КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  tachkov

 личные данные


друзья:

Размышления на заданную тему
18.03.2004
 
tachkov
11:21 Постановка задачи - формирование событий в материальном мире
Запись открыта: всем
Ремарка уже гораздо поздним числом, примерно через полгода, даже больше. Я вдруг стал совершенно иначе воспринимать любое событие. Понял, что я его сделал сам в сотворчестве с остальным человечеством. Сложно сказать, сколько в событии моего участия. Но я в этом несомненно участвовал. А если это и мое, то что переживать-то! Да и в любом событии нет никакого смысла переживать, от этого ничего не меняется. Лучше, если оно не совсем совпадает с первоначальным замыслом, принять в "сейчас" необходимые изменения, понять, что лежит в подсознании и может быть честно указать причины этой коррекции. Хотя это всегда сложно.
И, кстати, можно сказать - нет событий "плохих" и"хороших". Большое видится с расстоянья, писал Есенин. Например, в моей жизни, некоторые события, что в реальном времени я оценивал как чрезвычайно плохие, оказались поистине судьбоносными.
А все-таки как формировать события вокруг себя?
Из литературы есть несколько вариантов: например, представить картинку события. Апологеты рекомендуют ставить себя в эту картинку.
А что если ее ставить перед эгрегорами и просто каждый день спрашивать? Получается, что если я думаю о задаче, я автоматически вызываю противодействие. Я ее должен уложить в ряд своих событий, которые должны явно произойти. Также, как вторник следующей недели. Расписание подвигов, как у Янковского. Но каким-то действием я должен ее толкнуть. Гомеопатия должна толкать в сторону болезни. В застрявшей ситуации я явно должен сказать - да и не происходи. Не получись. А в изначальной - поставить в ряд однозначно происходящих событий. И еще я должен пожелать в этой ситуации успеха всем ее участником: в моей конкретной ситуации - наличия денег на счету у Известий; хорошего настроения и присутствия Наташе; доброго здравия всему жюри; чтобы линия связи сработала, чтобы наши работы понравились. А это как раз все и не получилось. Вернее, получилось все, кроме заказа :) И это оказалось очень здорово! Правда, ясность этого пришла гораздо позже...

Самое интересное, мне кажется, что формирование событий в материальном мире, создание формы, и является целью нашего тренажа на этой планете. Нас учат максимально эффективно использовать физическое тело, довольно сложное по структуре. Вернее сказать, что не учат - это наша общая цель, и пока этого никто не умеет. Мы материальны и должны управлять событиями в материальном мире. Идеальный вариант, когда мы сможем осуществлять проекты по формирование земной реальности коллективными усилиями.
Как-то очень интересно в моей голове сомкнулась гомеопатия, астрология, все религии мира, особенно христианство и буддизм, и физика... Был несколько поражен, что модели квантовой физики так пригодились мне.
Гораздо позже была сформирована локальная цель - надо научиться ощущать себя в многомерном земном пространстве без состояния борьбы. В любом измерении у человека есть границы диапазона внутренней дозволенности. Наиболее комфортная зона посредине - любой уход на край автоматически вызывает дискомфорт и желание вернуться в середину, а это борьба. А состояние борьбы вызывает к жизни и генерацию внешней ситуации. Хочешь борьбу - получай. А вот если ты комфортно стоишь на краю диапазона, то мало того - ты можешь относительно безболезненно ходить по всему диапазону, а , главное, без больших усилий его расширять. Тут можно вспомнить и слово "гений". Практически, ко всем человеческим гениям сложно было применить слово "нормальность" с точки зрения общества. Мне кажется, нужна не борьба "добра" со "злом", а свободный полет по диапазону, свободное ощущение его каждой точки. Тогда возможен и взлет.
И начались разные эксперименты...




Страницы: 1

tachkov
18.03.2004, 15:41
Уважаемый 2line!

Насчет простоты мира вполне согласен, еще на институтской скамье был научен великим преподом Львом Корякиным - если природа имеет выбор между "двумя" и "тремя", то всегда выберет "два". Я и не считаю, что все сложно, но не стал бы идти слепо за Фрейдом. Слава Богу, был еще и Юнг! И это замечательно...


tachkov
19.03.2004, 12:03
Уважаемый 2line!

Я думаю, что идеи Юнга в области человеческого бессознательного все-таки не менее революционны и плодотворны, чем у Фрейда, хотя они, и на мой взгляд, более абстрактны и "духовны". Тут я полностью соглашусь с Филипом Бейли, написавшем "Гомеопатическая психология", хотя термин "духовны" довольно странен :)
Юнг увидел заложенную в человеке божью искру и придумал понятие "коллективного бессознательного", в котором соединяются как животные инстинкты, так и гораздо более тонкие проявления, ведущие к "цельности".

Искренне ваш,
tachkov


Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности