Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Дух Дао

 личные данные


друзья:
zen
missy22
Лейтенант О.
Edeiry
camm2007
koe

一步一步地达到目
16.08.2008
 
Дух Дао
19:40 Открытие Лас-Книгас (на Маркса)
Запись открыта: всем
Сегодня прошло открытие книжного гипер-маркета, о котором аж дважды МТС делало sms-ную рассылку.
Поскольку отношу себя к категории библиоманов, решил-таки пойти и посмотреть что собой представляет преславутый книжный гипермаркет.
Это что-то с чем-то...
Развлекательную программу комментировать не буду - в современной музыке и плясках понимаю мало. Однако по наблюдениям 5% присутствовавших - городские сумашедшие, которые подпрыгивали под музыку, остальные откровенно развлекались над подпрыгивавшими. Жалкое зрелище. А после 13-00, когда состоялось само открытие так и вообще осталось десятка два праздно шатающихся и наблюдающих эту вакханалию буйно-помешанных.
А сам магазин поразил. Поразил в плохом смысле. Фантазии создателей хватило на красные книжные шкафы (с верхних полок которых крайне не удобно доставать для просмотра широкоформатные издания - из-за специфической накладной отделки), красные же диваны и лежаки, обитые кожезаменителем, на которых должны сидеть/лежать расслабленные посетители ну и еще, традиционная беспроигрышная лотерея для покупателей. Это, собственно, все.
Размеры не в счет. Иные размеры нуждаются в адекватном наполнении и адекватной организации пространства. И не смотря на заверения dj (который утверждал, что здесь собраны все книги, изданные в России - бессовестно врал) на полках присутствовал все тот же топ-книговский ширпотреб, что и во всех магазинах означенной компании. И с теми же наценками (т.е. в среднем 1,5-2 раза от нормальной цены).
Что до организации пространства - полный отстой. Местоположение книг определено лишь тематикой. Причем внутри тем - разбирайся и ищи сам. В общем ничего "гипер" в этом маркете нет. Ни цены, ни техническое оснащение зала, ни консультантов (на которых явно сэкономили).
В общем, ТОП-книга в своем репертуаре - все для того, чтобы срубить бабла по максимуму. Поражаюсь бизнес-модели владельцев. Нельзя покупателей воспринимать как стадо для стрижки бабла.





Страницы: 1 2 3 следующая в конец

I want candy
16.08.2008, 20:44
хех...я как-то зашла в томский Лас-Книгас...зашла и выщлаассортимент - 0!!!


Candy
Дух Дао
16.08.2008, 20:49
Согласен. Ассортимент . Цены


"Ум говорит — мудрость слушает" © Джимми Хендрикс
RnBboy
16.08.2008, 20:51
хотел спросить про майн капф но чето кажется что врятли


I want candy
16.08.2008, 20:52
и смех и грех...они кажется издеваются над покупателями и более менее понимающими людьми!!!


Candy
16.08.2008, 20:53
В Кемерово Лас-Книгас на порядок лучше. Но и там продавцы-консультатнты не водятся.
Была там пару раз проездом.


[ удалить ]
Дух Дао
16.08.2008, 20:53
Мне непонятно - каким образом планируют "отбить" бабло, вложенное в новый магазин на Маркса`51/1. За счет чего хотят увеличить объемы продаж? Что должно стать привлекательным для клиентов? Очевидно, что это
- не цены
- не ассортимент
- не удобство поиска и подбора нужных книг
Диваны? Размеры? Этажность? Наличие кафе?
Мозг сломал - загадку не отгадал.


"Ум говорит — мудрость слушает" © Джимми Хендрикс
16.08.2008, 20:55
Что должно стать привлекательным для клиентов - название. :о/


[ удалить ]
I want candy
16.08.2008, 20:55
в Томске Лас-Книгас в полуподвальном помещении, продавцы не знают расположение книг...ппц коро4...я в шоке была от обслуживания, ассортимента и помещения!!!


Candy
Дух Дао
16.08.2008, 21:01
А вообще создается ощущение, что ребята просто зажрались. Бабло, полученное от трудов неправедных, некуда девать. А алтернативных инструментов для инвестиций для себя еще не обнаружили.
Возможно, они думают, что пооткрывав большие магазины и позакрывав небольшие (одновременно сократив их число) у них второй раз пролезет трюк с сокращением расходов и повысится рентабельность бизнеса?
Дураки, коли так. Должны меняться не количественные характеристики сети (это, хотя и важно, однако, имеет очень ограниченные пределы), а качественные. А в затылок уже дышат конкуренты - в самом центре Новосибирска открылись/готовятся к открытию по крайней мере три больших книжных магазина, атмосфера и выбор в которых много интересней, чем ТОП-книговских ларьках.


"Ум говорит — мудрость слушает" © Джимми Хендрикс
Дух Дао
16.08.2008, 21:04
sungrace, на название можно купиться один раз. До получения собственного опыта. Не менять же название раз в месяц...
Тем более что постоянные клиенты книжных магазинов по определению люди более интеллектуальные, чем постонные зрители телевизиных жвачек...



"Ум говорит — мудрость слушает" © Джимми Хендрикс
Страницы: 1 2 3 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности