друзья:
|
Около Mac'a |
20.10.2011 |
|
i.indrik |
12:05 Курица по-сычуански… |
Запись открыта: всем |
Название, придумал сам. Так веселее. Интригует. На самом деле это, одна из интерпретаций, традиционной «Хрустящей курицы». Made in China. Блюдо, на мой взгляд, вкусное, интересное и легкое в приготовлении. Итак, нам понадобится:
Курица - 1 шт. Мука - 2-3 ст.ложки Крахмал - 1-2 ст. ложка Яйцо - 1-2 шт. Соль, уксус, сахар, черный перец - по вкусу Имбирь сухой, молотый - чайная ложка (но без фанатизма) Чеснок - 2-3 зубчика (можно и больше) Масло растительное - для жарки.
Курицу, необходимо, разрубить на небольшие куски. Не более 3-4 см., по большей стороне. Я пользуюсь, для разделки, такими страшными и блестящими ножницами Викторинокс. Служат верой и правдой, много лет. Сложить все, в удобную, просторную посуду. Всыпать соль, перец, имбирь. Перемешать и оставить на час-два, для мариновки. Можно в холодильник.
Готовим соус. Мелко рубленый чеснок, перетираем с небольшим количеством уксуса, соли и сахара, заливаем, 100 мл., холодной кипяченой воды или холодным бульоном. Усё! Иногда, по настроению, добавляю соевый соус, вместо соли. По сути, это традиционный молдавский соус муждей. В сети сейчас есть много его рецептов... даже с толчеными орехами. Но на мой взгляд, это уже сациви какой-то...
Курица. После выстаивания, прямо в ту же посуду, гда мариновалась курица, вбить яйцо, всыпать муку и крахмал и тщательно перемешать. Готовые кусочки, выкладывая по одному, обжарить в, сильно (до дымка) раскаленном растительном масле. Для жарки, лучше использовать казан или вок. Метод жарки - фритюр. Не перегружайте масло - кладите по 5-7 кусочков. Иначе масло остынет и курица будет грустной. Готовые кусочки, я выкладываю на тарелку, застеленную бумажными салфетками в 6-7 слоев, для впитывания жира.
Эту курицу, я ем в мужской или детской компании, с белым рассыпчатым рисом. Соус использую для сдабривания как курицы, так и риса. Мне нравится. Чистка зубов, как правило, не помогает. Если приготовите, отпишитесь. Буду рад, узнать мнение.
|
|
|
ЛАМА
|
20.10.2011, 14:50 |
невозможно устоять. я опять захотела есть. и все же приятно, когда мужчины умеют вкусно готовить
чет я про мариновку не поняла - в сухую чтоли? у меня казана нет. а если в духовке, потеряется сочность?
Не учите меня жить, лучше помогите материально!
|
|
i.indrik
|
20.10.2011, 22:00 |
Мариновать as is... Засыпала что положено и пермешала. Все! Духовка исключена... Только жарка. В крайнем случае возьми сковороду с высокими бортами... Но это уже не то...Очень важно кидать в сильно раскаленное масло... иначе насосется маслом и будет дрек... ни себе не людям... лучше совсем не делать... Кидать надо по одному кусочку и жарить по 5-7 штук за раз... иначе масло остынет и трындец... опять дрек, опять не блюдо а хавчик какой-то
http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
|
|
freedom_for_me
|
20.10.2011, 23:30 |
Про салатик какой-нить вкусный напиши еще)) И не трудоемкий.)
Пить в одиночку - это интровертная коммуникабельность, а вовсе не алкоголизм.
|
|
i.indrik
|
20.10.2011, 23:43 |
Я с радостью... но я не знаю, что есть в магазинах Вашего города... Ну на всякий случай советую посмотреть: - Вяленные помидоры. Они в стекле продаются. - Каперсы маринованные. Тоже стекло - Анчоус соленый. Желательно просто соленый, а не пряный... - Кунжутное масло. - Оливковое масло. - Салатные листья... любых сортов, но не путать со шпинатом и щавелем - Китайская белая редька. - Табаско соус.
Все остальное есть в магазинах... я точно знаю!
Вот тут на пять салатов разных... точнее на семь... блин восемь... и все очень простые и страшно вкусные
А пока будете смотреть, я расскажу о простом (адаптированном для нас) способе приготовления Паста Пэнэ... Но завтра. У меня еще работы много...
http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
|
|
|
|