КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  i.indrik

 личные данные


друзья:
ЛАМА

Около Mac'a
21.10.2011
 
i.indrik
12:05 Pasta Penne
Запись открыта: всем
Прекрасное, оригинальное блюдо. В Италии его делают конечно иначе, но я адаптировал их рецепт под наши реалии. Так что вариант - "a la Siberia" или "a la Tartaria" Выбирайте название сами!

Нам понадобятся, на две хоррррррошие порцайки:
- Макароны "перья"- 200-300 грамм. Думаю все знают эту форму. Но очень важно, не экономить на этом ингредиенте... Возьмите, если будут итальянские. Ну а нет.. так нет!
- Филе курицы. 200 гр.
- Ветчина (или ветчинная колбаса) не жирная. 200 гр.

- Плавленный сыр в ванночке. На свой вкус. Но без добавок... просто сыр... чем вкуснее, тем вкуснее
- Луковица среднего размера.
- Сливки 10-15% 200-300 гр.
- Зелень петрушки.
- Специи: соль, черный или белый перец, сушеный орегано (по желанию, не все его любят).
- Тертый пармезан (если есть возможность) 50 гр.. можно и больше.. по вкусу.

Разделать филе и ветчину на полоски толщиной 1-1,5 см. Лук порезать полукольцами средней толщины. В сотейник или сковороду (лучше с тефлоновым покрытием) налить немного растительного масла, подожать когда прогреется. Выложить лук и постоянно помешивай пропассировать до прозрачности. Добавить нарезанное филе курицы и не прекращая помешивать прожарить до побеления. Это самое время добавить ветчину, соль, ч.перец! Не прекращая слегка помешивать жарим еще минуты 3-4. В это время - На вторую конфорку ставим воду для макарон. В зажарку вливаем грамм 100 воды и ждем пока закипит. Как только началось кипение вливаем сливки и добавляем плавленный сыр. Не закрыавая крышки увариваем до состояния жидкой сметаны. Все соус готов. Отставляем в сторону. В это время - Вода для макарон должна бы и закипеть. Кидаем макароны и варим их на полном газу ровно столько, сколько указано на упаковке...!!!! Макароны сливаем. Подавать можно перемешанным (соус и макароны смешать в сотейнике где готовился соус) а можно и нет. То есть выложить макароны и полить соусом... сверху посыпьте без фанатизма пармезаном, зеленью петрушки и орегано (по-желанию) ... Хорошо если кто сделает и отпишется... Буду рад!





Страницы: 1 2 следующая в конец

ЛАМА
21.10.2011, 13:15
судя по описанию весьма аппетитно. как попробую, обяз-но отпишусь )



Не учите меня жить, лучше помогите материально!
Большая медведица
21.10.2011, 13:21
Макароны не обязательно итальянские. Можно наши из твердых сортов пшеницы группы А. Я сегодня канелони буду делать.



ЛАМА
21.10.2011, 13:25
а канелони - это тоже паста? давай свой рецепт



Не учите меня жить, лучше помогите материально!
Большая медведица
21.10.2011, 13:37
Для этого нужны канелони. Это специальные макароны в виде больших трубочек, внуть запихивается начинка.



i.indrik
21.10.2011, 13:38
<span style="color: #333333; font-family: verdana, arial; font-size: 13px;"> Можно наши из твердых сортов пшеницы группы А. - можно и домашнюю лапшу, можно вермишель, хоть что... но лучше итальянские макароны!!!



http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
freedom_for_me
21.10.2011, 13:44
Ты мне салатики обещал сегодня накатать.))



Пить в одиночку - это интровертная коммуникабельность, а вовсе не алкоголизм.
anna
21.10.2011, 16:00
Большая медведица итальянские и правда лучше.



ЛАМА
24.10.2011, 09:48
отписываюсь. приготовила пасту. только вместо пармезана был твердый сорт сыра. орегано не нашла, добавила карри, мускатный орех и имбирь. пока не добавила в сковороду сливок и плавленный сыр, аромат испепелял желудок на расстоянии. получилось вкусно, НО 200гр сливок - перебор. пришла к выводу, что нифига у меня не получаются сливочно-сметанные соусы, гораздо ближе к душе томатные. Объективному дегустатору понравилось. Но он с таким же довольным выражением лица и с такой же скоростью поглащения мог бы съесть отруби и не заметить. Потому считаю собственную оценку более объективной - на троечку
К тому же твердый сыр утанул в сливочном соусе. На вкус уже никаких приправ не ощущается, только плавленный сыр!
В след.раз буду делать отдельно макароны (кстате, спец-но купила итальянские!) с сыром, отдельно мясо и никаких сливок!

За рецепт большущее спасибо. Давай еще. я люблю эксперименты.
Припаслась кстати свинными ребрышками



Не учите меня жить, лучше помогите материально!
anna
24.10.2011, 09:50
кстати, томатно-сливочный соус тоже ничего так :) сливки не чувствуются, а кислинка томатная немного гасится.



ЛАМА
24.10.2011, 09:53
был соблазн добавить томаты, но я чет побоялась этой кислинкой портить рецепт. еще рука тянулась к яблочку. но купила не кислый сорт (на пирог сладкие мне больше нравятся) и не решилась. вобще не знаю, как себя вести с этими сливками. я даже умудряюсь таким соусом кальмары испортить. получается какой-то молочный суп из детства ))



Не учите меня жить, лучше помогите материально!
Страницы: 1 2 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности