КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Fox26

 личные данные


друзья:
Луиза королева
НеБеСнЫй АнГел

Его Ангел

11.11.2016
 
22:12 02.05.2014г.
Запись открыта: всем
В чёрном дыму было ясное небо,
Огнём пылал Дом Профсоюзов
Набат. Крематорий. Хатынь. Я там не был.
<a>показать целиком..
Я не был там, где не стало любви, союзов.

Я не был там, где молили о помощи.
Я не был там, где людей заживо жгли.
Я не был там, где молились, просили, верили.
Я не был там, где за свободу на смерть шли.

Я не стоял в рядах с сестрёнками, братишками.
Я не стоял в том месте, где всё пропитала смерть,
Потом это станет лишь сухими датами в учебнике
И огонь хотелось остановить. Не позволить гореть.

Я не был там, где жаворонки стаями*
Я не был там, где падали шакалы ждали.
Я не был там, где плача погибали люди,
Я не был там, где в страхе от смертей устали.

Я не был там, где со всеми быть был должен,
Не мог от пуль, от бит и от огня я никого спасти.
Никто не видел, как от пуль положен был ребёнок.
Взгляд замер. И с губ сорвалось «мамочка, прости».

Я не был рядом и не мог я заслонить собою,
Я только наблюдал, как люди заживо горят.
Горели люди заживо прекрасной жаркою весною,
Горели люди. Священники по церквям били набат.

Я не был там, хоть быть со всеми мне хотелось.
Я не был там, но больше не был я уже нигде.
Но я прекрасно видел, что в те дни вокруг творилось,
И все, кто выжил, в страхе был. Смерть была везде.

Я не был с ними, но одновременно был в рядах их,
Стоял я словно у каждого из них за спиной
Атаки ополченцев отражая. За жизнь, за мир, за них.
Стоял я на Майдане в Киеве холодной осенью и зимой.

За тех, кто в нас стрелял, мы погибали,
А эти не_люди не знали даже наши имена.
И что сотворили эти не_люди не понимали,
И боль эту кровью не смыть за все времена.

Стояли с ребятами мы прямо под пулями.
Оппозиционеры нас Молотова коктейлями жгли.
Лилась наша кровь, но были мы все сильными.
И друг за другом наши души на небо шли.

После весны я не был в боях, где людей убивали.
Я был в боях, я был с людьми только душой.
Ребята погибшие рядом с людьми многие стояли.
Сам я погиб на Майдане в Киеве прошедшей весной.

* «Жаворонки над Хатынью» - Елена Кобец-Филимонова

<a><a>
[ комментарии (0) ] [ комментировать ]


21.10.2015
 
02:52 Музыка.
Запись открыта: всем
Как прекрасна и многогранна музыка. Порой простенького мотивчика хватает, чтобы улыбнуться и начать радоваться жизни; порой включаешь песню с глубоким смыслом от которой замирает и переворачивается всё внутри; а, порой, вроде и мотив простой, но слова проникают в душу глубоко и задевают самые тайные струны. И каждая песня нас отправляет к определённому дню, к определённому событию и к определённым людям.
Интересная же вещь "музыка".

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


11.10.2015
 
15:49 Конфетные фантики.
Запись открыта: всем
Наверное, каждый из нас встречал на прилавках магазинов конфеты в очень красивых фантиках. Смотришь на этот фантик и глаз просто радуется. Сразу же мечтаешь купить такую конфету, развернуть и положить в рот; ощутить её вкус. А бывают фантики невзрачные. Помятые, потёртые, без яркого рисунка. Мимо таких конфет идёшь и думаешь "вряд ли в таких фантиках конфеты бывают вкусными". Но, что самое интересное, порой конфеты в невзрачных фантиках на вкус намного лучше, чем конфеты в ярких упаковках. Вот и с людьми так. Человек красивый, без малейшего изъяна, внешностью напоминает нечто совершенное. А вот в душе такие люди часто оказываются с гнильцой. Возможно, так они вносят в свою жизнь баланс, но получается как с конфетами и фантиками.

[ комментарии (10) ] [ комментировать ]


03.10.2015
 
14:50 Сериал "Измены".
Запись открыта: всем
Редко смотрю сериалы. Из-за своей неорганизованности, из-за нехватки времени (жаль тратить драгоценные минуты на что-то непонятное). Но этот сериал зацепил своим названием, да, что уж там лукавить, и описанием сюжета.
Сериал коротенький, в четверг были две финальные серии. Вот сейчас сижу и завидую Асе (главная героиня). Это ж надо так уметь вертеть мужиками. У неё муж и три любовника. И все её любят. Это талант. И я, как девушка, не могу не восхититься Асей. И ведь она счастлива. Каждый из мужиков дарит ей частичку этого счастья. А что главное для девушки? Быть счастливой. И остальное всё неважно.

[ комментарии (46) ] [ комментировать ]


29.09.2015
 
19:48 Бюрократизм, истерики и карта мира.
Запись открыта: всем
Если начало недели не задалось, дальше она пойдёт так же - мой личный вывод.
Вчера всё утро провела в больнице. Медосмотр - это ужасно. Никто ничего не знает, а если знают - тявкают, яки псы. Ужасно. За вчерашний день сдала только несколько анализов. В пятом, по счёту, кабинете мне захотелось просто кого-либо убить. Бездарно потратив половину дня, я, злая на весь свет, пришла домой. По пути к дому зашла в магазинчик со всякими безделушками, купила слоника фарфорового, назвала Астана. У меня традиция: расстроилась - купила безделушку и назвала географическим названием. Дома уже коллекция безделушек.
Сегодня предстояли вновь адские муки больницы. И, вновь, сдала только пару анализов. Всё это начало чуток напрягать. Убиваешь, убиваешь дни в больнице, а результат нулевой. И, что обидное самое, у кабинетов врачей никого из больных нет. "Мы не поставим медосмотр сегодня. Приходи завтра", - с мерзкой улыбочкой и распахнутыми глазками заявляли в кабинетах. После очередного "завтра" мои нервы не выдержали, и, спрятавшись за кадку с цветами, я разревелась. Глупо, как маленькая девочка, как истеричка. Тушь размазалась, глаза покраснели (ещё бы, кто-то ведь вновь предпочёл книгу сну). Просто красавица. Такой красавицей только людей пугать. Позвонила маме, попросила вызвать такси, приехала домой.
Сейчас сижу и думаю, а ревела-то чего? Ведь на мне было такое красивое бельё, новые серьги; дома ждала бутылочка вина. Ну ничего, у меня появился шанс отомстить этим с милой улыбочкой. Ведь что страшнее всего для женщины? Видеть, что кто-то лучше и успешнее её. В одежде, в украшениях, в работе... во всём. Потому завтра будет самое лучшее платье и несколько довольно дорогих украшений. И вперёд, на медосмотр.

[ комментарии (4) ] [ комментировать ]


28.09.2015
 
21:02 Безысходность.
Запись открыта: всем
Пятый месяц. Пятый...
Моя вера должна быть непоколебима.
Он жив.
Он вернётся.
Всё будет хорошо.
Он напишет.
Эти мантры я читаю каждый день с мая месяца. Каждый день я лелею надежду, что вот сегодня он напишет. Ложусь спать и обязательно проверяю телефон на наличие сообщений от него. А утром проверяю этот же телефон вновь на наличие сообщений. Вот так и живу. Утро-вечер-телефон. Дни сливаются в один большой снежный комок. А тоска и страх опутывают своими липкими щупальцами и душат.
Хотя, душат не только тоска и страх. Есть один очень милый город, который пробирается внутрь, всасывается в кровь и разъедает изнутри всё. Этот город пугает меня. Он подавляет волю и парализует полностью. И это очень странно, потому что я не была в нём ни разу. Это его город.
Порой мне кажется, что я схожу с ума. И это высшая степень моего отчаяния.

Ведь он вернётся.

[ комментарии (2) ] [ комментировать ]


26.09.2015
 
19:28 О ночах, слезах, книгах...
Запись открыта: всем
Первое знакомство с Ремарком случилось в январе этого года. Обычно, девочки переживают его произведения лет в 15-17. Но в свои 15-17 я читала иную литературу. Я увлекалась фантастикой. С упоением перечитывала книги про хоббитов и Гарри Поттера, детскую книгу про Элли и продолжение этой книги, и многое-многое другое. Ремарк как-то не вписывался в эти планы, в этот калейдоскоп книг, в эту стезю.
О Ремарке мне говорили года два назад. Но, наверное, каждому автору и каждой книге своё время. Ночь на 22 второе января была посвящена книге "На западном фронте без перемен". С часу ночи до девяти утра я с упоением читала эту книгу, плакала и вновь читала. Потом я забралась в пушистый плед, налила чашечку чая и до безумия жалела всех персонажей книги. В их лице я жалела всех солдат.
С января много воды утекло. Но я настолько привыкла читать ночами, что нет-нет, но и проведу ночь в обнимку с книгой. И, как правило, произведения подбираются такие, которые без слёз и не прочесть. Моя коллекция прочитанных книг за весну-лето 2015 сильно пополнилась. Но, вот в чём парадокс, когда меня спрашивают "расскажи, что ты последнее читала", я начинаю судорожно вспоминать милые книги о ванили или ещё какай фигне. Потому что те книги, которые я прочла в этом году - никому не посоветую.
А ещё я поняла, что как бы я не любила читать - ночами читать не вариант. Ибо после бессонных слёзных ночей глазки выглядят просто ужасно. Но всё же читать надо. Ведь книга делает наш кругозор шире, нашу жизнь - насыщеннее, нас самих - умнее.




[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


25.09.2015
 
14:42 От января
Запись открыта: всем
Будет немного сопливо и ванильно. Если Вы не переносите сопли и ваниль - добро пожаловать с моей страницы.
Мы познакомились в январе. Обоими двигало любопытство. А ещё у меня был страх. Ведь он военный. А кто я... я всегда испытывала перед военными необъяснимый трепет и страх. Для меня военные - словно люди с иной вселенной. Собрав всё своё мужество, я написала. Просто, ни о чём не думая, не подбирая тщательно слова (хотя, это бы не мешало делать). Мысли сами брались откуда-то и ровными буковками вписывались в окно диалогов. Я написала ему большой текс, а в самом конце приписала вопрос, который давно хотела задать военному. Он на это посмеялся и сказал, что я удивительно задаю вопросы. Так начиналось наше общение.
Я, как раз, заканчивала обучение в одном ВУЗе и параллельно готовилась к сессии в другом (да, я получаю два образования). Было время диплома. После встречи с дипломным руководителем дипломную работу надо было править. Исправлений было чуть-чуть, но их следовало внести. До диплома оставалась неделя. И вот, вместо правки дипломной работы, я писала ему стих. И вместо конспекта по одному из предметов для сессии я вновь писала для него стих. Он был удивлён. Сильно удивлён. Ведь нас разделяли не только километры, но и люди, для которых мы оба чужие; которые впали бы в великое блаженство, если бы мы друг друга возненавидели. Увы, блаженство других - для меня пустой звук. Наше общение продолжалось. Изначально говорили про военную тематику, потом общение стало более личным. А потом он... пропал. И по сегодняшний день я не знаю, что с ним и где он. Остаётся надеяться, что у него всё хорошо и просто проблемы со связью. Но я исправно продолжаю ему писать, только не в электронном виде, а в виде обычных бумажных писем. Письма складываю в коробочку и убираю в шкаф.
Вот так мы и живём. От января...

P.S. диплом я защитила на отлично и сессию закрыла в положеный срок без троек.

[ комментарии (6) ] [ комментировать ]


24.09.2015
 
20:53 Вернись
Запись открыта: всем
Этот дневник адресован одному-единственному человеку. Я очень жду его возвращения домой. Он военный, и, пока, увы, не рядом. Надеюсь, ждать осталось не долго. А, чтобы ожидание не было таким томительно-ужасным, я решила начать вести дневник. Но это временная мера. Только до возвращения воина, которого жду.

[ комментарии (9) ] [ комментировать ]


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности