друзья:
|
Около Mac'a |
03.11.2011 |
|
i.indrik |
10:06 Скоро, скоро Новогод! |
Запись открыта: всем |
Я думаю, что ни кто спорить не будет, что празднование наступления Нового Года и понятие "традиция", неразделимы. И эти традиции, в каждом доме, свои... Точнее - тредиция она одна, а вот ньюансы и оттенки разные. Елки (настоящие, искусственные, сосны, новогодние икибаны), оливье, шампанское и пр. Я бы хотел написать о том, как я себе представляю новогоднее меню... Итак, праздничный минимум: 1. Оливье - хороший, правильный, вкусный 2. Фаршированные яйца 3. Салат из тресковой печени 4. Заливное (лучше рыба, точнее РЫБА) 5. Сырная тарелка 6. Мясная нарезка (колбаса, сало соленое, подчеревок подкопченный, мясной балык варено-копченый) 7. Бутербродики со шпротом (черный хлеб, масло, шпрот, ластик вар.яйца, ластик свеж. огурчик. лимон) 8. Сельдь по-Петроградски (филе сельди под горчично-желтковым густым соусом и маринованным луком) 9. Маргинальная (оригинальная) закуска (из бл..дь сыра, а не творога) 10. Бужненина (не покупная, а настоящая, шпигованная морковкой и чесноком, румяная, подсушенная) 11. Цитрусовые (мандарины обязон)
Это обязательная программа!!! Остальное по желанию и возможностям... А что вы готовите, обязательно и ТРАДИЦИОННО?
|
|
|
ЛАМА
|
03.11.2011, 11:15 |
оливье мною глубоко забыто. вот селедка под шубой - это неотъемлемая часть НГ. мандарины само собой. в последнее время мартини с тоником. но нынче будет шампанское! о да, я открыла для себя этот пьянящий, одурманивающий разум, веселящий своими пузырьками напиток. из горячего - не решено. если в клубе-ресторане, то по меню. если дома, то что-нить в духовке.
Не учите меня жить, лучше помогите материально!
|
|
|
|