КАРТА САЙТА
Sibnet.ru
Sibnet.ru

Sibnet.ru — это информационно-развлекательный интернет-проект, ориентированный на широкий круг Сибирского региона.
По данным Rambler Top100, Sibnet.ru является самым популярным порталом в Сибири.

Контакты:
АО "Ринет"
ОГРН 1025402475856
г. Новосибирск, ул. Якушева, д. 37, 3 этаж
отдел рекламы:
(383) 347-10-50, 347-06-78, 347-22-11, 347-03-97

Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru




  Покридон

 личные данные


друзья:

Мои труды.
19.09.2017
 
Покридон
09:20 Волшебный учитель Неджма (2005)
Запись открыта: всем
Время лечит застарелые мозоли.


Вводная.

10-летний англичанин, Неджима Спрингфилд, хочет стать великим волшебником, чтобы отыскать своего без вести пропавшего отца. В качестве последнего испытания, перед тем, как стать признанным ( непонятно, только — кем? ) волшебником, Неджиме придётся стать классным руководителем класса 2-а, в японской ( ну, а в какой же ещё? ) средней школе для девочек. Ох, и весёлая жизнь началась у бедного мальчика, сразу же, после того, как он переступил порог вверенного ему класса. Особенно, благодаря его ученице и, по совместительству, новой соседке по комнате — Асуне, на которую, почему-то, не действует никакое волшебство. Да и остальные ученицы, несмотря на их обожание к новому учителю, тоже доставят Неджиме немало хлопот.


Персонажи.

Неджима


Асуна


Учитель Такахата


Конока


Горностай


Евангелина


Робот — подручная Евангелины


Нодока


Девушка-ниндзя ( мой самый любимый персонаж в этом аниме )


Директор школы, в которой преподаёт Неджима


Местная медсестра


Остальные



Собственно, моё мнение

Итак! Это моё первое подробное мнение по аниме, которое мне понравилось. По крайней мере, я планирую развёрнуто высказаться про «Волшебный учитель Неджима (2005)». А как получится — не знаю. И проблема не только в том, что я сел за написание данного текста через 5 дней, после просмотра, и я тупо начинаю подзабывать события сериала. Главная проблема таких произведений заключается в том, что, как правило, они нравятся в целом. Вернее, в совокупности всех составляющих данных творений. Это сильно отличается от картины с не понравившимися аниме, с ярко выраженным, обычно, раздражителем, вокруг которого можно «плясать». Ну, что ж. Пора начать излагать.

Знаете, с «Волшебный учитель Неджима (2005)» у меня получилась довольно-таки странная ситуация. Примерно, за 5-6 серий до конца, в сериале начали происходить вещи, в современных аниме мной не прощаемые. Однако, здесь, всё происходящее на экране, не вызывало у меня никакого отторжения. Просто, по ходу просмотра, я мысленно подмечал такие моменты и продолжал, как ни в чём не бывало, наслаждаться сериалом. И я, пожалуй, в своей первой большой статье восхваляющего толка, поступлю так — сначала, приведу список того, что меня должно было отталкивать, но, не оттолкнуло, а затем, по пунктам, выскажу своё мнение о том, почему же всё-таки эти факты не стали причиной ненависти к этому аниме.

1) Маленький англичанин, английскими же волшебниками, был В ОДИНОЧКУ отправлен в Японию преподавать девушкам, которые в 1,5 раза старше него.

2) Взаимоотношения между Неджимой и Асуной, в первых 2-3 сериях.

3)Невосприимчивость Асуны к волшебству, которая то — есть, то — нет.

4) Все девушки в классе — незаурядные личности.

5) Правило «Не показывай своё волшебство, перед обычными людьми! Иначе, ты — НЕ ВОЛШЕБНИК!», на которое все, кто только мог, сразу положили «болт».

6) Смерть Асуны.

7) Маленькая Асуна знала отца Неджимы..

8) «Галопом по Европам», в последних 2 сериях.

9) «Ничего не было» и проклятье Асуны.


Итак! По пунктам:

1) По идее, эта присказка должна была меня сразу резко настроить против «Волшебный учитель Неджима (2005)». Хотя бы, потому что это было очень сильно похоже на предысторию главной героини из аниме «Кошечка из Сакурасо», которое меня, мягко говоря, яростно выбешивало. Но… Я не могу сказать, что в «Волшебный учитель Неджима (2005)» этот бред, как-то, красиво подали. Отнюдь. Просто, авторы аниме постарались, как можно меньше, акцентировать на этом внимание зрителя. Однако, справедливости ради, надо отметить — всякий раз, когда маленький англичанин Неджима начинал по много раз повторять чьё-то имя с суффиксом «-сан», моя душа покрывалась мелкой дрожью раздражения.

2) Первые 2-3 серии Асуна постоянно, либо, дубасила беднягу Неджи, либо, орала на него. Обычно, такие типажи анимещных девушек меня дико бесят. В данном же аниме, даже намёка на подобную реакцию не было. Я полагаю, такая терпимость, с моей стороны, к Асуне вызвана тем, что авторы аниме сразу, с первой минуты первой серии, мне всё чётко и ясно разъяснили, про её характер и мотивацию. И этого объяснения хватило до того момента, когда Асуна перестала «дуться» на Неджи и начала ему помогать с его проблемами. Ведь, типаж анимешной буйной девушки в других аниме-сериалах, обычно, мне не нравятся как раз, из-за непонимания того, за что она бьёт главного героя. А тут — побузила, по понятным причинам, и остыла. И стала хорошей подругой. Красота!



3) В первой же серии, нам показывают, что на Асуну не действуют заклинания Неджимы, когда тот хотел остановить время, чтобы избежать «дружеского» приветствия от класса. И всё было бы хорошо. Но, через пару минут, эта же самая Асуна, оказывается абсолютно беззащитной перед волшебным чихом, который раздевает её до трусов. И так, практически, в каждой серии. То, Асуну спокойно может перевозить волшебная метла. То, никакой волшебный барьер не может защитить, ни от неё, ни её ( даже тогда, когда она его не касается ). То, Асуна невосприимчива к действию приворотного зелья. То, Неджима без проблем заключает с ней волшебный договор и она получает волшебную силу ( это, вообще, как!?). Обычно, такие сценарные разброд и шатания мне не нравятся. Однако, в «Волшебный учитель Неджима (2005)», все вышеперечисленные ( и не только ) противоречия, настолько органично вплетены в сюжет и хорошо поданы, что я готов простить ( и простил ) авторам эту оплошность.

4) Неджима и Асуна не единственные необычные люди в классе ( я уж молчу про всю школу ). Супер-кунг-фуистка, супер-гимнастка, супер-хакер, супер-журналистка, девочка-ниндя, девочка-привидение, девочка-вампир, наследница супер-пупер богатой семьи — вот далеко не полный список выдающихся учениц в классе Неджимы. Уже после просмотра сериала, я осознал, что, посмотри я сие аниме на 5-7 лет раньше, меня бы тошнило от этого зоопарка. Потому что, примерно с 2005 по 2010 годы, это был стандартный набор персонажей, чуть ли не всех тогда выходивших аниме-сериалов. Исключения можно было пересчитать по пальцам ( особенно, если не учитывать бесконечные «Наруто», «Ван-Пис» и прочие). Сейчас же, я, можно сказать, был рад снова увидеть эти типажи. Поймите меня правильно. При сегодняшнем засилье анимешек про школы для волшебников, в которых за 12 серий происходит меньше чудес, чем за любую серию «Волшебный учитель Неджима (2005)» - персонажи, благодаря которым такое стало возможным, смотрятся необычайно свежо.

5) Если бы правило, которое запрещает Неджиме колдовать на глазах у обычных людей, строго соблюдалось — это было бы уныло. Я сильно сомневаюсь, что авторы этого произведения способны на интересный детектив, в поджанре «глазами преступника». Так что, я по этому поводу не парился.



6) Как правило, подобные сюжетные ходы, у меня вызывают апатию и резкое желание тут же бросить просмотр проштрафившегося аниме. Это сложно объяснить. Но, такие персонажи, как Асуна, обладают ореолом неубиваемости. И, обычно, когда в каком-то аниме начинают готовить зрителя к смерти такого персонажа — это заканчивается полной лажей. Казалось бы, и здесь должно было случиться нечто подобное. Ведь, я ни на секунду не поверил, что Асуна «скопытится» навсегда. И, что характерно, оказался прав. Вот только, этот сериал настолько тщательно и грамотно готовил зрителя к этому событию, что временное выбывание Асуны из повествования, не вызвало у меня отторжения. Я даже немного расчувствовался.

7) Вообще плевать.

8) И в прямом, и в переносном смысле. В этих 2 сериях, весь класс Неджимы случайно ( в отличие от самого Неджимы, который вполне себе намеренно ) попадает во времена детства Асуна, которое она провела скитаясь по Германии. И в ходе этой познавательной экскурсии, им пришлось сразиться с ордой демонов и с королём демонов. Чтобы девушки не оказались в демонических желудках, Неджиме пришлось позаключать волшебные договора со всем классом. Как результат, зрителю показали кучу интересных способностей. Да, вот только, в виду хронического недостатка времени и такого переизбытка персонажей — этот бой выглядел весьма скомкано. И тут, я поймал себя на том, что мне, вопреки всему, нравятся этот. бой. Единственное объяснение этому, которое я нашёл — это было весело и с интересными мне персонажами. Да и, я за возвращение Асуны «болел».

9) После боя с демонами и победы над их королём, сознания Асуны, Неджимы и Евангелины с её роботом перенеслись во времени, на период за несколько часов, до смерти Асуны. В отличие от предыдущего раза, она поделилась с одноклассниками информацией, о своей скорой кончине. И её, при помощи непонятного устройства, освободили от смертельного проклятия. Ну, насчёт того, что путешествия по Европе и боя с демонами как бы не было — я не сильно расстроился. В конце концов, это не «Когда плачут цикады», по итогам которых, как бы не было всего 50-серийного сериала. На фоне этого, 2 серии из «Волшебный учитель Неджима (2005)», которых как бы не было — ерунда, недостойная внимания. Касательно же освобождения Асуны от проклятия, авторы аниме-сериала настолько атмосферно подали эту сцену, что, несмотря на все непонятки — мне неохота придираться к этому.




Итог.

Несмотря на все огрехи ( которые мной, как огрехи, не воспринимались ), мне аниме-сериал «Волшебный учитель Неджима (2005)» понравился.


Вердикт.

Нуждается в дальнейшем обзорщеском сопровождении.





Страницы: 1

Покридон
20.09.2017, 17:07
Вам не нравятся обзоры с картинками? Понятнно....



Страницы: 1
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов
Наши вакансии

О проекте