Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  agniyabelowa

 личные данные


друзья:

11.09.2020
 
agniyabelowa
06:37 Ломонос
Запись открыта: всем

Ломонос

В этой статье я призываю всех, кто имеет хоть маленький клочок земли, срочно начинать выращивать ломонос маньчжурский. Это растение другими словами ещё называется «клематис маньчжурский». А вот его латинское название: Clematis manschurica Rupr.
У кого из вас, в годы глобального потепления на всей планете, нет такой опасности, как укусы ядовитых змей, ядовитых пауков или других ядовитых насекомых? Кто из вас может с полной уверенностью сказать, что его вообще никогда в жизни не укусит ядовитая змея или паук, или хотя бы осы, шершни, пчёлы и шмели? Вы в этом уверены? Нет. Если вы не уверены в вашей полной безопасности, то каждый из вас должен выращивать у себя дома ломонос маньчжурский. Это можно делать – и в теплице, и на огороде, и на приусадебном участке. Не важно – где выращивать, но жить без ломоноса в наше время нельзя.

Нанайцы, эвенки и другие жители тайги без настоя ломоноса в тайгу не ходят, потому что там они могут встретить дальневосточную змею, и если она укусит, то яд её разносится с кровью в течение десяти минут, и человек умирает. Но если приложить к месту укуса тряпочку, смоченную в настойке ломоноса, то это растение успевает быстро вытянуть яд из тела, и этим спасает жизнь человеку.

Ломонос (клематис маньчжурский) вытягивает яды не только змей и пауков, но также и другие яды, в том числе. Если человек отравился антибиотиками или химиотерапией, то компресс растения ломоноса способен вытянуть из тела все отравляющие вещества, воспаления и другие неприятные последствия. Он это делает всего лишь за одни сутки. Данный компресс не греет, поэтому его можно применять даже и при онкологии.

Любой человек может отравиться химией, любого может укусить змея или ядовитый паук, с любым человеком может произойти несчастье отравления, поэтому все мои читатели, кому попалась на глаза эта статья, немедленно посадите ломонос на своём участке. Подтверждение моих слов вы можете найти в интернете на очень многих сайтах. Ищите и вы обязательно найдёте то, что ищете.

Примерное время наложения компресса зависит от возраста больного. Детям от 1 года до 2 лет – компресс прикладываем на 40 минут; от 2 до 4 лет – на 50 минут; от 4 до 6 лет – на 2 часа; от 6 до 12 лет и более – от 3 до 8 часов. Ориентироваться на состояние больного. Если есть основания думать об осложнении болезни или отравления на голову, ноги, руки, крестец, то надо делать сплошной компресс (укутать больного с ног до головы на указанное время).

Для компресса берут одну столовую ложку ломоноса и один стакан горячей мочи. Пропитываем этой смесью сложенную в несколько слоёв марлю и прикладываем к больному месту. Сверху положить целлофан и укутать чем-нибудь тёплым.

Этот же компресс не только яды вытягивает, но и действует – как сильнейшее обезболивающее, и одновременно исцеляет такие болезни, как артрит, артроз, тромбофлебиты внутренних вен, спондиллиоз, ишиас, отложение солей, санкроилит, миозит, невралгию, ревматизм, боли от ушибов или контузий и при параличе лицевого нерва, радикулит, остеохондроз, косточковые выросты на ступнях и костях, воспаление лёгких (пневмонию), осложнения после ОРЗ и гриппа. Для полного исцеления от перечисленных болезней в запущенном виде надо сделать 15 компрессов. Перерыв между процедурами не должен превышать три дня. Ломонос обезболивает, убирает воспаления и вытягивает токсические вещества, поэтому реально лечит.

В Китае пьют отвар ломоноса при простудных заболеваниях, ангине, вирусном гепатите, а наружно в виде примочек из отвара это растение используется при зубной боли, а также при изъязвлениях роговицы глаза. Но лучше его использовать наружно. Так и не опасно, и всё болезнетворное вытянет наверх.

Способы приготовления и применения:

1. 5 г измельченных корней на 300 мл воды, кипятить на слабом огне 7—8 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день при ревматизме, артритах, невралгии, параличе лицевого нерва.

2. 8 г сухой измельченной травы на 1 стакан кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день.

3. 600 г травы на 3 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Использовать на полную ванну при лечении тромбозов вен нижних конечностей.

Побочные эффекты: Сок или истолчённая свежая трава вызывают на коже образование волдырей. Надо брать настой, и то столовую ложку на стакан мочи. Кроме уже сказанного, надо иметь в виду, что растение относится к ядовитым, и поэтому лечение должно проводиться под строгим контролем врача. Как я уже сказала, лучше его использовать для наружного применения! И яды вытянет и беды не будет. Ломонос не во внутрь всасывается, а изнутри всё вытягивает. Делаем компрессы и будет нам польза. Во внутрь самостоятельно лучше не рисковать. Это опасно.

С такими фантастическими свойствами травы ломонос впервые я познакомилась лет двадцать тому назад. В то время я купила себе книгу Мирослава Дочинца «Вечник. Исповедь на перевале духа». Это рассказ из реальной жизни деда Андрея Ворона, который прожил 104 года, и решил научить людей – как беречь своё здоровье. Дед-долгожитель Андрей Ворон убежал из плена и долгое время прятался в лесу. Однажды к его хижине приползли ядовитые змеи и одна из них его укусила. Дальше он о себе пишет: «…У меня было очень мало времени. Моё время истекало вместе с жизнью. Силился дотянуться ртом до ранки, чтобы высосать яд, однако ничего не получалось. Тогда я бросился в чащу искать ломонос – траву, которую жуют собаки, укушенные змеёй. Травку я нашел, забил ею рот, натёр укушенное место и заварил эту траву. Я знал: это могло не излечить – змейка была молоденькая, остромордая, налитая первым ядом. Я ждал знака... Кровь густела, деревенела рука, холодело тело, пот по лицевым бороздкам струился к губам. Горький, ртутный пот. Зубы мелко стучали, и я ножом разнимал их, чтоб наливать в рот варево ломоноса. Лил и лил, хотя уже возвращалось носом и ушами. Я ждал...

Как-то с трудом долез до куста бузины… Мутилось сознание. Мысленно я представлял себе путь той гадины. Как она, напуганная и опорожнённая, шуршит в камнях, как переплывает через течение, как извивается в терниях. Она уже должна была добраться к своему гнездовью, неся на голове запах моей спины.

Я увядал, как скошенная травинка. Я умирал и ждал знака... И знак явился: две упитанные гадины, точно колбасы, повисли на балках моей хижины. И третья, и четвертая... и восьмая...

...Пробудился я от тёплого прикосновения. Солнце восходило на мне. Лучи золотом чесали траву и сеялись на моё лицо. Очи ловили кончики той высокой травы, росшей будто с неба. Трава небесная. Я стал на ноги. Тело было лёгким, а душа – словно непочатая вода в утренней кринице. Я прислонился к дубу, казалось, что мир вращается вокруг моего дуба, кружится неслышно, плавно. Я обнял дуба, как брата, и если бы кто увидел меня, подумал бы, что я сошёл с ума, а я приходил к ясному разуму, и никто не видел тут меня, кроме деревьев, а они не удивлялись…».

После прочтения этой книги я долго не знала – что такое ломонос, и где его искать. У меня была цель – найти когда-нибудь это растение, и даже посадить его у себя во дворе.

Потом появился интернет, и я узнала о ломоносе больше. Я узнала, что В. К. Арсеньев написал книгу «В дебрях Уссурийского края». Он в ней рассказал о том, как его покусали шершни и какой-то человек ему помог. Дерсу Узала «...нарвал какой-то травы и, растерев её на лезвии топора, приложил мне на больные места, а сверху прикрыл кусочком мягкой бересты и обвязал тряпицами. Минут через 10 боль стала утихать. Я попросил показать мне эту траву. Он опять сходил в лес и принёс растение, которое оказалось маньчжурским ломоносом. Дерсу сообщил, что трава эта также помогает и от укусов змей, что эту-то, именно, траву едят собаки, если их укусит змея. Она вызывает обильное выделение слюны. Слюна, смешанная с соком травы, при зализывании укушенного места является спасительной и парализует действие яда».

Ломонос спасает жизнь и опасный одновременно. При растирании свежей зелени и цветков выделяются едкие вещества с острым запахом, вызывающие слезотечение, чихание, кашель, красноту и воспаление кожи. Могут быть даже волдыри. Но если мазать этим только место укуса, то спасает жизнь. Если лечить застарелые болезни и вытягивать яды после антибиотиков или химиотерапии, то столовую ложку настоя на стакан мочи. Это уже не чистый сок: и яды вытянет и волдырей не будет. Для внутреннего применения не рекомендую, хотя и есть рецепты. Я их указала с той целью, чтобы показать, что вот такая доза кому-то не опасна во внутрь, значит и нам не опасна внешне. То есть, мы можем видеть дозировку, которую для внешнего применения можно не бояться, и конечно же, при условии, что у человека нет аллергии на ломонос.

От укуса змей нужна конкретно спиртовая настойка. Измельчите около 50 грамм сухой травы, затем залейте получившееся сырьё 400-500 мл спирта крепостью в 40%. Настаивать такое средство нужно в полной около 20 дней. Всё это время напиток должен оставаться в полной темноте, также вам нужно периодически взбалтывать его.

От укусов ядовитых змей называют ломонос маньчжурский и шестилепестковый, но я так думаю, что нужен конкретно маньчжурский, потому что о других видах говорят просто сайты, а о маньчжурском пишут известные люди в очень известных книгах.







комментариев пока что нет!
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности