Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  glam

 личные данные


друзья:
Астра
Яver
pioneer942

eesti maffia
25.04.2007
 
glam
12:52 забавная колонка
Запись открыта: всем
с erabota.ru.

Синдром «трех сестер»
Утечка мозгов, рук и прочих частей тела в Москву — данность, представленная нам в ощущениях, причем довольно грустных. Потихоньку обнаруживается, что почти все твои друзья предпочли размеренной провинции суетливую и шумную столицу. Но самое интересное, что эти люди искренне верят, что они смогут реализовать там свои таланты и мечты.

остальной текст под катом.

Настало время сказать: друзья, это величайший самообман, который только можно придумать. Все происходит с точностью до наоборот. Это столичная система выявляет ваши таланты и реализует их для процветания себя. И чаще всего это вовсе не те таланты, которые вы хотели бы в себе развивать. Ну а если даже и те, то развивать хотелось бы как-то не так.

Посудите сами — мало кого из провинциальных гастарбайтеров туда зовут на сногсшибательные посты и мегазарплаты. Нет, конечно же, это неплохие зарплаты, но неплохие ровно настолько, насколько вам предстоит увеличить свои потребности. И посты неплохие — ровно настолько, насколько вы хотите удовлетворить свои амбиции.

Проблему проживания в Москве я намеренно опущу, хоть по затратам временным и денежным она представляется мне в виде упыря, который сосет кровь из приезжих. Есть еще один момент: никто из «понаехавших» не работает долго в своей первой московской компании — она для него как аэропорт подскока для «настоящего дела». Потом выясняется, что и вторая работа тоже «что-то не то». И в этой чехарде работ и приходится жить до первого «пятитысячного» оклада — уровня, который позволяет жить хотя бы приблизительно как «московский средний класс».

В Москве неплохие зарплаты — ровно настолько, насколько вам предстоит увеличить свои потребности.Преодолев жилищный и финансовый кризис, люди почти никогда не могут справиться с кризисом временным. Парадокс — с одной стороны времени свободного очень мало, с другой стороны — люди не знают, как толком его потратить. И тут в дело вступает демон-алкоголь. Типичный разговор с московским знакомым: — А что вчера делали? — Да с народом на работе остались праздник праздновать. — А в пятницу? — В бар ходил. — А Петровича видел? — Ну да, взял бутылку вискаря — хорошо посидели.

Стоп. Перечитали и поняли, к чему я это все вел? В каком месте здесь, среди всех этих гонок за деньгами и поисками способов их потратить, самовыражение и самореализация? А теперь позвольте рассказать одну небольшую историю.

Сергей и Люба, молодая семья, приехали в поселок Игнино по распределению. Люба быстро стала завучем в местной школе, а Сергея начали продвигать по комсомольской линии. Именно эта молодая парочка сделала так, что председатель местного совхоза (кстати, одного из совхозов-миллионеров) осознал, что в селе нет молодежного клуба, который он отдал под покровительство этих двоих. В клубе был организован молодежный театр, дискотеки, дискуссионный клуб, кружки самодеятельности. Худруком театра была Люба, а сельским диджеем-комсомольцем — Сергей. Благодаря их настойчивости и связям председателя в Москве в затерянном на карте Советского Союза сибирском поселке едва ли не раньше всех слушали новинки от Beatles и Высоцкого.

Вот это, друзья мои, и есть типичнейший пример самореализации. И вот, пожалуйста, только не надо говорить мне про то, что «время тогда было такое». Тогда был период самого что ни на есть застоя, когда никто ничего не хотел делать. Просто это очередная мысль из серии «боремся с самообманом».

Да, в столицу можно ехать за деньгами, иногда за очень большими деньгами. Но упаси вас Бог тешить себя иллюзиями о самореализации и самовыражении. Этот город вас попользует, выжмет и выбросит, когда у вас уже ничего не осталось, как Нью-Йорк начала 20-го века использовал и выбрасывал героев новелл О. Генри. Как говорил кардинал Ришелье Д’Артаньяну: «Вы же затем и приехали в Париж, чтобы подороже продать свой острый ум и доблестную шпагу». И, если вы помните, тогда юный гасконец не поверил мудрому министру, а двадцать лет спустя он продался куда дешевле, чем мог бы сделать это в самом начале.




Страницы: 1

стихия
25.04.2007, 13:57
Парадокс — с одной стороны времени свободного очень мало, с другой стороны — люди не знают, как толком его потратить. И тут в дело вступает демон-алкоголь.
замуровали, демоны))


Или что-то случилось, или... одно из двух. © "Следствие ведут Колобки"
Белка
25.04.2007, 14:05
В Новосибе то же самое, только цены ниже.


"Жизнь - это улыбка, даже тогда, когда по лицу текут слёзы..." ВАМ
Яver
25.04.2007, 15:41
Это всё и так понятно было.
Мне вот больше понравилась колонка оттуда же про "Cиндром финского лесоруба"
в лесу о бабах, с бабами о лесе


АМИНЬ
25.04.2007, 15:47
потому-то я и живу в Нске :)
а в столицк мотаюсь только по делам и работе:)

мне тут спокойнее, чтоли...


"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
Белка
25.04.2007, 18:10
Ага, мне про лесорубов тоже понравилось
Аминь Да не шибко-то они отличаются - Москва с Новосибом


"Жизнь - это улыбка, даже тогда, когда по лицу текут слёзы..." ВАМ
Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности