КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  i.indrik

 личные данные


друзья:
ЛАМА

Около Mac'a
20.10.2011
 
i.indrik
12:05 Курица по-сычуански…
Запись открыта: всем
Название, придумал сам. Так веселее. Интригует. На самом деле это, одна из интерпретаций, традиционной «Хрустящей курицы». Made in China. Блюдо, на мой взгляд, вкусное, интересное и легкое в приготовлении. Итак, нам понадобится:

Курица - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.ложки
Крахмал - 1-2 ст. ложка
Яйцо - 1-2 шт.
Соль, уксус, сахар, черный перец - по вкусу
Имбирь сухой, молотый - чайная ложка (но без фанатизма)
Чеснок - 2-3 зубчика (можно и больше)
Масло растительное - для жарки.

Курицу, необходимо, разрубить на небольшие куски. Не более 3-4 см., по большей стороне. Я пользуюсь, для разделки, такими страшными и блестящими ножницами Викторинокс. Служат верой и правдой, много лет. Сложить все, в удобную, просторную посуду. Всыпать соль, перец, имбирь. Перемешать и оставить на час-два, для мариновки. Можно в холодильник.

Готовим соус. Мелко рубленый чеснок, перетираем с небольшим количеством уксуса, соли и сахара, заливаем, 100 мл., холодной кипяченой воды или холодным бульоном. Усё! Иногда, по настроению, добавляю соевый соус, вместо соли. По сути, это традиционный молдавский соус муждей. В сети сейчас есть много его рецептов... даже с толчеными орехами. Но на мой взгляд, это уже сациви какой-то...

Курица. После выстаивания, прямо в ту же посуду, гда мариновалась курица, вбить яйцо, всыпать муку и крахмал и тщательно перемешать. Готовые кусочки, выкладывая по одному, обжарить в, сильно (до дымка) раскаленном растительном масле. Для жарки, лучше использовать казан или вок. Метод жарки - фритюр. Не перегружайте масло - кладите по 5-7 кусочков. Иначе масло остынет и курица будет грустной. Готовые кусочки, я выкладываю на тарелку, застеленную бумажными салфетками в 6-7 слоев, для впитывания жира.

Эту курицу, я ем в мужской или детской компании, с белым рассыпчатым рисом. Соус использую для сдабривания как курицы, так и риса. Мне нравится. Чистка зубов, как правило, не помогает.
Если приготовите, отпишитесь. Буду рад, узнать мнение.





Страницы: 1 2 следующая в конец

Старый пёс
20.10.2011, 13:16
а где про надкушеное яблоко?



ψ субпиксельный мир ψ
i.indrik
20.10.2011, 13:24
Не яблоком едимым!!!! Но и всякой курицей (рыбой, овощами...) исходящими из магазинов наших



http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
Sky_Fog
20.10.2011, 13:31
А Имбирь там зачем? для изюминки?



Дегенерируй это
i.indrik
20.10.2011, 13:34
Мне нра... Я люблю имбирь. Тем блее, после мариновки и жарки, он будет просто легким фоном... очень приятным.



http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
Sky_Fog
20.10.2011, 13:36
Я тоже люблю имбирь, но тогда сами напрашиваются розмарин,любисток,эстрагон и херес и винный уксус вместо обычного



Дегенерируй это
freedom_for_me
20.10.2011, 13:36
Спасибо, на выходных попробую.)



Пить в одиночку - это интровертная коммуникабельность, а вовсе не алкоголизм.
i.indrik
20.10.2011, 13:40
<span style="color: #333333; font-family: verdana, arial; font-size: 13px;">ну не знаю...
розмарин,любисток и херес и винный уксус - это будет СИЛЬНО... Очень резко и убъет не только вкус, но и идею... На мой взгляд.
Хотя... попробуйте! Потом расскажете...

<span style="color: #1f62ac;">freedom_for_me

Здорово... Потом расскажи.



http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
Sky_Fog
20.10.2011, 13:43
ну насчет уксуса, да согласен, а на счет всего остального нет, пробовал уже, я комментариями подгоняю под блюдо из цыпленка которое я часто готовлю.


Дегенерируй это
i.indrik
20.10.2011, 13:44
Ну жду результата эксперемента...



http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
Sky_Fog
20.10.2011, 13:54
Сегодня рыбный день, на выходных попробую по твоему



Дегенерируй это
Страницы: 1 2 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности