друзья:
|
...dont for get got... |
04.05.2011 |
|
19:16 надо попробовать |
Запись открыта: всем |
Бразильские фотографы сняли фотосессию: Покупки по цвету (Shopping Per Color). Улыбнуло )) и захотелось попробовать ))
|
|
[ комментарии (7) ]
[ комментировать ]
|
03.05.2011 |
|
18:35 Комнатные растения |
Запись открыта: всем |
В Институте как то не сильно меня тянуло на факультатив "комнатные растения", а жаль. Стоило походить )) довольно интересная и увлекательная штука. На днях с дочерью пересаживали из покупного горшка данный экземпляр. Называется "Dracaena fragrans".
по легенде:
В странах Латинской и Южной Америки это растение называют Tronco de la Suerte — “Дерево Счастья”. Согласно ацтекской легенде, дошедшей до наших дней, жили в древние времена прекрасная девушка Келькацкуотль и смелый юноша Тетцкаоматль. Как водится, они полюбили друг друга. Но Келькацкуотль была дочерью Верховного Жреца, а Тетцкаоматль — всего лишь простым бедным воином и, конечно, не парой благородной девушке. Тайная любовь молодых людей разгоралась все сильнее, и, наконец, юноша собрался с духом и решил попросить у Верховного Жреца руки его дочери. Жестокий жрец разгневался и, в ярости схватив валявшуюся рядом палку для жертвенного костра, с силой вонзил ее в землю со словами:
— Повелеваю тебе каждый день приходить сюда, к храму, и поливать эту сухую палку водой. Если на ней появится хоть один зеленый листок драцены , я, так уж и быть, отдам тебе в жены свою дочь. Но если через пять дней палка не оживет, ты будешь принесен в жертву богам за свою дерзость!
Понимая, что погиб, Тетцкаоматль в тоске приходил к храму и поливал водой сухую палку, как повелел жрец, а Келькацкуотль проводила дни в слезах. Но — чудо! — на четвертый день на сухом дереве появился робкий зеленый росток. Не веря своему счастью, юноша на пятый день прибежал к храму на рассвете и увидел волшебную картину: вся палка сверху донизу была покрыта плотными зелеными листьями, слегка шевелившимися от дуновения ветерка…
Молодые поженились и всю жизнь ходили к этому дереву, вознося благодарность богам за подаренное им счастье!
|
|
[ комментарии (0) ]
[ комментировать ]
|
29.04.2011 |
|
20:50 академ городок |
Запись открыта: всем |
Заезжаешь как в другую страну. Был бы не против там жить. Хотя может, просто со стороны не замечаешь минусов.
И главное пляж рядом ))
|
[ комментарии (10) ]
[ комментировать ]
|
28.04.2011 |
|
19:51 Комп сдох |
Запись открыта: всем |
Окончательно и б е з п о в о р о т н о. Куплен новый винт на 1т и Винда № 7 Новая Эра началась. И ебатни на неделю установить все необходимое. эх...
|
[ комментарии (6) ]
[ комментировать ]
|
19:06 отменить техосмотр автомобилей |
Запись открыта: всем |
Президент умеет удивить ))
http://top.rbc.ru/society/28/04/2011/584281.shtml?from=qip
|
[ комментарии (4) ]
[ комментировать ]
|
15:12 на заметку |
Запись открыта: всем |
Буйабес (марсельская уха) Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты: рыбный суповой набор (различная мелкая рыба), 1 хвост морского чёрта, 1 дорада, 1 морской петух, 8 креветок, 1 расскас (морской ерш), мидии 500 г, 2 луковицы, 1 морковка, 4 помидора, 3 лавровых листа, 2 ст. ложки перно, оливковое масло.
Для гренок: 1 багет, 2 зубчика чеснока, сливочное масло.
Для соуса «руй»: майонез, паприка, томатная паста, табаско (все ингредиенты смешиваются).
Для соуса «руй 2»: майонез, картофельное пюре, шафран, спиголь, чеснок (все ингредиенты смешиваются), сыр гауда.
Способ приготовления: Подготовить рыбный суповой набор для приготовления: очистить, из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Морского черта, Дорадо, Морского петуха, Расскаса очистить от чешуи и разделать на филе. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, варить 30 мин. на среднем огне. Добавить порезанные на 4 части помидоры, перец, фенхель, лавровый лист, варить ещё 5-7 минут. Положить в бульон подготовленный рыбный суповой набор и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 2 часа, регулярно снимая образующуюся пену. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, оставшееся выбросить. Бульон посолить, добавить шафран и томатную пасту. Влить в бульон оливковое масло, довести до кипения и варить 30 мин. Добавить в кипящий бульон рыбное филе, порезанное кусками, креветки, мидии, перно и лимонный сок и готовить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой.
Гренки: Багет нарезать кусками по 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать 10-12 мин. до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить и слегка натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.
Шумовкой разложить по тарелкам рыбу с морепродуктами и залить бульоном. Подавать с гренками, соусами и сыром.
Сочетание с алкоголем: Буйабес традиционно подается с розовыми винами Прованса. Возможна подача и с белым сухим вином. В любом случае, оно должно быть свежим, фруктовым. Неплохо себя проявляют также и игристые вина.
|
[ комментарии (20) ]
[ комментировать ]
|
26.04.2011 |
|
23:26 Проблемы с бензином |
Запись открыта: всем |
Ну что за страна у нас (( ну с каких хренов проблемы с бензином в стране где ресурсы нефти наверное на втором месте после гавна. в общем грустно.
как плять теперь ехать на Алтай, если там нет бензина на АЗС (((
|
[ комментарии (31) ]
[ комментировать ]
|
25.04.2011 |
|
20:13 Шерегеш |
Запись открыта: всем |
Бросить все и укатить в шерегеш )) На последний снег в этом сезоне. Позагорать там как следует, подышать воздухом, покатать остатки снега )) эх....
|
|
[ комментарии (2) ]
[ комментировать ]
|
16:28 Колеса |
Запись открыта: всем |
Проснулся такой бодрый (видимо после березового сока и дорады), завтрак, нарядился по погоде и айда на работу, звонок от жены: вылетела на бардюр - колесу кердык. В общем через 20 минут я уже в пыли на коленях вертел домкратом и ключами меняя колесо на запаску. колесо в дыру, литой диск кердык. в общем грязный и чумазый провел два часа на шиномонтажке.
поменял заодно и свои колеса.
рс. от чего вылетела на бордюр не знаю, женщина за рулем загадка, наверное кто то подрезал. хорошо хоть колесом отделались.
рсс. мотоцикл с люлькой - это считаю очень круто ))) все американские байкеры на харлеях отдыхают.
|
|
[ комментарии (2) ]
[ комментировать ]
|
24.04.2011 |
|
23:23 Дорада |
Запись открыта: всем |
Отличная рыба )) вкусная и с минимумом костей. сегодня учился жарить. освоил два варианта - в фольге и просто на углях. не могу сказать что по цене альтернатива шашлыку из свинины (в Метро К&K - 450 руб/за кг. 6 штук - 1,8 кг), но смысл имеет иногда баловаться рыбкой )))
- напиток дня "березовый сок"
рс. под окном авария. судя по всему один смылся с места проишествия. гаишники не спешат - пасха наверное. уже минут 40 прошло с момента аварии
|
|
[ комментарии (3) ]
[ комментировать ]
|
|
|