Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  sapson

 личные данные


друзья:
micromusik
Диза
markiza
sapson
de3auka
клеопатра
нимфетка
regret
веник
трольга
Хельга
МУЗА
нАна
Malen'kaya
Mаlenkaya
willow
серебро
Лексика
ЛАМА

Ибо!
20.11.2013
 
sapson
02:46 Депутатам Государственной думы Российской Федерации
Запись открыта: всем
Те из вас, кто участвует в этом жалком зрелище по издевательству над Конституцией Российской Федерации — будьте прокляты! Желаю вам быть изгнанными мётлами и ссанными тряпками, да с таким скандалом, что никогда ни один работодатель вас не подберёт, — желаю вам стать национальным позором, неприкасаемыми, ощутить на себе всю тягость российского правосудия, над которым вы так нещадно измываетесь. Желаю вам гнить в аду целую вечность.

Близкие пожелания у меня тому существу, которое занимает президентское кресло.





Страницы: 1

Товарищ юрист
20.11.2013, 13:22
как понимаю, про объединение судов?



зато у меня глаза красивые...
sapson
20.11.2013, 14:02
Верно понимаешь.



Буравчик-в-ссылке
20.11.2013, 16:59
Чем это грозит? Объясните нубу.



http://www.youtube.com/MrBuravhik
sapson
20.11.2013, 19:46
Буравчик-в-ссылке, если вкратце, то так.

1. У нас есть две системы судов. Одна (подчинённая Высшему Арбитражному Суду РФ) занимается преимущественно коммерческими спорами. Вторая (подчинённая Верховному Суду РФ) — всем остальным. Это семейные, наследственные, трудовые споры, споры по защите прав потребителей и т. д., плюс все уголовные дела. Если ты когда-нибудь был в суде, то с вероятностью 99,9 % это был именно суд общей юрисдикции (ктр подчинён Верховному Суду РФ).

Последняя система (если говорить не про конкретный суд и не про конкретных судей) — это просто ёбаный стыд и говно третьей степени прожарки, доставшееся нам в наследство от СССР. Эдакий полуразложившийся труп. Характеризуется, в частности:
низким профессиональным уровнем судей (который выявляется не по регалиям и опыту работы, а по содержанию выносимых решений) при их одновременной "послушности" по вопросам, относительно которых имеется заинтересованность местных или, тем более, федеральных органов власти (в том числе приближённых к ней);
обвинительным уклоном правосудия;
применением так называемого "телефонного права" (на самом деле, не всегда оно собственно телефонное; но смысл в том, что судья подчиняется не только закону и обязательным разъяснениям Верховного Суда РФ, как должно быть, но ещё и мнениям других людей, которые имеют на судью некоторое влияние — скажем так),
— в определённой мере наплевательским отношением к тому, как складывается судебная практика. Из-за этого формируется "своя" законность на территории каждого субъекта РФ (то есть одни и те же нормы права могут толковаться по-разному в разных субъектах), а порой даже "своя" законность у одного судьи,
закрытостью имеющейся судебной практики, которая выражается в том, что по большинству дел найти, как же всё-таки та практика складывается у конкретного судьи / в конкретном регионе / по России в целом почти невозможно. Потому что судьи, в нарушение закона, не публикуют свои решения, а иногда, делая это, вырезают слишком много данных, из-за чего в конечном счёте спрогнозировать решение невозможно.

Из-за этого всего, попадая в определённую ситуацию, ты не знаешь, прав или нет, пока судья не выйдет из совещательной комнаты и не озвучит, в чью пользу вынесен судебный акт.

Если бы то же самое было в коммерческой сфере, то весь наш бизнес давно бы переехал за границу. Но с арбитражными судами нам повезло больше. Это вообще одна из передовых во всём мире судебных систем. По всем перечисленным параметрам характеризуется ровно обратным. Кроме того, Высший Арбитражный Суд РФ (не без помощи нижестоящих судов) занимается практической научной деятельностью. Многие позиции ВАС РФ были включены в разрабатываемый сейчас обновлённый текст Гражданского кодекса РФ или брались за основу при разработке норм.

Если бы Верховный Суд РФ смог навести такой же порядок в нижестоящих судах, у нас давно бы сменилась власть. Потому что на фальсификации, допущенные выборы, глаза бы не закрывались. Соответственно, избирались бы другие люди — те, которых выбирает народ. Но он этого сделать, судя по всему, не способен. Или не хочет.

В системах работает разное количество судей. Можно посмотреть хотя бы по количеству в "высших" судах. В ВС РФ около 120, в ВАС РФ около 50.

2. Итого. У нас есть 700 миллилитров говна и около 300 миллилитров мёда. Мы хотим получить литр мёда. Что делает наше государство? Смешивает. Приведёт ли это к желаемой цели? С вероятностью 0,(0)1 — да.

Каковы последствия для "простых смертных".
1) в "обычной" судебной системе ничего не изменится;
2) в коммерческой сфере всё станет хуже => закрытие бизнесов или их переезд в иностранную юрисдикцию => больше безработица и меньше уплаченных налогов => меньше денег в казне, зато больше расходов на безработных => хуже жизнь граждан.



Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности