Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  agniyabelowa

 личные данные


друзья:

11.09.2020
 
agniyabelowa
06:31 Влияние бактерий на нашу жизнь
Запись открыта: всем
Влияние бактерий на нашу жизнь

1). От того, какие бактерии живут в кишечнике, зависит – на сколько токсичными будут те или другие лекарства для организма.

2). Дружественные бактерии помогают переваривать пищу, вырабатывают некоторые витамины и обучат иммунную систему бороться с инфекциями.

3). Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, поморгает восстановить микрофлору кишечника.

4). На лице, спине и шее преобладают пропиони-бактерии. Во влажных местах подмышек, локтевых сгибов и между пальцами обитают карино-бактерии. Стафилококки предпочитают сухие участки – например, предплечья и ноги. Руминококи, аденины, тимины, гуанины, кишечные палочки, бактероиды фрагилис и цитозины – всё это интересные микроорганизмы тела, и во рту живут совсем не те, которые живут на коже или в вагине, а также совсем другие сообщества живут в кишечнике. Они разные.

5). У всех бактерий разные задачи в нашем теле. От переваривания пищи, до своеродного восприятия лекарств, и они же влияют на течение болезней в теле человека.

6). Хотя бактерий внутри нас только полтора килограмма – по своей численности они превосходят суммарное количество наших клеток тела, вместе взятых. Каждый из нас состоит из десяти триллионов клеток тела и ста триллионов бактерий. 90% из них обитают в кишечнике. Если говорить о генах, то у нас 20 тысяч собственных генов и до 20 миллионов микробных генов.

7). Рождённые обычным путём имеют в своём теле преимущество вагинальных бактерий, а рождённые с помощью кесарева сечения имеют преимущество кожных бактерий, поэтому они часто болеют аллергией, астмой и ожирением.

8). Недостаток защитных бактерий, что проявилось – как следствие эволюции, связан с появлением разных болезней современности.

9). Со второй мировой войны количество больных астмой увеличилось в четыре раза, потому что появился асфальт и нет связи с землёй. Погибло много тех видов бактерий, которые передавались к человеку от земли.

10). Бактерии молочных ферм защищают от астмы и других респираторных аллергий, потому что на фермах много сена, которое контактировало с землёй.

11). Бактерии нашего организма влияют также и на работу головного мозга. Лабораторные мыши, вырощенные в стерильных условиях, не могут спуститься с платформы, высотой 4 см, имеют страх, тревожные, и прячутся в закрытом пространстве.

12). Если ребёнок получает антибиотики в первые шесть месяцев жизни – он с большей вероятностью будет иметь ожирение, чем дети, которые в это время антибиотиков не получали. От того, как ребёнка лечат в детстве, имеем влияние на его микрофлору всей последующей жизни.

13). От состояния микрофлоры человека зависят такие заболевания, как воспаление кишечника, сердечно-сосудистые заболевания, колоректальный рак и ожирение.

14). Бактерии того человека, который страдает ожирением, совсем не такие, как у здорового человека. От состава этих полтора килограмма бактерий в организме наше здоровье зависит на много больше, чем от собственных генов.

15). Если взять бактерии от толстой мыши и пересадить их в организм мыши, выращенной в стерильных условиях, то она становится на много толще, чем если бы она получила бактерии от обычной мыши или от худой, потому что существует сообщество бактерий, которые помогают более эффективно переваривать пищу из такого же рациона. Они извлекают из пищи больше энергии. И ещё эти же бактерии влияют на поведение мышей, заставляя их есть больше, и мыши толстеют, если их не ограничивать.

16). Проводились также эксперименты человек – мышь. Если мышам, выращенным в стерильных условиях, пересаживают бактерии толстого человека, то мышь становится толстой, а если от худого человека, то мышь становится худой.

17). Можно также привить нужную микрофлору при неполноценном питании и так уже делали, Проводили эксперимент, поддерживаемый фондом Гейтса, в Малавии. Группа учёных ухаживали за детьми, страдающими от квашиоркера. Это тажёлое заболевание нехватки питательных веществ. Мыши, которым пересаживалась микрофлора страдающих заболеванием квашиоркера, теряли 30% своей массы тела за три недели. Потом детей вылечили арахисовой пастой, и те мыши, которым пересадили микрофлору поправившихся детей, тоже поправились.

18). Карта микробиома человека очень важна для лечения болезней. Например, два года безуспешно лечили антибиотииками людей с хронической диареей, которые имели стул до двадцати раз в день. Когда им пересадили микробиом здорового человека – больные исцелились. Всё это произошло за один день. В течение первого же дня пациенты полностью исцелились, и ничем не отличались от здоровых людей.
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->






комментариев пока что нет!
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности