друзья:
|
Записки телебашни |
28.09.2006 |
|
hrust |
18:24 Квас донный. Из серии "Холостяцкие рецепты" |
Запись открыта: всем |
Вчера поставил квас. Долго искал всевозможные рецепты в интернете, в чем-то они друг дружке противоречили. В итоге сделал как смог - нагрел воды с медом до градусов 40, бухнул туда грамм 5 дрожжей, размешал и под марлю. Сухой квас насыпал в кастюлю стакана полтора, залил кипятком, постояло все это месиво полтора часа. Даже посушил сухарей из бородинского. Запахов я не чувствую, поэтому газовой плитой пользоваться побаиваюсь. Тупо сушил на сковородке на медленном огне. Настоялось, взял марлю (единственная марля, которая была в доме - та, через которую я раз в год глажу свои штаны), оторвал край. Залил через марлю настоявшуюся воду, бухнул туда стакан с дрожжами, добавил меда вместо сахара, кинул горсть изюма и сверху засохшую корочку бородинского.
Наверняка сегодня вечером я продегустирую эту богемную жидкость и у меня пробьет дно. Но искусство требует жертв. Квас я все равно научусь готовить. О результатах сообщу дополнительно.
|
|
|
АМИНЬ
|
29.09.2006, 09:56 |
Что-то слишком мудрено)))Не родился бы кто из этой смеси)))
А то придешь вечерком домой, а там из банки на тебя глаза-изюменки смотрят и где-то, чуть пониже, в жидкости чем-то похожим на зубки ОНО догрызает корочку бородинского, облизываясь, поглядывает на тебя :) Алхимик просто))))
Мне обычно хватает дрожжей, закваски и сахара.
Квас делать почти так же как и бурдушку для получения самогона. Никогда не делал что-ли? Могу научить)))
"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
|
|
hrust
|
29.09.2006, 12:12 |
АМИНЬ, нет, не было у меня такого опыта. О чем постоянно жалею :)
|
|
АМИНЬ
|
29.09.2006, 13:08 |
А нам приходилось, так как кроме технического спирта "Royal" ничегов годы окончания школы у нас приличного не продавалось, а на самогонке можно было делать неплохие деньги))) ПРавда с сахаром тогда тоже была проблема, приходилось добавлять побольше свеклы)))
"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
|
|
|
|