КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Непришеев

 личные данные


друзья:
Большая медведица
tasyam
elis

21.03.2021
 
Непришеев
22:26 Открытая коллекция слов заблуждений.
Запись открыта: всем
1 марта. Вечером пошёл за хлебом (если интересно - то не купил. Во всех магазинах не оказалось свежего) и сразу, едва вышел из подъезда, был обласкан настоящим, весенним, тёплым ветром. Таким, когда понимаешь, что он не раздражает, хоть и набрасывается на тебя, будто из мести, что ты сидел дома и пропустил его старания, заботы хоть что-то сломать в стабильности мира. Не раздражает, потому, что несёт перемены. Смену сезона. И такой тёплый, что вгрызался в снежные кучи, утоптанные детьми, сразу приспособившими эти искусственные взгорья под свои забавы, едва тракторист, сгребавший их по зиме, навалил в понятных только ему местах. Вгрызался и, подтапливая спрессованный и свалявшийся снег, превращал эти бесформенные ледяные скалы, ещё вчера в темноте казавшиеся недостроенными, отложенными строителями на потом остовами стен, в бесформенное нагромождение подтаявшей грязи. Рыхлыми, местами склизкими, кучами вспоротых и где-то в другом месте разорванных, но сваленных догнивать по всему Просторному, матрацев. Вспомнил кадры хроники - как в океане рушатся красавцы-айсберги. И понял, что рушатся они как раз под воздействием такого же вот тёплого ветра, разгулявшегося в своём танце безумной радости настолько, что долетал он, нарушая все границы и договоры, до царств иных стихий.

_____

Даже когда я курил, а в этом году состоится временной раздел, граница времени, делящая на жизнь с сигаретой (табаком) и жизнь без неё(него), никогда не понимал сути мундштука. Нет, конечно, понимал, но его единственное преимущество и предназначение - не допускать попадания табачных крошек в полость рта, - сводится на нет бесконечными перечислееиями недостатков, самый противный из которых - въевшийся комплекс запахов: самого табака; дыма до втягивания в лёгкие и дыма после выдоха; слюны, запаха самой полости рта, кучи запахов, которые можно охарактеризовать "географическими" - всеми теми, при которых мундштук присутствовал, когда его владелец перемещался по пространству... Самое интересное, что трубка почему-то-то лишена всех этих недостатков. Хотя, пробковый шлем и трубка - это ли не стереотип путешественника, падкого до злачных мест?
И всякие другие пороки, помимо курения трубки, в которые неизменно пускаются носители пробковых шлемов, выбравшиеся в бывшие колонии..

_____

Странное, необъяснимое желание. Каждый раз, когда беру именно эту книгу в 498 страниц, хочется приложить её к груди и попросить кого-нибудь выстрелить в неё из пистолета. Почему именно эти предметы и что стоит за (глупым?) желанием - не знаю!

Вдвойне странно, что именно в этой "так себе" книге отыскалась самая простая формула, надёжное объяснение многого: "искусство консервирует счастье".


_____

Стало интересным вспомнить, когда впервые проехал в лифте. И никак не могу. Ни обстоятельств, ни приблизительно "отдатировать". Только противоречие, диссонанс: ведь все "первые разы" должны чётко оседать в памяти! - Почему не могу найти там, в памяти, эту запись? И, следом, прямо шлейфом - растерянность: не помню этого, того.. Почему?

Где-то прочитал сравнение и эта схожесть, с разницей в одну букву въелась своей, для кого-то единственной надеждой, на переигрывание финала: cancel и cancer. Это не наше пошленькое подобие, разминка дегенеративных поэтов, типа меня)) - боль и ноль. Там реальная боль. И ноль. И надежда. Угу, надежды. У невежды.

______________________________________________________________________________________________


Пример цинизма сказать: "большинство людей вообще ничего вокруг не замечает, а если и замечает, за чужих не переживает"

"Сильная, душащая привязанность, случается в жизни каждого человека раз в десять лет, причём график, как смена времён года предопределён от рождения до смерти. Сопротивление бесполезно. Неважно, женат ты или нет, есть у тебя кто-то, или никого нет - это найдёт тебя, поэтому лучше сразу смириться и постараться выбрать незатратный в плане денег и страсти вартант. Напасть длится год-другой. Потом всё проходит, забывается, как не было. До следующего раза. Это какой-то постепенный, но неотвратммый цикл приведения людей к ничтожеству. У мужчин он отнимает силу и волю, превращая их в подлецов. У женщин - веру в любовь и надежду на счастье. Они становятся стервами, ищут в мужчинах - и в изобилии находят, ничего не поделаешь, - только плохое. Потом, конечно, что-то, как после инсульта, восстанавливается, но с каждым разом всё хуже и слабее. Все любовные союзы вышедших из возраста Ромео и Джульетты людей - союзы стерв и мерзавцев"

"Женщины всегда любили обманываться, точнее, идти наперекор истине, не видеть то, что есть, и видеть то, чего нет."

"Неверность - это и есть ум женщины!"


"Ну, а женщины те, что могли быть как сёстры, красят лаком рабочую плоскость ногтей. И во всём, что движется - видят соперниц, хотя уверяют, что видят ****ей" - всего сорок лет прошло с тех пор, как впервые услышал песню, с тех пор, как одногруппники крутили у виска - "Во дурак, слушает и читает всякую *****", каких-то сорок лет, а все строчки из песни стали пророческими. Все. Пророческими.

Женщина, как погода: ей можно радоваться, она может раздражать, на неё можно злиться, можно страстно желать её улучшения, но повлиять на неё нельзя!

________


AMGD - Ad maiorem Dei glorium - "К вящей славе Божией" (лат.) - геральдический девиз иезуитов

______


Мы встретимся снова. И когда это произойдёт, думаю, Вы сможете рассказать, что же в этой жизни важнее: удовлетворить тысячи страстей или преодолеть(побороть) одну единственную

Люблю Вас!







Страницы: 1

Sonnar
22.03.2021, 15:35
Ссылку на автора строк из последних 'сканов' позволите?



Sonnar
22.03.2021, 15:37
Просто не вижу часть текста.



Непришеев
22.03.2021, 21:24
Нет. Придётся поверить в то, что искал ссылку и не нашёл. В общем, не в первый раз "нарываюсь на то", что в этом самом Интернете есть не всё. К предыдущей записи, например, хотел другой трек, - повеселее, позабористее "Fever In My Blood" - этого же вокально-инструментального ансамбля Cut In The Hill Gang вставить, а не нашёл. И много печатных книг, что даже в моей скромной библиотеке стоят, в Интернете не находил. Сейчас, может и появились, но сами понимаете, когда вилка востребована, а когда - туалетная бумага. Так что - нет.



Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности