КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  hrust

 личные данные


друзья:
АМИНЬ
palma
valsimps

Записки телебашни
28.09.2006
 
hrust
18:24 Квас донный. Из серии "Холостяцкие рецепты"
Запись открыта: всем
Вчера поставил квас. Долго искал всевозможные рецепты в интернете, в чем-то они друг дружке противоречили. В итоге сделал как смог - нагрел воды с медом до градусов 40, бухнул туда грамм 5 дрожжей, размешал и под марлю. Сухой квас насыпал в кастюлю стакана полтора, залил кипятком, постояло все это месиво полтора часа. Даже посушил сухарей из бородинского. Запахов я не чувствую, поэтому газовой плитой пользоваться побаиваюсь. Тупо сушил на сковородке на медленном огне. Настоялось, взял марлю (единственная марля, которая была в доме - та, через которую я раз в год глажу свои штаны), оторвал край. Залил через марлю настоявшуюся воду, бухнул туда стакан с дрожжами, добавил меда вместо сахара, кинул горсть изюма и сверху засохшую корочку бородинского.

Наверняка сегодня вечером я продегустирую эту богемную жидкость и у меня пробьет дно. Но искусство требует жертв. Квас я все равно научусь готовить. О результатах сообщу дополнительно.




Страницы: 1

АМИНЬ
29.09.2006, 09:56
Что-то слишком мудрено)))Не родился бы кто из этой смеси)))

А то придешь вечерком домой, а там из банки на тебя глаза-изюменки смотрят и где-то, чуть пониже, в жидкости чем-то похожим на зубки ОНО догрызает корочку бородинского, облизываясь, поглядывает на тебя :)
Алхимик просто))))

Мне обычно хватает дрожжей, закваски и сахара.

Квас делать почти так же как и бурдушку для получения самогона.
Никогда не делал что-ли? Могу научить)))


"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
hrust
29.09.2006, 12:12
АМИНЬ, нет, не было у меня такого опыта. О чем постоянно жалею :)


АМИНЬ
29.09.2006, 13:08
А нам приходилось, так как кроме технического спирта "Royal" ничегов годы окончания школы у нас приличного не продавалось, а на самогонке можно было делать неплохие деньги)))
ПРавда с сахаром тогда тоже была проблема, приходилось добавлять побольше свеклы)))


"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности