



Sonnar
21.03.2021, 11:59
Два на четыре. Дуб не старше 1900.



Непришеев
21.03.2021, 15:07
Sonnar, от Вы шельма!)) И ни слова про деньги мне!)))))))) Не боитесь, что я у Вас в каких-нибудь комментариях погром устрою? И всю торсиду распугаю?))
А?)) Каков шантаж? Зацените!)))



Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности