друзья:
|
Верстак души |
07.01.2010 |
|
Mett |
00:39 Яйца |
Запись открыта: всем |
Куринные, сырые. А вы что подумали? Пока праздновали новый год в компании заспорили про сырые яйца, как их можно такие есть, без ничего. Несколько отважных человек заявляли что ничего в этом нет, вполне даже вкусно, тем более чистый белок для мышцев после качалки. Остальные. подавляющее большинство (девушки конечно) говорили что это отвратительно и чревато полным копецом желудка. P.S. Я из отважных, пил по четыре штуки в кружку, максимум - солил. Вполне даже P.P.S. А начался спор с того коктейля - в стакан с N-ным количеством водки плюхается сырое яйцо которое опускается на дно и служит закусем после испития, типо кровавя Мэри с яйцами
|
|
|
hl2user
|
07.01.2010, 00:45 |
Сырые яйца - вполне себе традиционное блюдо, почему такие стереотипы в народе мне странно).. Никакого колапса желудка не будет от них ) Наоборот, сырые яйца только полезнее)
All glory to the Chewbakka!
|
|
Olga_28
|
07.01.2010, 01:14 |
А я уж подумала опять про яйца судьбы, премьера которого состоится 24 декабря во всех кинотеатрах России))) целый день попадают мне на слух) как мило....яйца))) помнится как-то мы со своей компанией отмечали, то на слабо ели хлеб моченый в водяре, чтоб не поморщиться, желательно что бы весь твой вид показывал как это вкусно. Сижу и вспоминаю кто победил, но эт вряд ли, я вообще пришла в себя токо дня через три))).
|
|
Mett
|
07.01.2010, 01:20 |
В таких играх нет победителей Тут ка кговорится участие... и последствия
|
|
Гарыч
|
07.01.2010, 05:51 |
(c) Последние исследования показывают, что употребление яиц никак не отражается на уровне холестерина в плазме большинства людей, которые при этом употребляют ограниченное количество насыщенных жиров. Поскольку содержащиеся в яйце холестерин и жиры находятся только в желтке, люди, употребляющие только белки, вообще могут не опасаться холестериновой угрозы. Это, конечно, хорошо. Но, с другой стороны, все витамины, минералы и полезные питательные вещества, такие как лецитин, находятся только в желтке. Таким образом, отказываясь от желтка, вы получаете чистый протеин и ничего более. Hо общее содержание протеина уменьшается с 6-7 грамм в целом яйце до трех в яичном белке. Более того, снижается и биологическая ценность протеина, так как некоторые незаменимые аминокислоты находятся в желтке. В результате новых исследований было доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых - 50% за 24-часовой период. Вместе с тем, ученые отметили, что неполное (91%) усвоение вареных яиц может привести к патологическим изменениям кишечника, включая рак или колит, а также вызвать серьезные воспаления толстого кишечника. Это означает, что непереваренный протеин останется в кишечнике дольше, чем это необходимо. Но употребляемая в пищу клетчатка, будучи неперевариваемой субстанцией, ускоряет прохождение белков по кишечнику, даже если они и не полностью переварились. Это одна из причин того, почему употребление клетчатки может предотвратить раковые заболевания кишечника, выводя из организма потенциальные канцерогены.
|
|
hl2user
|
07.01.2010, 19:55 |
Ну... Как-то это грустно =/
All glory to the Chewbakka!
|
|
|
|