друзья:
|
nemo curat |
Nika13
|
04.10.2013, 18:35 |
да ладно, Скай, разобрались вроде. Кстати. о посте. Видимо, я совсем не гурман, тк ничего из вышеописанного попробавать не хотела бы. Я тут мечтаю из тыквы сок соорудить. А экзотика всякая, особенно восточная, не, не для меня. Морепродукты стоит хорошо прожаривать прежде, чем подавать на стол, — в этом на собственном опыте убедилась жительница Кореи, которая решила полакомиться кальмарами в одном из ресторанов Сеула. Один из кальмаров оказался не до конца прожаренным, в связи с чем он очнулся, когда женщина уже начала жевать его, и выпустил свою семенную жидкость на щеку и язык незадачливой любительницы морепродуктов.
Как сообщает Huffington Post, кореянка обратилась в больницу через несколько часов после трапезы, когда почувствовала «колющую боль и инородные тела» у себя во рту. Врачам пришлось вскрыть ее щеку и язык, и они обнаружили в ротовой полости женщины 12 белых живых организмов, напоминающих личинки насекомых, которые были благополучно удалены.
Это далеко не первый случай, когда кальмары изливают сперму в людям в рот во время еды. В Японии было зарегистрировано несколько подобных случаев. Эксперты советуют поварам во избежание инцидентов либо потрошить кальмаров перед готовкой, либо варить их достаточно долго, чтобы убить сперматозоиды в семенных мешочках.
|
|
Danila1917
|
04.10.2013, 18:37 |
Chetverg, у меня бабахало? Опять я самый интересный момент упустил. Ты мне в следующий раз говори, а то я не замечаю.
У меня от ваших комментариев... глаз дёргается.
|
|
Nika13
|
04.10.2013, 18:38 |
Но кругозор мой широк, поэтому добавлю.
Хаукарль (Hákarl) – кушанье из акулы, которое высоко ценят гурманы Исландии. Его готовят по древнему рецепту викингов – закапывают мясо акулы в землю, потом, дав ей основательно протухнуть, вывешивают на воздухе, а через несколько месяцев с удовольствием поедают. Этот способ приготовления акулы продиктован ее строением: гренландская акула, которую ловили викинги у берегов Исландии, не имеет почек и мочевыводящих путей, а урина выводится через кожу. В результате этого в мясе акулы накапливается аммиак а мочевина, которая разлагается лишь с течением времени. Свежее мясо гренландской акулы – яд, а хаукарль позволяет утилизировать продукт без ущерба для здоровья. Правда, запах мочевины все равно остается…
|
|
Danila1917
|
04.10.2013, 18:39 |
Nika13, кальмаров нельзя долго варить.
У меня от ваших комментариев... глаз дёргается.
|
|
Chetverg
|
04.10.2013, 18:42 |
>из вышеописанного попробавать не хотела бы. >попробавать
Езжай в Гонг-Кон.
|
|
Chetverg
|
04.10.2013, 18:43 |
С Гонконгом прошла тест на внимательность, молодец.
|
|
Nika13
|
04.10.2013, 18:43 |
Данила, в меру надо. И потрошить желательно. Вот еще нямка.
Северные народности всегда отличались большой изобретательностью, но тут омерзительно все – метод приготовления, внешний вид, запах, вкус, последствия для организма. Само собой, копальхем был изобретен от безысходности. Скорее всего, какой-нибудь ненец или чукча решился впервые попробовать полуразложившуюся тушу оленя, утонувшего в болоте, с голодухи. Теперь это главный чукотский деликатес: оленя сперва не кормят несколько дней, чтобы прочистить его кишечник, затем душат, топят в болоте, закапывают торфом и оставляют так на несколько месяцев. В результате получается, натурально, мертвечина, которую ненцы уплетают с большим удовольствием. Если окажетесь в тех краях – не спешите пробовать копальхем: для того, кто не приучен к этому с детства, копальхем скорее всего станет последней едой в его жизни. Та концентрация трупного яда, которая содержится в гнилой, омерзительно пахнущей туше оленя, обычно приводит к летальному исходу.
Тухлый олень – еще та гадость, но эскимосы и инуиты пошли еще дальше и придумали кивиак (kiviak): уверен, вас восхитит полет гастрономической мысли этих северных кулинаров. Итак, записывайте рецепт. Вам нужна тюленья шкура, жир и штук 400-500 птичек-чистиков. Птичьи тушки – целиком, вместе с перьями и клювами – плотно упакуйте в тюленью шкуру, залейте жиром и зашейте шкуру так, чтобы внутри не осталось воздуха. Закопайте в землю, придавите большим камнем и оставьте на несколько месяцев. Когда кивиак будет готов, выкопайте его, достаньте птичек, ощипайте и ешьте, откусывая голову и высасывая внутренности. Само собой, такое шикарное блюдо – не на каждый день: его едят на свадьбы, дни рождения и другие праздники, на улице, чтобы не провоняло все жилище. Предусмотрительные ребята эти инуиты, скажу я вам. (с)
|
|
Danila1917
|
04.10.2013, 18:47 |
Nika13, если кальмара передержать, то мясо становится жёстким и нежующимся как "резина". Ну а насчёт потрошения, соглашусь. Всех надо потрошить.
У меня от ваших комментариев... глаз дёргается.
|
|
Evenings
|
04.10.2013, 18:52 |
про кивиак читала, но если бы они попробовали макдональдс - тоже бы коньки отбросили
|
|
|
|