КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  hrust

 личные данные


друзья:
АМИНЬ
palma
valsimps

Записки телебашни
29.09.2006
 
hrust
11:29 Квас. Результаты
Запись открыта: всем
Окрыленный кулинарным вдохновением, я примчатлся с работы домой. Процесс брожения со стороны выглядел вяло. Налил первую пробу. Думал, будет хуже :) Но на хороший квас тоже не похоже. Бухнул в бутыль меду и поставил в тазик с теплой водой. Перед сном снял вторую пробу. Получше, но все равно далеко до зачета. Залил в пластиковую бутылку через марлю и поставил в холодильник.

Намешал еще дрожжей, заварил остатки сухого кваса, влил сверху на старый осадок, накрыл марлей и сегодня опыты продолжатся.

Во время приготовления домашнего ужина приключилась одна фигня. Я уже много раз упоминал, что с запахами с детства не дружу и многие просто не чувствую. И вот на кухне поставил кипятиться воду под пельмени. Ушел в комнату смотреть телек. Поднимаю глаза через некоторое время... под потолком моей квартиры дымина клубами! Включил не ту комфорку, а там стояла сковородка с кухонным полотенцем сверху. Открыл все окна, соседка сверху стучит по балкону. И таким мерзким бабьим голосом Сасеееедиии! Вам пажааарных вызываааать?

Не стал объяснять, вот, вы знаете, с детства не чувствую запахов, и пока дым не увидел, не делал ничего. Просто послал нахер. ... ШУТКА. Извинился, сказал, у меня насморк, на кухне полотенце сгорело.

После продува квартиры стало весьма холодно и спал я в одежде.




Страницы: 1

Яver
29.09.2006, 12:46
Однажды тушил мясо и уснул. проснулся потому что во сне стало тяжело дышать... на кухню шел уже по приборам, в дыму видно ничего не было. на дне остались только угли... выветривали потом месяц.


АМИНЬ
29.09.2006, 13:12
Ужасы какие-то...так ведь и сгореть можно!

Кстати... про холодильник и опять по самогонку(!!!)...
для повышения чистоты продукта и избавления от примесей часто использовали процесс вымораживания (вода кристаллизируется вокруг твердых частиц и прочих инородных элементов). Итого: Содержание спирта повышается, и примесей становится меньше!


"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
Белка
29.09.2006, 13:56
Квас ставят, по крайней мере, дня на два - на три Ты бы еще рис себе на плов посадил и выкопал

Банку оставь открытой в теплом месте. Дрожжи можно использовать несколько раз. И черного хлеба не жалей.


"Жизнь - это улыбка, даже тогда, когда по лицу текут слёзы..." ВАМ
hrust
29.09.2006, 15:00
Яver, а это реально такой долгий процесс выветривания? Просто я, опять же, не чувствовал и не чувствую ничего в квартире, видимого дыма нет и я успокоился.

Аминь, ты кладезь знаний по самогоноварению :) Я, кстати, полон решимости освоить производство пива и , возможно, вина в домашних условиях. Но решил сначала потренироваться на простом.

Белка, я вот тоже начал задумываться, что квас стоит пару дней, но в интернете гуляет куча рецептов, и там по технологии ставят на ночь... эти советы меня сбили с пути истинного.


Яver
29.09.2006, 15:10
hrust, да просто всё пропахло жженым мясом, в том числе вся одежда в шкафах. постельное белье, мягкая мебель. да вообще всё.


АМИНЬ
29.09.2006, 15:42
О!...

Домашнее пыво - это еще та вкусняшка:)
Только трудоемкая зараза и занимает много места на кухне.


"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
АМИНЬ
29.09.2006, 15:46
кстати... для кваса необходимо тепло, и воздух.

ПРи чем тепло не большое, а остаточное. Обычно ставят либо на солнце, либо на печку (рядом с конфорками, но не на них прямо).
А для того, что бы не ограничивать доступ воздуха из марлечки с резиночкой для денег делают подобие крышечки (что бы мухи не падали и т.д.)


"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
Большая медведица
29.09.2006, 16:46
Квас что бы настояться должен в теплом месте дня три-четыре постоять. Для приготовления следующей порции кваса можно использовать старую закваску, которую кстати можно хранить в стеклянной таре в холодильнике.
//накатала и посмотрела на предыдущие каменты...


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности