друзья:
|
Записки телебашни |
29.09.2006 |
|
hrust |
11:29 Квас. Результаты |
Запись открыта: всем |
Окрыленный кулинарным вдохновением, я примчатлся с работы домой. Процесс брожения со стороны выглядел вяло. Налил первую пробу. Думал, будет хуже :) Но на хороший квас тоже не похоже. Бухнул в бутыль меду и поставил в тазик с теплой водой. Перед сном снял вторую пробу. Получше, но все равно далеко до зачета. Залил в пластиковую бутылку через марлю и поставил в холодильник.
Намешал еще дрожжей, заварил остатки сухого кваса, влил сверху на старый осадок, накрыл марлей и сегодня опыты продолжатся.
Во время приготовления домашнего ужина приключилась одна фигня. Я уже много раз упоминал, что с запахами с детства не дружу и многие просто не чувствую. И вот на кухне поставил кипятиться воду под пельмени. Ушел в комнату смотреть телек. Поднимаю глаза через некоторое время... под потолком моей квартиры дымина клубами! Включил не ту комфорку, а там стояла сковородка с кухонным полотенцем сверху. Открыл все окна, соседка сверху стучит по балкону. И таким мерзким бабьим голосом Сасеееедиии! Вам пажааарных вызываааать?
Не стал объяснять, вот, вы знаете, с детства не чувствую запахов, и пока дым не увидел, не делал ничего. Просто послал нахер. ... ШУТКА. Извинился, сказал, у меня насморк, на кухне полотенце сгорело.
После продува квартиры стало весьма холодно и спал я в одежде.
|
|
|
Яver
|
29.09.2006, 12:46 |
Однажды тушил мясо и уснул. проснулся потому что во сне стало тяжело дышать... на кухню шел уже по приборам, в дыму видно ничего не было. на дне остались только угли... выветривали потом месяц.
|
|
АМИНЬ
|
29.09.2006, 13:12 |
Ужасы какие-то...так ведь и сгореть можно!
Кстати... про холодильник и опять по самогонку(!!!)... для повышения чистоты продукта и избавления от примесей часто использовали процесс вымораживания (вода кристаллизируется вокруг твердых частиц и прочих инородных элементов). Итого: Содержание спирта повышается, и примесей становится меньше!
"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
|
|
hrust
|
29.09.2006, 15:00 |
Яver, а это реально такой долгий процесс выветривания? Просто я, опять же, не чувствовал и не чувствую ничего в квартире, видимого дыма нет и я успокоился.
Аминь, ты кладезь знаний по самогоноварению :) Я, кстати, полон решимости освоить производство пива и , возможно, вина в домашних условиях. Но решил сначала потренироваться на простом.
Белка, я вот тоже начал задумываться, что квас стоит пару дней, но в интернете гуляет куча рецептов, и там по технологии ставят на ночь... эти советы меня сбили с пути истинного.
|
|
Яver
|
29.09.2006, 15:10 |
hrust, да просто всё пропахло жженым мясом, в том числе вся одежда в шкафах. постельное белье, мягкая мебель. да вообще всё.
|
|
АМИНЬ
|
29.09.2006, 15:42 |
О!...
Домашнее пыво - это еще та вкусняшка:) Только трудоемкая зараза и занимает много места на кухне.
"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
|
|
АМИНЬ
|
29.09.2006, 15:46 |
кстати... для кваса необходимо тепло, и воздух.
ПРи чем тепло не большое, а остаточное. Обычно ставят либо на солнце, либо на печку (рядом с конфорками, но не на них прямо). А для того, что бы не ограничивать доступ воздуха из марлечки с резиночкой для денег делают подобие крышечки (что бы мухи не падали и т.д.)
"Аминь: Вампир-параноик!" Тиффози
|
|
Большая медведица
|
29.09.2006, 16:46 |
Квас что бы настояться должен в теплом месте дня три-четыре постоять. Для приготовления следующей порции кваса можно использовать старую закваску, которую кстати можно хранить в стеклянной таре в холодильнике. //накатала и посмотрела на предыдущие каменты...
|
|
|
|