друзья:
|
Внимательно читаю! |
06.09.2007 |
|
Анирам |
10:34 Захотелось поделиться рецептом ) |
Запись открыта: всем |
Не знаю с чем это связано, может с приездом дочки, но потянуло меня на разные вкусные, но при этом простые блюда Вот и подумала, девочки (и мальчики тоже) у нас тут разные, может кому пригодится:
Когда кабачек, вырастает размером "с голову лошади", кожица у него становится грубой, очень жесткой. Для таких случаев есть рецептик: Чистим кабачек, как картошку (т.е. снимаем эту жесткую шкуру, и в мусорку ее, больше она нам не пригодится) ; ) Мякоть размельчаем, кто как умеет, но в данном случае лучше на мясорубке. Получается фарш, нежный, сочный. Добавляем мучицы, соли, пару яичек для клейкости. Перемешиваем тесто, до консинстенции как на обычные оладьи. Собственно говоря, это и будут оладушки, только из кабачков :) . Дальше нагреваем сковороду, наливаем растительного масла, ждем пока оно накалиться,и от капли воды, упавшей в него, будет брызгаться. Вот в это маслечко, столовой ложечкой, выкладываем получившееся тесто. Жарим до образования румяной золотистой корочки ; )
Приятного аппетита!
|
|
|
АМИНЬ
|
06.09.2007, 12:18 |
Одни кабачковые оладьи получаются пресноватыми... необходим катализатор вкуса: можно добавить подкопченые сардельки нарезанные соломкой тонкой...
Для остроты - перчика молотого черного и красного щепотку, можно кетчупа или томатной пасты для цвета.
Подавать с майонезом или сметаной :)
"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
|
|
невезучая
|
10.09.2007, 23:55 |
да-да!!! мы тоже такое делаем!!
|
|
|
|