друзья:
|
Мексиканская кухня |
14.03.2010 |
|
14:41 Воздушное мандариновое пирожное |
Запись открыта: всем |
Рецепт на 4 человека
3 мандарина 250 мл сливок для взбивания 200 г нежного творога 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 4 Тортильи
Нарежьте тортилью на треугольные кусочки размером не менее 5 см. Слегка обжарьте их в масле на сковородке с обеих сторон и охладите в абсорбирующей бумаге, при этом выделится избыточное масло. К сливкам добавьте сахар и сбейте в пену. Заправьте творог ванильным сахаром и протрите через мелкое сито, полученную массу осторожно перемешайте с мандаринами и взбитыми сливками.
Затем положите кусочек тортильи на тарелку, на тортилью положите мандариновую начинку и сверху положите кусочек тортильи. Слои можно укладывать по собственному усмотрению.
|
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
14:39 Суп-пюре из кукурузы |
Запись открыта: всем |
Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в воде до мягкости, влить молоко и варить еще 30 минут, после чего протереть сквозь сито. Полученный суп заправить сливками, желтками и сливочным маслом. При подаче в суп положить вареные кукурузные хлопья.
Кукуруза (зерна) - 150 г Вода - 150 г Молоко - 150 г Сливки - 20 г Желток яичный - 1/2 шт. Масло сливочное - 10 г Хлопья кукурузные - 10 г
|
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
14:38 Цыпленок `Тореро` |
Запись открыта: всем |
Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле до образования корочки, залить белым вином и мясным соком, добавить томат-пюре и тушить, пока мясо не станет мягким. Гарнировать жареными на решетке свежими грибами, очищенными от кожицы, семян и нарезанными мелкими кусочками жареными помидорами, посоленным, запанированным в кукурузной муке и поджаренным на оливковом масле стручковым сладким перцем. Мясо уложить на поджаренные крутоны, полить мясным соком; гарнир разложить вокруг букетиками.
Цыпленок - 220 г Масло оливковое - 50 г Вино белое - 30 г Сок мясной - 50 г Томат-пюре - 10 г Грибы - 60 г Помидор - 30 г Перец сладкий стручковый - 30 г Мука кукурузная - 10 г Крутоны - 30 г Соль
|
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
14:37 Буррито с копченой индейкой и грибами |
Запись открыта: всем |
На 4 человек
300 г мяса копченой индейки 150 г свежих грибов (можно консервированных) 100 г белого или красного репчатого лука 80 г консервированных ананасов 2 столовые ложки крема Бонжур с луком-резанцом 10 г ломтики Перца халопеньо Оливковое масло Соль Перец 4 Пшеничные тортильи
Порежьте мясо индейки, грибы, ананас и лук на маленькие кубики. На разогретую сковородку налейте оливковое масло и слегка обжарьте лук, затем добавьте грибы и периодически помешивая обжаривайте 1-2 мин, после добавьте индейку и ананас, приправьте специями. Когда все ингредиенты поджарятся, добавьте крем Бонжур и халопеньо, тщательно перемешайте. Возьмите тортилью, положите начинку из копченой индейки и грибов в середину и заверните в рулет. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него рулетки. Прогрейте тортилью с начинкой в печи при высокой температуре в течение 1-3 минут, пока тортилья не подрумянится. Подавайте с сальсой.
|
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
14:25 Мексиканская кесадия |
Запись открыта: всем |
Ингредиенты:
* 3 стакана муки, * стакан воды, * 2 луковицы, * помидоры, * 2 перца, * сливки 10%, * 0,5 кг куриного филе, * твердый сыр
Способ приготовления:
Готовим пресное тесто: 3 стакана муки + соль + 1 стакан воды. Быстро замесить.
Раскатать тонкие лепёшки. Каждую с двух сторон просушить на раскаленной (сухой!) сковороде. Помидоры (2 или 3, зависит от размера), 1 луковицу и 1 перец мелко нарезать. Тушить в глубокой сковородке с небольшим кол-вом масла, пока томаты не превратятся в пюре, слегка посолить, поперчить, добавить сливки (на глаз, чтобы не было слишком жидко), перемешать и сразу же снять с огня. Куриное филе мелко нарезать. Жарить, постоянно помешивая, на сухой сковородке с крупно нарезанным перцем и луковицей (получится в собственном соку), посолить + специи по вкусу. Выложить на половинку лепешки начинку, полить соусом и посыпать любым тёртым твердым сыром. Поставить в разогретую духовку минут на 7, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной и томатным соусом.
|
|
[ комментарии (1) ]
[ комментировать ]
|
14:22 Ла галлина кон эль пимиенто |
Запись открыта: всем |
Острый мексиканский цыпленок с гарниром. Ингредиенты: Голени цыпленка Перец белый, черный, красный. Перец болгарский Куркума Хмели-сунели (замена мексиканским специям) гарнир: Рис, кукуруза, горошек (вообще желательно стручковую фасоль) Болгарский перец немного перца чилли Лук репчатый лук зеленый
Готовим:
Курицу обжарить на масле до золотистого цвета, отварить рис и смешать с ингредиентами для гарнира, поместить в пароварку на нижний уровень (это для того чтоб сок курицы капал сверху.) на том же масле обжарить лук, и добавить в гарнир, установить курицу на планку выше гарнира и тушить в пароварке 25 минут. Сервировать как показано на фото.
|
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
|
|