КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  Костя Кошкин

 личные данные


друзья:
tasyam
Хельга
misskitten
робин

...dont for get got...
28.04.2011
 
Костя Кошкин
15:12 на заметку
Запись открыта: всем
Буйабес (марсельская уха)
Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты: рыбный суповой набор (различная мелкая рыба), 1 хвост морского чёрта, 1 дорада, 1 морской петух, 8 креветок, 1 расскас (морской ерш), мидии 500 г, 2 луковицы, 1 морковка, 4 помидора, 3 лавровых листа, 2 ст. ложки перно, оливковое масло.

Для гренок: 1 багет, 2 зубчика чеснока, сливочное масло.

Для соуса «руй»: майонез, паприка, томатная паста, табаско (все ингредиенты смешиваются).

Для соуса «руй 2»: майонез, картофельное пюре, шафран, спиголь, чеснок (все ингредиенты смешиваются), сыр гауда.

Способ приготовления: Подготовить рыбный суповой набор для приготовления: очистить, из рыбьих голов удалить жабры и глаза. Морского черта, Дорадо, Морского петуха, Расскаса очистить от чешуи и разделать на филе. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, положить очищенные и крупно порезанные лук, морковь, варить 30 мин. на среднем огне. Добавить порезанные на 4 части помидоры, перец, фенхель, лавровый лист, варить ещё 5-7 минут. Положить в бульон подготовленный рыбный суповой набор и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить ещё 2 часа, регулярно снимая образующуюся пену. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю, оставшееся выбросить. Бульон посолить, добавить шафран и томатную пасту. Влить в бульон оливковое масло, довести до кипения и варить 30 мин. Добавить в кипящий бульон рыбное филе, порезанное кусками, креветки, мидии, перно и лимонный сок и готовить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой.

Гренки: Багет нарезать кусками по 0,5 см; смазать с одной стороны сливочным маслом. Запекать 10-12 мин. до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить и слегка натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока с одной стороны.

Шумовкой разложить по тарелкам рыбу с морепродуктами и залить бульоном. Подавать с гренками, соусами и сыром.

Сочетание с алкоголем: Буйабес традиционно подается с розовыми винами Прованса. Возможна подача и с белым сухим вином. В любом случае, оно должно быть свежим, фруктовым. Неплохо себя проявляют также и игристые вина.





Страницы: 1 2 следующая в конец

я я я
28.04.2011, 17:07


кулинар, однако



аж аппетит взыграл



2222trol
28.04.2011, 17:07
старое правило-"если не знаешь, что написать, то лучше ничего не пиши" явно не соблюдается ни тобой, ни многими другими пользователями бложков...
п.с: ты про минтай спрашивал-250-270 р за кг... а тебе зачем?..
этож типа, минтай для быдла, а не для такого перца как ты...
кулинар...



...а я вот пельменей давно не ел, и, можно, об этом не буду писать? ок?..
mellamory88
28.04.2011, 17:13
соус прикольный, точнее его название)) Да и остальное..... не пробивает на аппетит от ингридиентов ХВОСТ МОРСКОГО ЧЕРТА, МОРСКОЙ ПЕТУХ, МОРСКОЙ ЕРШ и название этому чуду БУЙАБЕС...... мдя



2222trol
28.04.2011, 17:24
mellamory88
и не забудь, мещаночка, что "Буйабес традиционно подается с розовыми винами Прованса"...



...а я вот пельменей давно не ел, и, можно, об этом не буду писать? ок?..
mellamory88
28.04.2011, 17:25




Костя Кошкин
28.04.2011, 18:39
2222trol

как же заебали умники из области поучить что кому как делать и что писать в своем дневнике ))
ИДИТЕ СУДАРЬ ЛЕСОМ.



... М И Р О М П Р А В Я Т К И С К И... чес слово
Костя Кошкин
28.04.2011, 18:40
mellamory88

Поэтому наверное и вкусно чертовски ))



... М И Р О М П Р А В Я Т К И С К И... чес слово
Костя Кошкин
28.04.2011, 18:42
2222trol

Киото )) ты что ли?



... М И Р О М П Р А В Я Т К И С К И... чес слово
Костя Кошкин
28.04.2011, 18:46
Минтай )) очень "вкусен" был в школьной столовой. Лучший кусок мне казался, тот что был от хвоста. проще было чистить и меньше костей. Вкусно пожарить обваляв крупные куски в муке, или потушить с крупно нарезанным луком.



... М И Р О М П Р А В Я Т К И С К И... чес слово
Костя Кошкин
28.04.2011, 18:47
Розовые вина Прованса в магазине "Метро" рублей от 250.



... М И Р О М П Р А В Я Т К И С К И... чес слово
Страницы: 1 2 следующая в конец
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности