КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль




  i.indrik

 личные данные


друзья:
ЛАМА

Около Mac'a
21.10.2011
 
i.indrik
12:05 Pasta Penne
Запись открыта: всем
Прекрасное, оригинальное блюдо. В Италии его делают конечно иначе, но я адаптировал их рецепт под наши реалии. Так что вариант - "a la Siberia" или "a la Tartaria" Выбирайте название сами!

Нам понадобятся, на две хоррррррошие порцайки:
- Макароны "перья"- 200-300 грамм. Думаю все знают эту форму. Но очень важно, не экономить на этом ингредиенте... Возьмите, если будут итальянские. Ну а нет.. так нет!
- Филе курицы. 200 гр.
- Ветчина (или ветчинная колбаса) не жирная. 200 гр.

- Плавленный сыр в ванночке. На свой вкус. Но без добавок... просто сыр... чем вкуснее, тем вкуснее
- Луковица среднего размера.
- Сливки 10-15% 200-300 гр.
- Зелень петрушки.
- Специи: соль, черный или белый перец, сушеный орегано (по желанию, не все его любят).
- Тертый пармезан (если есть возможность) 50 гр.. можно и больше.. по вкусу.

Разделать филе и ветчину на полоски толщиной 1-1,5 см. Лук порезать полукольцами средней толщины. В сотейник или сковороду (лучше с тефлоновым покрытием) налить немного растительного масла, подожать когда прогреется. Выложить лук и постоянно помешивай пропассировать до прозрачности. Добавить нарезанное филе курицы и не прекращая помешивать прожарить до побеления. Это самое время добавить ветчину, соль, ч.перец! Не прекращая слегка помешивать жарим еще минуты 3-4. В это время - На вторую конфорку ставим воду для макарон. В зажарку вливаем грамм 100 воды и ждем пока закипит. Как только началось кипение вливаем сливки и добавляем плавленный сыр. Не закрыавая крышки увариваем до состояния жидкой сметаны. Все соус готов. Отставляем в сторону. В это время - Вода для макарон должна бы и закипеть. Кидаем макароны и варим их на полном газу ровно столько, сколько указано на упаковке...!!!! Макароны сливаем. Подавать можно перемешанным (соус и макароны смешать в сотейнике где готовился соус) а можно и нет. То есть выложить макароны и полить соусом... сверху посыпьте без фанатизма пармезаном, зеленью петрушки и орегано (по-желанию) ... Хорошо если кто сделает и отпишется... Буду рад!





Страницы: в начало предыдущая 1 2

anna
24.10.2011, 10:17




i.indrik
24.10.2011, 11:11
<span style="color: #333333; font-family: verdana, arial; font-size: 13px;">НО 200гр сливок - перебор....

- надо же было их уварить.... выпарить...

<span style="color: #333333; font-family: verdana, arial; font-size: 13px;">К тому же твердый сыр утанул в сливочном соусе.

- лучше было бы совсем без него...
ну а томаты, яблоки и пр., это уже совсем пирДуха. Жаль.

Хотя можно было бы попробовать заменить курицу на баранину, макароны на рис, сыр на огурцы, сливки на водку, лук на болгарский перц, пармезан на докторскую колбасу, а ветчину на куриные головы... авось получилась бы что-то новое....




http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
anna
24.10.2011, 11:18
твердый сыр в сливках это нормально, главное, соблюсти пропорции и не перегревать - тогда сыр растает и свернется...

i.indrik томатно-сливочный соус это тоже очень вкусно.



ЛАМА
24.10.2011, 11:21
Иня, ну что уж ты так раскипятился? всего-то пару ингридиентов изменила. и все я выпарила, как надо. а твердый сыр вобще добавила в макароны после варки перед тем, как к соусу их приобщить.
И получилось вполне сносно. все дело во мне - не люблю я сливки. я их вобще не ем. Другая дела, когда в торт добавить или в какой другой десерт. но для этого нужен миксир/блэндер, коим я еще не обзавелась



Не учите меня жить, лучше помогите материально!
anna
24.10.2011, 11:24
надеюсь, тут ты сливки без сахара использовала



ЛАМА
24.10.2011, 11:27
я конечно еще не волшебник, но уже кое-чего понимаю ))



Не учите меня жить, лучше помогите материально!
anna
24.10.2011, 11:39
тогда не могу понять, чем они тебя не устроили)) что молочный суп получился - это ты их переборщила просто, нужно было выпарить действительно. если жирно, то бери низкожирные и все)



i.indrik
24.10.2011, 12:24
<span style="color: #333333; font-family: verdana, arial; font-size: 13px;">Иня, ну что уж ты так раскипятился?

- Ну что ты... я просто иронизироал. В жизни, я уроавновешен, уверен в себе, тверд как сталь и спокоен как питон... Меня вывести из себя невозможно. Если я и проявляю эмоции, то это контролируемый гнев. То есть, я его изображаю...



http://apple.vestovoi.ru/ - Бесплатные консультации для пользователей Macbook, iMac, Mac Mini, участников сообщества СИБНЕТ
Страницы: в начало предыдущая 1 2
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка:
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности