Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Submarinner

 личные данные


друзья:

История, рассказанная в палате для слабоумных
13.08.2016
 
Submarinner
19:44 Река
Запись открыта: всем
Мильтюш местами мелкая да широкая, а порой узкая, да омута в пять косых саженей и течёт по разному. На мелях быстро пробивается, с ног сносит, камышу прибиться негде, а в заводях да на ямах вроде и колом стоит, только подкручивает немного. Поплавок так и ходит кругами, старый, пластмассовый ещё в советском союзе деланый. Уда надо сказать тоже не ахти, давнишний иссохшийся бамбук в три колена ещё в восьмидесятых подаренный отцом деду, во времена жутких дефицитов. Конечно не чета нынешним карбонкам, вес удручает да и в руке неудобно лежит, но это мелочи. Клёв хороший. И это среди бела дня, солнце в зените. Печёт неимоверно. Блики воды. Пескарь ошалело тащит червя, да крупный зараза. Самый мелкий от среднего пальца до ладони, толстый, пятнисый, усатый. Так и бродит по дну ведра расталкивая своих более жирных собратев, которых уже с десяток на дне вера и им тяжело в отличие от наглых, полосатых окуней. Не может жить пескарь без проточной воды, надо бы подменить слегка, только вот лень. Не от того, что устал или упрел там, а от того, что хорошо. Мысль ровная, торопится не надо. Сидишь себе на красное овершие поглядываешь, щуришся, красота. Жаль что мост старый, древесина серая, выгоревшая, местами доска уж пообваливалась трухой. Но жив ещё, покуда стерпит? Пока деревня жива ещё была следили за мостом, меняли лаг, настил да поручни. Сейчас же нет, некому. Обвалится старикан, пропадёт. Только чёрные опоры листвяка будут торчать из вод пожалуй ещё добрую сотню лет, никуда не денутся. Прадед мой с мужиками их в зиму вбивал и ведь не лень было. Трудов-то сколько, выбрать дерева в лесу, завалить, привезти, обтесать, подморить, каждые двое суток лёд рубить, до дна до самого. Потом прогреть это дно нужно в аккурат под столб чтоб ямку сделать, забить столб., воду пустить. Хитра мудрость мужицкая к делу приложенная.

Вдруг мысль прервалась, что-то, что-то как гром смутило, сломало, покой нарушило, не так всё! Вото оно, лошадь несётся! В галоп, пыль столбом, такт копыт отбивает стоккато, телега скрипит, вся гядишь развалится хоть и на резиновом ходу. Куда прёт? Пёс возничий в полуприсяде ещё и вожжёй нахлёстывает, сдурел совсем, пъяный что ли? Поздно реагирует осаживая коня. Всё. Беда!

Телегу заваливает. Слышен хруст старого поручня, звуки ломающейся доски и обреченное ржание сивого. Подвода уходит в глубину. Тварь, загубил животину, мелькает в голове Срываюсь, благо нож в походном состоянии всегда на боку. Глубоко. Уши закладывает, свет еле пробивается сквозь толщу воды. Режу, режу. Как в бреду наблюдаю чёрные завихрения лошадинной крови, я неаккуратен, не до того сейчас. Ушла шлея. Подпругу, подпругу скорей! Чувствую тёплую спину коня! Сбоку! Скорей же! Пошла, освободилась! Хомут. Что делать с хомутом? Быстрее, ну! Тяжёл! Куда? Как? Тяну, дёргаю, рву! Не хватает дыхания! Вверх! Ввысь! К воздуху!

Белая ровень потолка. Скрученная в жгут простыня, одеяло на полу. В поту хватаю ртом воздух. Сон, всего лишь сон. Это не страшно, всего лишь сон.





Страницы: 1

kotnik946nb
14.08.2016, 08:46
Нахрена ты шлею резал? Нужно было сначала супонь развязать или разрезать. Потом - гужи снимать или резать...



kotnik946nb
14.08.2016, 08:51
Данила, татарский узел умеешь вязать?



Submarinner
14.08.2016, 12:08
не знаю, так надо было.

Что такое татарский узел?



Чтобы убить его нужна не сила, а хороший план! (с) Сиддхант Арья
kotnik946nb
14.08.2016, 15:31
Очень простой и надежный, никогда не затягивается удавкой...



Submarinner
14.08.2016, 15:32
Покажи?



Чтобы убить его нужна не сила, а хороший план! (с) Сиддхант Арья
kotnik946nb
14.08.2016, 17:17


Под "Г"



Submarinner
14.08.2016, 17:22
Спасибо, я попробую





Чтобы убить его нужна не сила, а хороший план! (с) Сиддхант Арья
Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности